Pagine

giovedì 1 marzo 2012

ROTOLO DI CONIGLIO CON LA FRITTATA

Finalmente delle belle giornate!!!!!!! Io sono appena tornata dalla piscina....e sono affamata!!!!!!!!!!!!!Ieri sera per cena ho preparato questo coniglio......semplice ma molto gustoso e anche alternativo.......ovviamente l'abbiamo divorato...io...il Roby e la piccolina........
Eccovi la mia ricetta.......quanto a me scappo....vado a mangiare qualcosa..........

Piatto e posate Covo



Ingredienti:

400 gr di coniglio dissossato
100 gr. di prosciutto cotto
2 uova
3 cucchiai di grana grattuggiato
mezzo bicchiere di vino bianco Vincent
salvia


Procedimento:

Sbattete con l'aiuto di un batticarne il coniglio e adagiateci sopra uno strato di fettine di prosciutto cotto. Sbattete le uova, insaporite con sale, pepe e grana e preparate una frittata sottile in una larga padella.
Disponete la frittata sul prosciutto e arrotolate la carne ben stretta. Legatela con spago da cucina.



Tagliere Pedrini















Scaldate 3 cucchiai di olio in un tegame , fate rosolare la carne a fiamma vivace. Insaporisci con sale e pepe, aggiungete la salvia  e bagnate con il vino bianco, abbassa la fiamma e cuoci per 30 minuti circa.


















Fate raffreddare, servite il rotolo tagliato a fette spesse 1 cm e accompagnato con fondo cottura e patatine.

Piatto e posate Covo




25 commenti:

  1. Un arrotolato davvero gustosissimo!!!Con il coniglio non l'ho mai fatto!! Complimenti cara! Un bacione.

    RispondiElimina
  2. ma che ideina ina ina XDXD brava gioia !!!!

    RispondiElimina
  3. Ma è un attentato alla mia dieta!

    RispondiElimina
  4. oh mamma che bontà....hai creato un piattino perfetto!!=)

    RispondiElimina
  5. Un'ottimo rotolo.... un'ottima ricetta!!!!!
    Complimenti cara Stefy!!!!Godiamoci questo sole finalmente!!!!! Un grande bacio

    RispondiElimina
  6. buonissimo....ma come si fa a disossare il coniglio?????
    lo vendono già disossato?!
    ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Franca io l'ho fatto dissossare dal macellaio......ma puoi farlo anche tu a casa.......

      Elimina
  7. ottimo cara e contorno fantastico hiihhiihihi ciaoo

    RispondiElimina
  8. Col coniglio ahimè ho qualche problemino però l'idea la vedo molto bene anche con della fesa di tacchino. E si presenta anche splendidamente :) Un bacione, buona serata

    RispondiElimina
  9. Sto scoprendo la carne di coniglio, questa tua preparazione mi piace moltissimo :)

    RispondiElimina
  10. splendida ricetta..........bacioni

    RispondiElimina
  11. gli arrotolati sono i miei arrosti preferiti, questo è delizioso!
    bacioni

    RispondiElimina
  12. Mai mangiato il coniglio così, bellissima idea, a casa gradiranno!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  13. Buonooo! Anche noi usiamo la frittata per il rotolo, ma chi aveva mai pensato al coniglio!?
    Un bacio!

    RispondiElimina
  14. Non amo tanto la carne ma quella di coniglio mi piace molto. Ma tu dove trovi il coniglio disossato? io non l'ho mai visto.
    Ti rubo due panini qui sotto e scappo al lavoro :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Elenuccia io l'ho fatto dissossare direttamente dal macellaio.....anche perchè ti confesso che in giro non l'ho mai visto nemmeno io! Bacini

      Elimina
  15. immagino la bontà,la prossima volta vengo a cena da te!!!!:-))))

    RispondiElimina
  16. Grazie mille di essere passata a salutarmi ,mi fa molto piacere!
    Purtroppo i margheritoni sono finiti subito tra me e i miei tre bambini...
    Devo rifarli sono facili da preparare.
    Scusa mi son persa un po' di ricette... il coniglio fatto così è l'ideale per farlo mangiare a tutti.. brava.
    poi ci sono le tue brioche adesso le guardo meglio, sono una bontà.
    Non mi resta che dirti bravissima.

    RispondiElimina
  17. il coniglio è sempre sottovalutato, pensare che ha una carne magra, economica e molto versatile, bella ricetta, molto appetitosa!passa un felice weekend....

    RispondiElimina
  18. Non mangio coniglio, prendo però l'idea per un rotolo "alternativo"!!! Il tuo è venuto benissimo ed è molto invitante!!!!
    Bravissimaaaaa!!!!!
    Felicissimo we!!!!!

    RispondiElimina
  19. Squisito il tuo rotolo di coniglio,devo proprio provarlo!Ciao

    RispondiElimina
  20. Gli arrotolati mi piacciono,questo è molto gustoso!Ciao e felice domenica.

    RispondiElimina
  21. gioia ti aspetto qui ^^ http://ricettosando.blogspot.com/2012/03/premo-dolci-di-qualita.html

    RispondiElimina