Pagine

venerdì 24 agosto 2012

FARFALLE FREDDE CON OLIVE E PEPERONI

Eccomi tornata alla base dopo dieci giorni a Cattolica!!!!!! Abbiamo completamente staccato la spina ma soprattutto io e Roby ci siamo goduti la nostra piccola Giorgia......


Ovviamente siamo stati all'ingrasso.....la Romagna è famosa per l'ottima cucina e per la calorosa ospitalità....insomma non c'è che dire siamo stati veramente bene!!!!!

Queste sono solo alcune delle foto del buffet scenografico di ferragosto......















Tornata a casa sono mi sono anche rimessa ai fornelli....e visto il caldo di questi giorni ecco  che cosa ho preparato di fresco e goloso........

Ingredienti:

140 gr. di farfalle
1 mozzarella
1 peperone rosso
1 peperone giallo
50 gr. di olive taggiasche
1 cucchiaio di pinoli
olio
sale


Procedimento:

Cuocete in forno caldo a 200° i peperoni per 45 minuti circa. Sfornateli, copriteli con la stagnola poi sbucciateli, e tagliateli a listarelle togliendo i semi interni.  Fate ammorbidire i pomodori secchi in una tazza con acqua calda  per 10 minuti. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela subito con 2 cucchiai di olio e lasciatela raffreddare su un vassoio. 

Tagliate la mozzarella a pezzetti, dissassate i capperi sotto l'acqua corrente e asciugateli con carta da cucina. Fate tostare i pinoli per qualche minuto in un padellino antiaderente.

Riunite tutti gli ingredienti preparati in una ciotola, aggiungete le olive, i pinoli condite con olio e mescolate bene. Servite dopo mezz'ora dopo averla riposta in frigorifero. 



Tovaglietta Green Gate

Vassoio D'Ancap

28 commenti:

  1. ciao!bentornata!! e alla grande con un bel piatto unico!ciaooooo

    RispondiElimina
  2. buona la tua pasta, profumata fresca e colorata!
    per non parlare di quel magnifico buffet, sembra un banchetto di nozze, i miei preferiti sono le pingu melanzane. ciao kiara

    RispondiElimina
  3. Bentornata tra noi! Buone queste farfalle,gustose e colorate!

    RispondiElimina
  4. Cattolica? Cavolo io vado sempre a Riccione,l'anno prossimo dobbiamo sentirci tesoro!!
    ora mi tuffo nel tuo piatto ^-^

    RispondiElimina
  5. Wow! La tua pasta è degna di far parte del ricco buffet di ferragosto! Mi fa una voglia... Bentornati dalle vacanza a tutti e tre! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  6. Che bella questa pasta, ingredienti semplici e golosi!!!

    RispondiElimina
  7. Le banane-delfino e le melanzane-pinguino sono fortissime :))
    Che invitante e colorata la tua insalata di pasta, vederla a quest'ora poi mette un languorino...Bacioni bella, bentornata ^_^ Buon fine settimana

    RispondiElimina
  8. Mamma che buona questa insalata di pasta.....Con quelle foto mi hai ammazata....Uffi i dolciiiiiiiiiiiiiiiii Bacionissimi a te,a Roby e alla cucciola

    RispondiElimina
  9. Ciao! bellissimo questo buffet! la frutta la fà da regina assoluta, ma con questo caldo è inevitabile!
    buonissima anche la tua pasta...: colorata e ricchissima!
    bacioni

    RispondiElimina
  10. Che meraviglia questa pasta fredda!!!E il buffet di ferragosto..direi holiwoodiano!!Bentornata!!!

    RispondiElimina
  11. Steffy I lovr this salad. Love too th fruits pictures look awesomde!

    RispondiElimina
  12. Spledidio questo buffet di frutta...originale, colorato e molto simpatico!
    La tua pasta fredda ci piace altrettanto: gustosa e con tutto il sapore dell'estate!
    baci baci

    RispondiElimina
  13. Che ben di Dio! Belle le foto e buona la tua ricetta fresca!

    RispondiElimina
  14. Bentornataaaa!buonissima la pasta e goduriose le foto!

    RispondiElimina
  15. mmh che fame.. in questo periodo solo piatti freddi :)
    bacio e buon w.e.

    RispondiElimina
  16. Che buono!!!! Un piatto adattattissimo per questo caldo!!!!

    RispondiElimina
  17. Buon rientro Stefy! Bei piatti freschi adatti ancora per questi giorni torridi. A presto

    RispondiElimina
  18. Che foto fantastiche...ma anche la pasta è stupenda!
    ciao e bentornata...bacini alla piccola Giorgia :-))

    RispondiElimina
  19. Wow, mi hai fatto venire fame! In Romagna si mangia benissimo. Nel corso di una vacanza a Rimini, partii magra come un'acciuga e ritornai con due chili. Ma era tutto così buono che era impossibile resistere.
    Un bacione e bentornata!

    RispondiElimina
  20. Persa tra i ricordi della Romagna, non ho scritto che la tua pasta è deliziosa, adesso ho ancora più fame! ^-^

    RispondiElimina
  21. Bentornata Stefy!!
    Buonissime le tue farfalle, me le segno subito e le provo!!
    Un abbraccio e a presto Carmen

    RispondiElimina
  22. ad ogni foto ci ho messo mezz'ora *__* uno spettacolo ognuna di essa! e poi so che la romagna è davvero una terra favolosa, complimenti!!!! un abbraccio e ben tornata :-*

    RispondiElimina
  23. Ciaoo appena tornata anch'io ci voleva proprio!!complimenti ottima pasta!buona giornata

    RispondiElimina
  24. avete fatto bene a divertirvi.. riposarvi e mangiare!!!!! .-))) bentrovata! Baci e buon lunedì ,-)

    RispondiElimina
  25. ops dimenticavo: la tua pasta fredda.. troppo buona!!!!

    RispondiElimina
  26. Ciao e bentornata, la pasta e' davvero molto buona:-) Cattolica la conosco e mi piace un sacco!!!! e che buffet ricco!!!
    bacioni cara

    RispondiElimina
  27. Che bella vacanza e che bel buffet di dolci e frutta! Ottima la tua insalata di pasta, è molto gustosa!Ciao

    RispondiElimina