Qualche giorno prima di Pasqua ho comprato la ricotta convinta di preparare la mia fantastica pastiera poi.....tra una cosa e l'altra la pastiera non l'ho fatta e così mi sono ritrovata con parecchia ricotta da consumare.....ed ecco che nasce questa ricettina della torta di ricotta.
E poi è talmente veloce da preparare che sono riuscita a prepararla con la mia piccola pupetta che se la girava per casa......
Per renderla più sfiziosa ho pensato di cuocerla in una teglia rettangolare e servirla tagliata a quadrotti.......ovviamente un quadrotto dietro l'altro..........passate per merenda?????
Piattino Chs Group |
Ingredienti:
400 gr. di ricotta
100 gr. di zucchero
100 gr. di cioccolato fondente
150 gr. di biscotti secchi
Procedimento:
Sciogliete il cioccolato fondente in un pentolino a fiamma bassa. Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungete la ricotta, il cioccolato e i biscotti secchi sbriciolati. Amalgamate bene il tutto.
Imburrate e infarinate una teglia inseriteci il composto e fate cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti.
Tovaglietta Green Gate |
Corro subito da te, stellina.. questo dolcino deve essere unico e delizioso davvero! :D Complimenti e una serena giornata!
RispondiEliminaEnergia, carica e bontà? direi che c'è tutto per un ottima colazione.. ma anche un favoloso spuntino ;-)
RispondiEliminabaci
Che bontà!!!
RispondiEliminaCiao cara, come va? Da noi si continua a non dormire ed i dentini proprio non vogliono farsi vedere!
RispondiEliminaBuono il connubbio ricotta/cioccolato!
Bacioni.
Che bei quadrotti golosi. Ottimo suggerimento per riciclare biscotti un po' "ammosciati" ^_^ Un bacione, buon we
RispondiEliminadavvero un'idea geniale la tua impiegare la ricotta per fare un dolce con la cioccolata! poi servita a pezzettoni è proprio un'idea rustica ed invitante dà proprio l'idea della merenda! fantastico dolce.
RispondiEliminaCoscina di pollo
Semplice e golosa questa torta!!! Bacioni
RispondiEliminaPosso prenderne uno ? :)
RispondiEliminadirei che comunque hai fatto un dolcetto davvero buono e hai utilizzato la ricotta in maniera golosa!!!
RispondiEliminaun bacio