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mercoledì 12 giugno 2013

MILLEFOGLIE ALLE FRAGOLE

Ultimamente sono poco presente......sono rientrata al lavoro a tempo pieno e la sera quando rientro a casa il mio scricciolo si attacca a me e non mi molla più......e anche la sera dopo cena non vuole mai lasciarmi andare.....ma soprattutto non vuole mai andare a letto.....quindi o mi dedico al mio blog e a voi la notte o devo per forza dare la priorità alla mia piccoletta.....

La mia cucina però continua a funzionare....e cerco di tenere da parte tutte le delizie (semplici e veloci) che nel week end sforno nella mia cucina.....un pò come questo dolce....veloce da preparare ma d'effetto.....

L'abbiamo portato a casa di amici sabato sera e grandi  e bambini l'hanno apprezzato parecchio.....il piatto che ho riportato a casa era pulitissimo perchè è finito in un baleno.....

Ingredienti:

1 cestino di fragole da 500 gr.
1 rotolo di pasta sfoglia fresca
4 cucchiai di zucchero  
300 ml. di panna fresca


Procedimento:

Bucherellate la pasta sfoglia, pennellatela d'acqua e spolverizzate con poco zucchero a velo. Infornate a 200° per 10-15 minuti. Sfornate e ritagliate in 3 rettangoli. 













Preparate la crema lavorando i tuorli con lo zucchero restante e unite la panna precedentemente montata a neve e 8-10 fragole tagliate a tocchetti piccoli. 
















Componete il dolce alternando strati di pasta sfoglia a strati di crema terminando con uno strato di pasta. Decorate il contorno del dolce con fragole tagliate e fette e guarnite con altre fragole sopra. 

Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti circa e servite. 






Tovaglietta Busatti




lunedì 3 giugno 2013

PENNE ALLO SGOMBRO CON VERDURINE, FIORI DI ZUCCA E NOCI

Mi piacciono le sfide e questa è veramente sfiziosa e curiosa per gli ingredienti obbligatori da inserire in questa ricetta....... 
Per rendere il tutto ancora più vero ho preparato questa pasta sabato sera perfetta per la sfida "Tutti da me sabati sera"


Gli amici hanno apprezzato  e voi invece????Ne volete un piattino????
Ed eccomi qui....all'ultimo minuto con la mia proposta per questa bella idea.....










Ingredienti:

140 gr. di penne rigate
200 gr. di sgombro sott'olio
10-12 fiori di zucca
8  noci sgusciate
Peperoni e carciofini Ponti
sale. 


Procedimento:

Lavate e pulite i fiori di zucca (puliteli e tenete solo i petali dei fiori). Metteteli in una padella antiaderente e aggiungete lo sgombro leggermente sgocciolato. Fate quindi rosolare per qualche minuto. Aggiungete le noci e un mestolo di acqua calda per far sì che il sughetto non rimanga troppo asciutto. Spelate e tagliate  i peperoni gialli e rossi Ponti e per ultimi i carciofi Ponti tagliate in 4 e continuate per altri 10 minuti la cottura. 












Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e passatela in padella con il sughetto prepararo. Servite ben calda. 









martedì 21 maggio 2013

GARGANELLI CON PESTO DI CALTAGIRONE E CRUDITE' DI POMODORO

Ricettina rapida e veloce....Roby torna per pranzo ed io mi rendo conto solo all'ultimo minuto dell'orario.....e adesso che preparo??? Ecco che mi infilo nella mia credenza dei desideri e ne tiro fuori questo pesto di caltagirone (particolare perchè non contiene aglio ma soprattutto è preparato con carciofi e tonno)....ma solo la pasta con questo pesto mi sembrava triste così per renderla un pò più colorata e primaverile ci ho aggiunto un pò pomodoro e la mozzarella che l'hanno resa più allegra e soprattutto ancora più gustosa..... 



Ingredienti:

140 gr. di garganelli
1 pomodoro a grappolo
1 mozzarella
sale


Procedimento:

Lessate in abbondante acqua salata i garganelli. Nel frattempo tagliate a quadretti il pomodoro e la mozzarella. Scolate la pasta, e passatela in padella con il pesto, metà pomodori e parte della mozzarella e salate.  











Fate saltare la pasta per qualche minuto e mettetela nei piatti. Una volta versata nei piatti condite con i pomodori tenuti da parte spolverizzate di pepe e gustate.



sabato 11 maggio 2013

CUORICINI RIPIENI

Domani è la festa della mamma .....e quest'anno per quanto mi riguarda sarà  speciale....perchè sono anch'io una  mamma!!!!.....Mi sono portata avanti e ho iniziato a sfornare qualche dolcetto di prova......questi direi che sono squisiti ....Tra l'altro mercoledì sono tornata finalmente al lavoro.....è strano ma quando sono a casa mi sembra che mi manca una parte di me e quando invece sono in ufficio penso che vorrei stare a casa a godermi il mio blog e a dedicarmi alle mie grandi passioni.... Va bè assaggiate anche se solo virtualmente questi golosi cuoricini......buon week end e auguri a tutte le mamme...........





Ingredienti:

60 gr. di farina 00
70 gr. di fecola 
1 uovo" Le Naturelle"
200 gr. burro
confettura  di ciliegie
sale

Procedimento:

Tagliate il burro a pezzetti, mettetelo in una ciotola e montatelo a lungo con le fruste, unendo via via lo zucchero di canna , fino ad ottenere una massa spumosa. Unite i tuorli, uno per volta e continuando a montare, quindi l'uovo e un pizzico di sale, poi aggiungete, sempre mescolando la farina e la fecola.

















Versate il composto in stampini a forma di cuore dal bordo alto (io ne ho preparati 8) imburrati e infarinati e cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti circa. 














Fate raffreddare i cuoricini , sformateli, tagliateli a metà nel senso dello spessore e farciteli con la confettura di ciliegie. Spolverizzate con zucchero a velo e servite.