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giovedì 4 luglio 2013

TORTA DI MELE SENZA GRASSI

ECCOMI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Finalmente qualche minuto per tornare tra voi.....La vita da mamma e da lavoratrice è assolutamente molto impegnativa.....e la sera quando finalmente ho messo a letto la mia piccola sono praticamente mezza addormentata e tante volte crollo con il pc sulle gambe cercando di pubblicare qualcuna delle mie ricette in arretrato.......


E voi cosa mi raccontate di bello???Prenotato le ferie??? Quando si parte......io attendo le vacanze e nel frattempo mi coccolo con questa semplice ma gustosa torta  e faccio felice anche la piccola Giorgia .....pè golosissima.....proprio come la sua mamma..........












Ingredienti:

120 gr. di zucchero
200 gr. di farina
4 uova "Le Naturelle"
4 mele medie
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina 
un pizzico di sale


Procedimento:


Rompete le uova in una terrina e aggiungete un pizzico di sale. Mescolando aggiungete poi lo zucchero, la vanillina e amalgamate bene. Aggiungete quindi la farina e il lievito setacciati.Versate per ultime le mele sbucciate, mondate e tagliate a pezzetti. 










Versate l'impasto in una teglia imburrata e infarinata e spolverizzate di zucchero a velo.






  









Infornate la torta in forno già caldo a 180° per 45 minuti circa. Completate la cottura grigliando la torta per 5 minuti. 










mercoledì 12 giugno 2013

MILLEFOGLIE ALLE FRAGOLE

Ultimamente sono poco presente......sono rientrata al lavoro a tempo pieno e la sera quando rientro a casa il mio scricciolo si attacca a me e non mi molla più......e anche la sera dopo cena non vuole mai lasciarmi andare.....ma soprattutto non vuole mai andare a letto.....quindi o mi dedico al mio blog e a voi la notte o devo per forza dare la priorità alla mia piccoletta.....

La mia cucina però continua a funzionare....e cerco di tenere da parte tutte le delizie (semplici e veloci) che nel week end sforno nella mia cucina.....un pò come questo dolce....veloce da preparare ma d'effetto.....

L'abbiamo portato a casa di amici sabato sera e grandi  e bambini l'hanno apprezzato parecchio.....il piatto che ho riportato a casa era pulitissimo perchè è finito in un baleno.....

Ingredienti:

1 cestino di fragole da 500 gr.
1 rotolo di pasta sfoglia fresca
4 cucchiai di zucchero  
300 ml. di panna fresca


Procedimento:

Bucherellate la pasta sfoglia, pennellatela d'acqua e spolverizzate con poco zucchero a velo. Infornate a 200° per 10-15 minuti. Sfornate e ritagliate in 3 rettangoli. 













Preparate la crema lavorando i tuorli con lo zucchero restante e unite la panna precedentemente montata a neve e 8-10 fragole tagliate a tocchetti piccoli. 
















Componete il dolce alternando strati di pasta sfoglia a strati di crema terminando con uno strato di pasta. Decorate il contorno del dolce con fragole tagliate e fette e guarnite con altre fragole sopra. 

Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti circa e servite. 






Tovaglietta Busatti




lunedì 3 giugno 2013

PENNE ALLO SGOMBRO CON VERDURINE, FIORI DI ZUCCA E NOCI

Mi piacciono le sfide e questa è veramente sfiziosa e curiosa per gli ingredienti obbligatori da inserire in questa ricetta....... 
Per rendere il tutto ancora più vero ho preparato questa pasta sabato sera perfetta per la sfida "Tutti da me sabati sera"


Gli amici hanno apprezzato  e voi invece????Ne volete un piattino????
Ed eccomi qui....all'ultimo minuto con la mia proposta per questa bella idea.....










Ingredienti:

140 gr. di penne rigate
200 gr. di sgombro sott'olio
10-12 fiori di zucca
8  noci sgusciate
Peperoni e carciofini Ponti
sale. 


Procedimento:

Lavate e pulite i fiori di zucca (puliteli e tenete solo i petali dei fiori). Metteteli in una padella antiaderente e aggiungete lo sgombro leggermente sgocciolato. Fate quindi rosolare per qualche minuto. Aggiungete le noci e un mestolo di acqua calda per far sì che il sughetto non rimanga troppo asciutto. Spelate e tagliate  i peperoni gialli e rossi Ponti e per ultimi i carciofi Ponti tagliate in 4 e continuate per altri 10 minuti la cottura. 












Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e passatela in padella con il sughetto prepararo. Servite ben calda.