Eccomi qui...sana e salva dopo il rientro in ufficio.....lo confesso è stata dura....non tanto per il lavoro quanto per il senso di vuoto che mi invade in questi giorni....
La latitanza però è dovuta al fatto che il pc mi ha abbandonato ed è tornato a casa nel week end......come sempre mi siete mancate un sacco.........per consolarmi ho preparato un sacco di prelibatezze che vi posterò una ad una nei prossimi giorni...iniziamo con una crostata perfetta anche per la festa del papà......
Tovaglietta e Piatto Green Gate |
Piatto Polo Plast |
Ingredienti:
200 gr. di farina
120 gr. di burro
30 gr. di zucchero a velo
3 mele golden
1 limone non trattato
burro e farina per lo stampo
sale
Procedimento:
Impastate rapidamente la farina setacciata con 100 gr. di burro ammorbidito a fiocchetti, un pizzico di sale, e lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto sbriciolato; unite mezzo dl di acqua fredda e date forma di una palla all'impasto. Avvolgetela nella pellicola e trasferitela in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Sbucciate le mele ed eliminate il torsolo. Tagliatele a spicchi e poi a fettine sottili, bagnatele con il succo del limone. Stendete la pasta sul piano di lavoro leggermente infarinato di uno spessore di circa 3-4 millimetri. Rivestite uno stampo da crostata imburrato e infarinato.
Eliminate la pasta in eccesso dai bordi, bucherellate il fondo del guscio e disponete le fettina e di mela in cerchi concentrici sovrapponendole appena.
Cuocete in forno caldo a 200° per 30 minuti circa. Sciogliete la marmellata in un pentolino, poi spennellate in modo uniforme sulla torta sfornata. Lasciate raffreddare e servite.
Piatto Poloplast |
Tovaglietta e Piatto Green |
Piatto e Tovaglietta Green Gate |
Bentornata Stefy :)
RispondiEliminaDeliziosa la tua crostata di mele arricchita dalla marmellata. Un bacione, buona giornata
Il rientro al lavoro è sempre traumatico, ti capisco benissimo. Trovo deliziosa questa torta di mele e arance :)
RispondiEliminaSembra davvero deliziosa...bentornata :) baci
RispondiEliminaBuona buona questa torta, il profumo delle arance le regala un tocco in più!
RispondiEliminaChe buona!!!
RispondiEliminaE' buonissima questa torta, così golosa, ce ne vorrebbe una fettona proprio adesso!
RispondiEliminabrava!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminachissa' che buona!
Da aspetto è molto deliziosa e per la sua bontà non ho nessun dubbio, è preparata con le mele e marmellata di arance!!! Ciao!
RispondiEliminaLa crostata è uno di quei dolci che non si può mai rifiutare. Con le mele, sarà una delizia sicuramente!
RispondiEliminache buona la crostata di mele, è fresca!
RispondiEliminaCapisco benissimo il rientro e anche la voglia di mettersi ai fornelli. Questa torta è una meraviglia e ora aspetto di vedere anche il resto :-) Baci
RispondiEliminaChe bella fresca e leggera questa crostatina!
RispondiEliminaStefy tanti auguri di Buona Pasqua!!
RispondiEliminache delizia, da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaQuanti mi piacciono i dolci di mele! Aggiungo la tua ricetta nel Mio ricettario con piacere! ;-) se vuoi mi trovi qui www.angolozuccherino.wordpress.com bacioni e a presto!
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