Ed è iniziata un'altra settimana.....l'ultima prima che arrivi il tanto atteso Natale....avete comprato tutti i regali e fatto la lista della spesa per il grande pranzo???? Io, quanto ai regali, sono quasi alla fine....manca però il regalo più importante.....quello per mio marito!!!!!Conto e spero di trovarlo oggi.......Quanto alla lista della spesa vi confesso che quest'anno non abbiamo ancora deciso neanche il menù......direi che sono veramente in ritardo.......però si accettano consigli e proposte......nel frattempo mi sono consolata con questa torta che è sicuramente poco natalizia ma è assolutamente una fetta tira l'altra.......
Ingredienti:
200 gr. di burro
120 gr. di zucchero "Italia Zuccheri"
400 gr. di farina
un pizzico di sale
4 pere non troppo mature
zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Impastate burro, zucchero e tuorli insieme a farina e un pizzico di sale. Aggiungete l'albume e impastate il tutto. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.
Riprendete la pasta dividetelo in 2 e stendete ogni parte con il mattarello fino ad ottenere due dischi un pò più grandi della teglia che utilizzerete (stendete la frolla su carta forno così che non appiccica). Mettete il primo disco nella teglia (precedentemente imburrata)con sotto la carta forno, bucherellatela e adagiateci sopra e pere tagliate a tocchetti. Coprite con il secondo disco di frolla, sigillate i bordi e bucherellate anche la parte superiore della torta e mettete in forno a 180° per 35-40 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite la torta spolverizzata di zucchero a velo.
Riprendete la pasta dividetelo in 2 e stendete ogni parte con il mattarello fino ad ottenere due dischi un pò più grandi della teglia che utilizzerete (stendete la frolla su carta forno così che non appiccica). Mettete il primo disco nella teglia (precedentemente imburrata)con sotto la carta forno, bucherellatela e adagiateci sopra e pere tagliate a tocchetti. Coprite con il secondo disco di frolla, sigillate i bordi e bucherellate anche la parte superiore della torta e mettete in forno a 180° per 35-40 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite la torta spolverizzata di zucchero a velo.
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Per i regali sono in alto mare e per fortuna che al pranzo ci pensa mamma. E’ lontano mille miglia dalla mia testa! Ci sta di sciuro meglio l’idea della tua golosa crostata di pere. E’ bellissima Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaAh non parliamo di regali che io sono in alto mare!!! Mi consolo con una bella fettina di questa torta golosa che è meglio ;-) Un bacione cara!!
RispondiEliminaBuona... le pere nella torta che delizia... da provare. Un bacione
RispondiEliminaAhhh santa pazienza...i regali più importanti si lasciano sempre per ultimi, stellina! E che corse poi! :) Questa torta volevo farla da tempo ma.. non ci avevo mai provato. Adesso a vedere la tua devo dire che la proverò volentieri! Una meraviglia! Tvb, amica mia!
RispondiEliminaUna vera e propria delizia!!!
RispondiEliminaBuonissima anche questa tort!
RispondiEliminaTi abbraccio, cara
quando ho letto "parodi" ho subito storto il naso, ma a vederla dalle tue foto pare proprio invitante e ben fatta. Ne servirebbe ora una bella fetta insieme a una tazzona XL di caffè, giusto per scongelarmi almeno le mani.....
RispondiEliminaHo visto anche io questa ricetta, la tua torta sembra davvero deliziosa!
RispondiEliminaApprofitto per augurarti buon Natale!
Un bacione cara!
Ehhh.... si, ogni tanto la Parodi fa qualcosa di interessante, ma tu sei stata bravissima nel realizzarla!!!
RispondiEliminaL'aspetto è molto, molto intrigante!!!
RispondiEliminaanche io ho seguito questa ricetta...e prima o poi proverò!
RispondiEliminabacioni cara
io non sopporto la Parodi ma questa crostata mi ispira aggiungendoci un po' di marmellata come base!
RispondiEliminaCiao....mi sono appena unita ai tuoi lettori....se ti va passa a trovarmi e unisciti ai miei: www.cookeryaddicted.blogspot.it
RispondiEliminaStefy Auguri...Buon Natale e per tutte le altre feste!
RispondiEliminaUn bacione Elisa
Stefy io sono in alto mare!!! Devo ancora fare tutto!!!
RispondiEliminaVabbe ' mi gusto il tuo dolcetto e auguro di tutto cuore a te e alla tua dolce famiglia un sereno e gioioso Natale!!!
Un abbraccio
Torta per una merenda pre natalizia mi sembra ottima...
RispondiEliminaBuone Feste da Claudette
Bella crostata!
RispondiEliminaBuone feste :)
Favolosa questa torta di pere.
RispondiEliminaBuon Natale , un grande abbraccio Daniela.
mmh gnam gnam dev'essere morbidissima.
RispondiEliminache buona,adoro questo tipo di torta...complimenti ^_^
RispondiEliminamitica! tanti auguri di cuore di buone feste a te e ai tuoi cari! <3
RispondiEliminaUna torta così me la mangerei subito, anche se siamo nel pieno delle feste!!!!
RispondiEliminaE' senz'altro meglio del panettone!!!!
ciao un abbraccio e tanti auguri di buon anno ^_^