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martedì 10 aprile 2012

PIROTTINI COLORATI

Questa è una ricettina pervenuta via e-mail da DOLCE TENTAZIONE che partecipa al mio primo contest " Un dolce per i Nostri papà....." 




...vi ricordo che avete tempo fino al 16 di aprile per partecipare...affrettatevi se non l'avete ancora fatto...mancano veramente pochissimi giorni........


INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA
6 UOVA
180 GR. DI ZUCCHERO
180 GR. DI FARINA
6 CUCCHIAI DI ACQUA BOLLENTE
6 CUCCHIAI DI OLIO
AROMA A PIACERE
1 BUSTINA DI LIEVITO

PROCEDIMENTO:
Lavorare i tuorli con l’acqua bollente, aggiungere lo zucchero, fin quando il composto non sarà spumoso e bianco,aggiungere l'olio, la farina continuando a lavorare bene con lo sbattitore. 
Montare a neve soda gli albumi ed incorporarli delicatamente con una spatola al composto di uova e farina, aggiungere il lievito setacciato e versare il composto in pirottini di carta e cuocere  in forno statico a 180° per circa 45 minuti.

FARCIA: 
200 g. di panna vegetale 
500 gr. di crema preparata con i seguenti ingredienti
500 gr. di latte
2 tuorli 
150 g. di zucchero 
Aroma a piacere
PREPARAZIONE DELLA CREMA 
Lavorare i tuorli con lo zucchero e l’aroma, aggiungere alternativamente la farina ed il latte, mettere sul fuoco fin quando la crema si sarà addensata. N.B. la crema si può anche fare per metà dose al cioccolato aggiungendo 30 g. di cacao al posto dello stesso quantitativo di farina. Appena la crema sarà ben fredda aggiungere200 g. di panna ben montata 
Prendere i pirottini di pan di spagna taliare con un coltellino a punta una calottina che dovrà essere messa da parte e farcire l'incavo con la crema, completare i dolcetti coprendoli con le calottine alcune inzuppate nell'alchermes e altre nel caffè 

 DOLCETENTAZIONE

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