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mercoledì 19 maggio 2010

LA TORTA DELLA NONNA




La scorsa settimana è stato il compleanno di mio fratello e volevo preparargli una torta un pochino più impegnativa e particolare del solito....ma il frigorifero piangeva......ero prossima alla spesa......e quindi dovevo anche trovare una ricetta con ingredienti semplici presenti in casa (mi mancava il tempo per la spesa) e quindi ho preparato la torta della nonna.....
Non spaventatevi dei miei racconti sulla preparazione.....è più semplice di quello che sembra....come sempre provata e garantita da me......

Eccovi gli ingredienti:

Per la base di pastafrolla:
500 gr di farina
250 gr di burro
200 gr di zucchero
la scorza grattuggiata di un limone
un pizzico di sale
2 uova intere
1 bustina di vanillina

Per la crema pasticciera
4 tuorli
100 gr di zucchero
30 gr di farina
1/2 litro di latte
vaniglia o buccia di limone

una bustina di pinoli


Procedimento:

Impastate la pastafrolla con la punta delle dita fino a formare un impasto dalla consistenza. Mettete in frigorifero e lasciate riposare per 30 minuti circa avvolta nella pellicola.












Preparate la crema pasticcera.
In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete  a poco a poco la farina continuando a mescolare finchè l'impasto sarà ben amalgamato. Aggiungete il latte bollente e la buccia del limone e continuate a mescolare senza far formare grumi. Mettete sul fuoco e fate bollire per 3 -4 minuti. Lasciate raffreddare.































Stendete  la pasta frolla aiutandovi con il mattarello e sistematela dentro una teglia. Distribuiteci dentro la crema pasticciera e mettete in forno a cuocere per 40 minuti a 180°.  Appena sfornata aggiungete i pinoli e lasciate raffreddare prima di servire.












11 commenti:

  1. Non ce bisogno di una grande torta l'importante è il pensiero, e poi ti è venuta bene. Baci.

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  2. E' molto buona, metti anche un pò di zucchero a velo sopra, rende molto di più sai?
    Sempre se ti piace ?
    Gnam gnam...
    Elisa

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  3. Ottima e di gusto molto delicato !Complimenti e un augurio per una splendida giornata

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  4. con la torta dellanonna non si sbaglia mai!

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  5. buonissima la torta della nonna, dalle mie parti usa ricoprirla con la frolla:)
    bacioni!!!

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  6. la torta delll anonna.. quella che piace a tutti... è bellissima.. un bacio

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  7. bravissima se la faccio a mio marito mi loda per una settimana intera

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  8. Che bontà,devo dire che ti sei arrangiata alla grande.Il fratello ha festeggiato degnamente!Complimenti!

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