Confesso che questa torta è quella preparata per la festa del papà a mio papà...super goloso di ricotta.....poi però mi sono un pò persa nell'inserimento della ricetta sul blog....ma questa è una di quelle ricette da tenere ben in evidenza per la golosità di questa torta....un dolce che abbina pere e cioccolato che io trovo favoloso e al tempo stesso l'aggiunta della ricotta che rende la torta morbida e cremosa.....
Ingredienti:
per la pasta frolla:
500 gr. di farina
150 gr. di burro
180 gr. di zucchero "Italia Zuccheri"
1 bustina di lievito vanigliato
qualche cucchiaio di latte
sale
Per il ripieno:
500 gr. di ricotta cremosa
80 gr. di cioccolato fondente
1 uovo "Le Naturelle"
2 cucchiai di zucchero "Italia Zuccheri"
2 pere
zucchero a velo
1 limone
Procedimento:
Per la frolla impastate rapidamente tutti gli ingredienti insieme fino a formare una palla. Mettete in frigorifero a raffreddare per una mezz'oretta.
Per il ripieno montate la ricotta con la frusta aggiungendo lo zucchero, l'uovo e il cioccolato tritato. Sbucciate le pere, pulitele, tagliatele a fettine e irroratelo con il succo di limone.
Foderate con carta da forno bagnata e strizzata uno stampo da 28 cm. di diametro. Dividete la frolla in due parti una un pò più grande dell'altra e stendetela in due dischi. Con il disco più grande foderate lo stampo e riempitelo con la metà delle pere e del composto di ricotta. Ripetete gli strati. Coprite con il secondo disco, sigillate i bordi e infornate a 180° per 40 minuti. Spolverizzate di zucchero a velo.
Anch'io ho fatto la torta con le pere e il cioccolato!!!
RispondiEliminaMa con l'aggiunta della ricotta dev'essere ancora più gustosa! Buon fine settimana.
Mi hai messo una voglia!Crostata che direi super golosa da morire!
RispondiEliminaVale
Troooopppo golosa :)
RispondiEliminae quindi doppia bontà, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminamm.. look soo good. I really really like it.
RispondiEliminaI'm hungry.. ;-)
Wanna try^^
Have a nice day, kisses ;*
Miśka
http://misiayou97.blogspot.com/
caspiterina!!quanto sembra buona questa torta!!
RispondiEliminadavvero magnifica....buon fine settimana simmy
RispondiEliminaSe ti ritrovi doppio commento è perchè il primo è scomparso all'improvviso mentre scrivevo.
RispondiEliminaDIcevo che l'abbinamento pera e cioccolato mi paice da matti e che il piccolo ha cominciato anche a noi a fare i primi passetti appoggiandosi nel box. Denti ancora nulla, ma pare gli stanno spuntanto prima i canini degli incisivi.
Sono quattro notti che dormiamo di più, finalmente, forse perchè dorme di più anche di giorno!
Baci a te e alla piccola e buona domenica di sole finalmente!
Superlativa! Pere e cioccolato sono sempre un'accoppiata vincente.
RispondiEliminaA presto,
Alessandra
Stefy hai davero coccolato il tuo papa' con questa solendida crostata!! pero' e' vero che e' buona sempre!!!
RispondiEliminaun bacione
Ciao nel mio blog c'è una sorpresa per te :-) Ti auguro una splendida domenica
RispondiEliminaQuesta crostata è golosissima cara Stefy! Buona settimana!
RispondiEliminala consistenza di detta torta è di una golosità paralizzante ;-)
RispondiEliminache bella faccia questa frolla, immagino il sapore! :P
RispondiEliminabuona settimana
Molto bella questa crostata, e poi l'abbinamento è sempre azzeccato...complimenti!!!
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