Pagine

lunedì 10 settembre 2012

TRECCIA DI KAMUT

Il profumo del lievito e del pane è qualcosa che adoro.........e ogni tanto (Giorgia permettendo) mi piace prepararlo in casa.....
Avevo in casa la farina di kamut (il pane al kamut mi piace tantissimo) e così ho "buttato" tutto nella macchinetta del pane per preparare l'impasto e una volta pronto ho preparato la treccia...fatto lievitare ed ecco la mia treccia di kamut pronta per essere gustata.....

Ingredienti:

210 gr. di acqua
20 gr. di burro morbido
1+1/2 cucchiaino di zucchero
1+1/2 cucchiaino di sale
100 gr. di farina bianca 0
8 gr. di lievito di birra


Procedimento:

Inserite tutti gli ingredienti (nell'ordine in cui sono elencati) nella macchinetta del pane e fate effettuare l'impasto e la prima lievitazione nella macchinetta.
Togliete l'impasto e formate una pagnottella lunga e stretta. Tagliatela in tre parti e intrecciate....proprio come se doveste fare una treccia.....













Adagiatelo su una teglia foderata con carta forno, cuocete in forno caldo a 200° per 30-35 minuti.




Coltello BergHoff


Tagliere Wd Lifestyle

Sfornatelo, lasciatelo intiepidire e gustatevelo....chi porta il salame e chi la nutella?????

34 commenti:

  1. Che splendida trecciona! Adoro la farina di kamut. Aspettami che arrivooooooooooo! Salame e nutella già nel cestino :) Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  2. Semplicemente perfetta...
    Una abbraccio e buona settimana

    RispondiElimina
  3. L'aspetto è davvero notevole, sei stata molto, molto brava!!!!

    RispondiElimina
  4. Che bella treccia gonfia ... poi con la farina di kamut che giusto ho comprato questi giorni ed ora cerco l'idee come utilizzarla! Grazie della ricetta, ciao!

    RispondiElimina
  5. che meraviglia mangiare il pane fatto in casa!
    complimenti :)

    RispondiElimina
  6. Hai perfettamente ragione...il profumo del lievito ...fa casa!
    Buona giornata cara!

    RispondiElimina
  7. Mai fatto un pane utilizzando quella farina.. cmq sia.. è bellissima questa treccia!!! baci e buon lunedì :-)

    RispondiElimina
  8. non c'è nulla di meglio del pane fatto in casa! il tuo è magnifico!

    buona settimana,
    Michela

    RispondiElimina
  9. ...mmmh si sente il profumo fin qui...
    nutella e kamut?
    si può fare!

    RispondiElimina
  10. E' vero il profumo del pane in casa è qualcosa di straordinario!! E' da un po' che non lo faccio, ma con questa bellissima treccia mi hai fatto tornare la voglia!!!
    Un bacio, a presto!

    RispondiElimina
  11. ma ti è venuta una treccia spettacolare buona giornataaaaa

    RispondiElimina
  12. mi piace questo tipo di farina, ti è venuta bella.
    ciao

    RispondiElimina
  13. Fantastica questa treccia-pane specialmente con un po' di marmellata o nutella! Passo volentieri a fare merenda da te!=)

    RispondiElimina
  14. Mamma mia che treccia invitante appena rinfresca per bene lo proverò troppo buono!!
    Bravissima
    baci baci

    RispondiElimina
  15. Ti è venuta perfetta Stefy, complimenti!!! Ha un aspetto ottimo!!!!!
    baci

    RispondiElimina
  16. Anche a me piace tantissimo il profumo del pane appena sfornato e il tuo deve essere buonissimo e poi è anche molto bello!
    Un abbraccio cara e buona settimana!

    RispondiElimina
  17. Che bella trecciona!
    Complimenti, é meravigliosa ^_^

    RispondiElimina
  18. L'odore del pane è irresistibile. Questa trecciolina deve essere andata a ruba..

    :-)

    RispondiElimina
  19. bello! si può dire solo questo se non si può assaggiare....mi piace molto e siccome io sono una che ama il pane penso che lo farò...complimenti...ciao carissima

    RispondiElimina
  20. Molto bello questo pane...e con la farina di Kamut deve essere una bontà! :D

    Ciao, da Ennio.

    RispondiElimina
  21. sembra appena comprato da panettiere. e' fantatico! complimenti

    RispondiElimina
  22. Fa venire una fame solo a vederlo:) lo proverò in questi giorni!!! gnam gnam;)

    RispondiElimina
  23. Eccomi stefy! E che bello anche il tuo blog! Ricette sane, gustose e davvero ben presentate! :) Amo la farina di kamut.. se porto sia salame che nutella e facciamo un assaggino di entrambi??? :D Un bacione, bravissima!

    RispondiElimina
  24. Ciao :) Complimenti per questo bel blog, ricambio molto volentieri la visita e mi aggiungo ai followers, grazie mille. Adoro il kamut e questa treccia deve essere squisita, da provare! Baci e a presto :)

    RispondiElimina
  25. bellissima questa treccia,ma lo sai che non ho mai provato la farina di kamut?brava ^_^

    RispondiElimina
  26. ma è davvero bellissima questa treccia,dovro' procurarmi la farina di kamut....brava ^_^

    RispondiElimina
  27. questa è una super treccia, buona! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  28. Esta trenza te ha quedado perfecta y esponjosa una maravilla bien hecha,abrazos y abrazos.

    RispondiElimina
  29. Che trecciona!!!!!!!!!!!!Io andrei volentieri di nutella!!!!!!!!!!!Che ne dici ragazza??????

    RispondiElimina
  30. oddio bellissima...io direi sia nutella che mortadella! Io qui da me non trovo la farina di kamut..cosa potrei usare secondo te? piacere di conoscerti, ti seguo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. NON GARANTISCO SUL RISULTATO MA POTRESTI PROVARE CON LA FARINA 0...IL PROFUMO E' DIVERSO MA SICURAMENTE SARA' OTTIMA....BACINI

      Elimina