Era ormai da qualche settimana che volevo preparare questa torta........la ricettina l'ho presa dal libro della Parodi "Benvenuti nella mia cucina!" ma come sempre ho apportato le mie modfiche......anche perchè come ben sapete io amo i dolci ma come dico sempre mi piacciono i Dolcimanontroppo!!!!!!!!
Il risultato è super......e poi questo dolce volevo prepararlo proprio il giorno che sono andata in ospedale a partorire la mia piccola Giorgia.....quindi dovevo togliermi questa ultima voglia post parto!!!!!!!!!!!!!!!!!
Piatto Wald |
Tovaglietta Green Gate |
Ingredienti:
per la base
300 g. di farina
70 gr. di zucchero
100 gr. di burro
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
per il ripieno
500 gr. di ricotta
85 gr. di zucchero
100 gr. di cioccolato fondente Mirko della Vecchia
Procedimento:
Versate in una ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito e il sale. Mescolate bene e unite il burro sciolto. Iniziate a lavorare l'impasto con le mani, unite anche l'uovo e continuate a lavorare con le mani, dovrete ottenere delle grosse briciole. Foderate il fondo di una tortiera con carta forno e adagiateci sopra 3/4 delle briciole in modo da formare uno strato abbastanza spesso. In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero e il cioccolato tagliato grossolanamente a scaglie. Ricoprite le briciole distribuite sulla tortiera con questa crema e completate cospargendo con le briciole rimaste (questo strato sarà più sottile di quello della base). Cuocete in forno già caldo a 180° per 35 minuti circa.
Tovaglietta Green Gate |
Piatto Wald |
Chi ne prende una fetta??????
Favolosa la sbriciolona. E il ripieno di ricotta e cioccolato è tra quelli che preferisco. Bacioni, buona settimana
RispondiEliminaSembra squisita!!! Io ne prendo una senz'altro!
RispondiEliminaIo, io!! E' bellissima e deve essere altrettanto buona, con quel ripieno cioccolatoso, poi!! Buona settimana, Babi
RispondiEliminaChe meraviglia,sono arrivata in tempo per la colazione?
RispondiEliminaBuon lunedì!
Non potevi mettere un ripieno più azzeccato in una torta sbrisolona che già di per se è stragolosa...Nutella e ricotta perfetti per questa torta da provare sicuramente!! Un baciotto a te e a Giorgina!!
RispondiEliminama tu, il giorno del parto, hai fatto latorta?? sei wonderwoman!! cmq eccezionale!
RispondiEliminaIN REALTA' AVEVO COMPRATO TUTTO PER FARE LA TORTA MA POI HO AVUTO ALTRO DA FARE....OVVERO ANDARE IN OSPEDALE A PARTORIRE....PER FORTUNA LA MIA PICCOLA NON E' NATA CON L'ULTIMA VOGLIA........BACINI
EliminaIo ioooooooooooooo la prendo una fetta bella grande
RispondiEliminaLa conosco ed è buonissima!!!!!!!!!!!!!!!
Complimenti Stefy
Un bacione a te e alla bimba
Ioooo, anche più di una...buonissima
RispondiEliminaBuon giorno Stefy! Anch'io tolgo sempre un pò di zucchero dalle ricette, Dolcimanontroppo!! ahahha! bellissimo dolce! archivio! un abbraccio! buona giornata
RispondiEliminadevo dire che questa versione ricotta e cioccolato è molto convincente e golosa
RispondiEliminaE' pazzesca questa sbrisolona.. io ne afccio una simile.. baci buon lunedì .-)
RispondiEliminaCopio questa bontà!!! Grazie cara Stefy e buon inizio di settimana.
RispondiEliminaale
Squisita, lasciamene un pezzettino! Un bacione
RispondiEliminaAnche io l'ho provata, é buonissima!
RispondiEliminaUn baio
Buon giorno Stefy... tutto ok?! La pupattola è proprio brava... ti lascia comunque preparare queste delizie... ;)
RispondiEliminadavvero ti è venuta benissimo!!! davvero ottima questa torta <3 un baciottone one one one ;)
RispondiEliminaStefy cara, sarà normale che mi sia venuta una voglia incredibile di questo dolce pur non essendo incinta?! :-D Davvero una bontà, complimenti!!
RispondiEliminaE' deliziosa una fetta la prendo con piacere. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaE' super deliziosa questa torta e che accoppiata ricotta e cioccolato!!
RispondiEliminaUn bacio a te e un bacino a Giorgia ;)
Buona!
RispondiEliminaDeve essere di una bontà unica! Le foto sono emblematiche :D
RispondiEliminaEccoti di nuovo qui....un bacione alla cucciola....
RispondiEliminaimpazzisco di gioia davanti ad una torta con della ricotta.... adoro, adorissimo!!!!!
RispondiElimina:O)
deve essere buonissima, la voglio provare, baci
RispondiEliminala prendo io, grazie! Me la puoi mandare via DHL. L'indirizzo e' Chicago, IL, USA. :-)
RispondiEliminaun salutone,
Giulia
It looks amazing!! I`ll definitely take a slice :D. I have to try it soon.
RispondiEliminahttp://www.101fashionstreet.com/
Buonissima la sbrisolona, ottima la versione ricotta e cioccolato, brava!Ciao
RispondiEliminaIo una fetta la prendo di sicuro... il problema è: ne è rimasta una???? ^__^ Troppo invitante!!!
RispondiEliminaFranci
Che delizia, io adoro questa torta!
RispondiEliminala conosco molto bene, anch'io ho attinto dal libro della Parodi quando l'ho fatta. Una garanzia!!
RispondiEliminaE' venuta perfetta :)
assaggiata da amici buonissima......prendo ricetta grazie.......:))))))
RispondiEliminaDa provare,provvedo subito
RispondiEliminaFatta, buonissima!
RispondiEliminae' favolosa....anch'io l'adoro.....
EliminaCiao,
RispondiEliminasta sera volevo provare a farla, posso chiedere il diametro della tortiera.
Per sapermi regolare con gli ingredienti
Grazie
Sabry
Sabri io utilizzo uno stampo diametro 26...in caso ne utilizzi uno più piccolo la torta rimarrà più alta.....
EliminaAdoro questa torta! Ho copiato da te la ricetta per la base ma, invece della ricotta, ho usato 250 grammi di mascarpone a cui, oltre allo zucchero, ho aggiunto (visto che altrimenti non bastava per farcire tutta la torta e che altrimenti non sarebbe stato facile stendere il ripieno sul primo strato di pasta) una cremina fatta semplicemente di cacao farina e latte. Una ventina di grammi della barretta di cioccolata l'ho messa da parte e l'ho aggiunta a 10 minuti dalla fine della cottura insieme a qualche nocciola tagliata in modo grossolano: una BOMBA. Grazie!
RispondiEliminaUn saluto, Viviana.
domani proverò a realizzarla.l'ho mangiata realizzata con ricotta di bufala...superbe!!!
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