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giovedì 27 maggio 2010

PLUM CAKE AL LIMONE di BENEDETTA PARODI



Altra ricettina della Parodi…….da quando il mio maritino mi ha comprato il libro continuo a sperimentare le sue ricette…….Oggi plum cake al limone.
Il procedimento è semplicissimo….ed è un dolce lsoffice e perfetto per la prima colazione.

 
Eccovi gli ingredienti:

115 gr di zucchero (la ricetta originale ne prevedeva 190 gr)
3 uova
1 limone non trattato
80 gr di panna fresca
50 gr di burro
140 gr. di farina
1 cucchiaio di lievito per dolci
un pizzico di sale



Procedimento:

Mischiate lo zucchero con le uova e la scorza del limone grattugiato fino ad ottenere un composto ben spumoso. Aggiungete la panna, il burro sciolto liquefatto e freddo e la farina setacciata con lievito e sale. Impastate fino a chè il composto risulti liscio e senza grumi. Foderate con carta forno uno stampo da plum cake e cuocete a 180° per 30 minuti circa.




















Io avevo finito la carta forno ed ho imburrato ed infarinato lo stampo ma si è leggermente attaccato.






Questa è una fetta tagliata proprio per voi.......

14 commenti:

  1. che buono, anche io ho comprato il libro e mi piace tantissimo pieno di ricette semplici semplici e buonissime, ciao ciao

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  2. che bello e buono!!grazie per la fetta,a quest'ora mi ci vuole proprio!!ciao!!

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  3. il suo profumino arriva fin qui..buonisismo brava!!una fetta please??? ahahaha baci e buona giornata

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  4. buoonoooo, adoro il plum cake!!!!
    baci

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  5. che buono io adoro qualsiasi dolce che profuma di limone, ottimo da gustare al mattino o a merenda con del the. Anch'io vorrei acquistare il ricettario, ma finchè non lo acquisto rubicchio un pò di ricette da qui. Comunque appena posso come mio primo plumcake farò il tuo. Ciao bella.

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  6. Adoro i dolci profumati al limone, non passano mai di moda :)
    Brava, brava!
    Buon w.e.

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  7. Complimenti!ti è venuto benissimo! Baci!

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  8. Che bontà e che profumo!!!!!
    Delicato e leggero.
    Complimenti cara passa un buon fine settimana!

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  9. HOLA STEFY, GUAPA TU

    M´AGRADO MOLT AQUESTA RECEPTA EN PREG NOTA PER FER,...JA T´EXPLICARÉ

    MIL PETONETS, SUSANNA

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  10. Ciao cara, questo plum sembra sofficissimo...ma sai che non sapevo dell'esistenza del libro della parodi?!
    Baci e buon fine settimana! ^_^

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  11. ..perchè a me all' interno non sembra cotto???

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  12. ottimo complimenti cristina.

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  13. mio caro anonimo impara ha usare il forno

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  14. questa parodi...fà soldi a palate!!!

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