Ed è iniziata un'altra settimana.....ultimamente mi sembra che il tempo voli via velocemente e prima che me ne accorgo arrivo al venerdì e riesco così a godermi la mia famiglia!!!!!!!Ovviamente è la cosa più bella!!!!!!!!!!
Questo week end ho preparato questa fantastica crostata....io penso che alla crostata non si dice mai di no.....ed io ultimamente non sò resistergli.......continuo a sfornarle con le marmellate più diverse......questa però è resa speciale da queste farfalline che volano leggere ......chi ne mangia una fetta????
Piattino, tazza e cucchiaino Green Gate |
Ingredienti:
500 gr. di farina 00
250 gr. di burro
170 gr. di zucchero "Italia Zuccheri"
1 pizzico di bicarbonato
un pizzico di sale
un vasetto di marmellata di mirtilli
Procedimento:
Mettete in una ciotola la farina, e lavoratelo con il burro (a temperatura ambiente), lo zucchero, il bicarbonato, il pizzico di sale e le uova e mescolate prima con l'aiuto di una forchetta e poi con le mani fino ad ottenere una palla ben compatta.
Mettete a riposare avvolgendo nella pellicola la frolla per 30 minuti circa.
Imburrate e infarinate una teglia rettangolare bassa (tenete da parte un pezzetto di pasta per le decorazione), con il restante foderate la teglia. Cospargete la superficie con la marmellata, poi stendete la pasta rimanente con l'aiuto di un mattarello fate un bordino e tagliate delle farfalle per decorare la torta.
Infornate per 25 minuti circa a 180°.
Piattino, tazza e cucchiaino Green Gate |
E' deliziosa con quelle farfalline,ma non chiamiamola Belen,questo dolce è sicuramente più casto e puro!Bravissima tesoro e buona settimana!
RispondiEliminaOh quanto me ne mangerei volentieri adesso una fettina!! Sì, sì :-) Bacioni cara!!
RispondiEliminaAhah stefy.. la crostata Belen..! Però è vero.. alle crostate non si dice mai no, sono deliziose e hanno il sapore dell'amore! Speriamo arrivi venerdì in un lampo, amica.. non vedo l'ora. Un bacione e un abbraccio! <3
RispondiEliminala bontà di questa crostata non si discute ma vogliamo parlare del nome che le hai dato!!!!!ancora rido....sei simpaticissima ...un saluto...
RispondiEliminaM'hai fatto venire voglia di farla anche a me!!!! bacioni e buona giornata :-)
RispondiEliminaHai proprio ragione, ad una fetta di crostata non si può dire di no. E’ proprio una dolce coccola, ancora più golosa con la marmellata di mirtilli. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminahai proprio ragione!
RispondiEliminae chi dice di no ad una fetta di crostata genuina?
adesso ho anche realizzato del perche' del nome!molto azzeccato!ih ih!
Anche io ultimamente ne sforno una dietro l'altra. Le adoro la mattina, anche inzuppate nel latte.
RispondiEliminaSfiziosa con le farfalle!!!!!1
Sarà ma per me la crostata vince sempre...assolutamente deliziosa!! Un bacione!
RispondiEliminaAmo la crostata con marmellata di ogni genere, fragola pesca ciliegia e mirtilli..... ne mangerei a quintali!!
RispondiEliminaSono le 12.55 e sono senza pranzo in ufficio (a digiuno da stamattina) vedendo questa tua crostata non ti nascondo che me la mangerei tutta.
Ciao Claudia
www.cucinaperamore.blogspot.com
Love crostata and mirtilli:)
RispondiEliminaLook soooo delicious!:)
deliziosaaaaa.
RispondiEliminalia
io amo le crostate e te ne rubo un pezzettino...baci :*
RispondiEliminaHo messo proprio adesso il caffè su Stefy..arrivo subito a prendere la mia fettina prrrr :p
RispondiEliminabacii
è bellissima e golosa questa crostata, invoglia proprio all'assaggio, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminatroppo bella e golosa!
RispondiEliminaahahahah
RispondiEliminaEcco spiegata la farfallina
Complimenti super golosa!!!!!!!!!!!!
ciao cara! eccomi qui.. .mi ero già unita ai tuoi lettori... il tuo stupendo blog... l'avevo già adocchiato......!
RispondiEliminacomplimentoni!
un bacio
tizi
http://laspianatoia12.blogspot.it/
splendida crostata con tutte queste farfalline!
RispondiEliminaciao
RispondiEliminafarfallina, Belen... che ridere!!!!
un assaggio lo farei sicuramente!!!
meravigliosa, buona e bella da vedere!!!!
RispondiEliminacomplimenti!!! ti aspetto nel mio blog per il mio nuovo contest...perchè non partecipi anche tu??? ci sono bellissimi premi e non occorre ripubblicare le ricette!!! ti aspetto e ancora complimenti!!!!