Il profumo del lievito e del pane è qualcosa che adoro.........e ogni tanto (Giorgia permettendo) mi piace prepararlo in casa.....
Avevo in casa la farina di kamut (il pane al kamut mi piace tantissimo) e così ho "buttato" tutto nella macchinetta del pane per preparare l'impasto e una volta pronto ho preparato la treccia...fatto lievitare ed ecco la mia treccia di kamut pronta per essere gustata.....
Avevo in casa la farina di kamut (il pane al kamut mi piace tantissimo) e così ho "buttato" tutto nella macchinetta del pane per preparare l'impasto e una volta pronto ho preparato la treccia...fatto lievitare ed ecco la mia treccia di kamut pronta per essere gustata.....
Ingredienti:
210 gr. di acqua
20 gr. di burro morbido
1+1/2 cucchiaino di zucchero
1+1/2 cucchiaino di sale
100 gr. di farina bianca 0
250 gr. di farina di Kamut Molino Rossetto
8 gr. di lievito di birra
Procedimento:
Inserite tutti gli ingredienti (nell'ordine in cui sono elencati) nella macchinetta del pane e fate effettuare l'impasto e la prima lievitazione nella macchinetta.
Togliete l'impasto e formate una pagnottella lunga e stretta. Tagliatela in tre parti e intrecciate....proprio come se doveste fare una treccia.....
Togliete l'impasto e formate una pagnottella lunga e stretta. Tagliatela in tre parti e intrecciate....proprio come se doveste fare una treccia.....
Adagiatelo su una teglia foderata con carta forno, cuocete in forno caldo a 200° per 30-35 minuti.
Coltello BergHoff |
Tagliere Wd Lifestyle |
Sfornatelo, lasciatelo intiepidire e gustatevelo....chi porta il salame e chi la nutella?????
Che splendida trecciona! Adoro la farina di kamut. Aspettami che arrivooooooooooo! Salame e nutella già nel cestino :) Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaSemplicemente perfetta...
RispondiEliminaUna abbraccio e buona settimana
L'aspetto è davvero notevole, sei stata molto, molto brava!!!!
RispondiEliminaChe bella treccia gonfia ... poi con la farina di kamut che giusto ho comprato questi giorni ed ora cerco l'idee come utilizzarla! Grazie della ricetta, ciao!
RispondiEliminache meraviglia mangiare il pane fatto in casa!
RispondiEliminacomplimenti :)
Hai perfettamente ragione...il profumo del lievito ...fa casa!
RispondiEliminaBuona giornata cara!
Mai fatto un pane utilizzando quella farina.. cmq sia.. è bellissima questa treccia!!! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminanon c'è nulla di meglio del pane fatto in casa! il tuo è magnifico!
RispondiEliminabuona settimana,
Michela
...mmmh si sente il profumo fin qui...
RispondiEliminanutella e kamut?
si può fare!
E' vero il profumo del pane in casa è qualcosa di straordinario!! E' da un po' che non lo faccio, ma con questa bellissima treccia mi hai fatto tornare la voglia!!!
RispondiEliminaUn bacio, a presto!
ma ti è venuta una treccia spettacolare buona giornataaaaa
RispondiEliminami piace questo tipo di farina, ti è venuta bella.
RispondiEliminaciao
Fantastica questa treccia-pane specialmente con un po' di marmellata o nutella! Passo volentieri a fare merenda da te!=)
RispondiEliminaMamma mia che treccia invitante appena rinfresca per bene lo proverò troppo buono!!
RispondiEliminaBravissima
baci baci
Ti è venuta perfetta Stefy, complimenti!!! Ha un aspetto ottimo!!!!!
RispondiEliminabaci
Anche a me piace tantissimo il profumo del pane appena sfornato e il tuo deve essere buonissimo e poi è anche molto bello!
RispondiEliminaUn abbraccio cara e buona settimana!
Che bella trecciona!
RispondiEliminaComplimenti, é meravigliosa ^_^
L'odore del pane è irresistibile. Questa trecciolina deve essere andata a ruba..
RispondiElimina:-)
bello! si può dire solo questo se non si può assaggiare....mi piace molto e siccome io sono una che ama il pane penso che lo farò...complimenti...ciao carissima
RispondiEliminaMolto bello questo pane...e con la farina di Kamut deve essere una bontà! :D
RispondiEliminaCiao, da Ennio.
sembra appena comprato da panettiere. e' fantatico! complimenti
RispondiEliminaFa venire una fame solo a vederlo:) lo proverò in questi giorni!!! gnam gnam;)
RispondiEliminaEccomi stefy! E che bello anche il tuo blog! Ricette sane, gustose e davvero ben presentate! :) Amo la farina di kamut.. se porto sia salame che nutella e facciamo un assaggino di entrambi??? :D Un bacione, bravissima!
RispondiEliminaCiao :) Complimenti per questo bel blog, ricambio molto volentieri la visita e mi aggiungo ai followers, grazie mille. Adoro il kamut e questa treccia deve essere squisita, da provare! Baci e a presto :)
RispondiEliminabellissima questa treccia,ma lo sai che non ho mai provato la farina di kamut?brava ^_^
RispondiEliminama è davvero bellissima questa treccia,dovro' procurarmi la farina di kamut....brava ^_^
RispondiEliminauna treccia davvero invitante ;-)
RispondiEliminabuona sembra perfetta!!!
RispondiEliminaquesta è una super treccia, buona! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaEsta trenza te ha quedado perfecta y esponjosa una maravilla bien hecha,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaChe trecciona!!!!!!!!!!!!Io andrei volentieri di nutella!!!!!!!!!!!Che ne dici ragazza??????
RispondiEliminaQuesta treccia è favolosa!!!!
RispondiEliminaoddio bellissima...io direi sia nutella che mortadella! Io qui da me non trovo la farina di kamut..cosa potrei usare secondo te? piacere di conoscerti, ti seguo!
RispondiEliminaNON GARANTISCO SUL RISULTATO MA POTRESTI PROVARE CON LA FARINA 0...IL PROFUMO E' DIVERSO MA SICURAMENTE SARA' OTTIMA....BACINI
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