Questa ricetta è dolcissima...perchè è stata preparata a quattro mani.....sì, le mie mani e le manine della piccola aiutante Giorgia......Domenica le ho proposto di preparare una torta insieme a me e ne è rimasta subito entusiasta.......
E' stato bello vederla con le "mani in pasta" .....ha girato la farina con il cucchiaio....ha usato lo sbattitore per montare i bianchi d'uovo.... e a modo suo ha imburrato la teglia....era felicissima.....poi finito di preparare la torta voleva lavare le ciotole!!!!!Una vera signorina!!
Ingredienti:
Per la torta:
300 gr. di farina 00
180 gr. di zucchero (la ricetta originale ne prevedeva 300)
140 gr. di caffè moka
20 gr. di latte
150 gr di panna fresca
una bustina di lievito vanigliato per dolci
3 uova
1/3 di cucchiaino di cannela
1 cucchiaino di cacao amaro
1 cucchiaino di polvere di caffè macinato finissimo
Per decorare:
chicchi di caffè ricoperti di cioccolato
Per decorare:
chicchi di caffè ricoperti di cioccolato
pepite di cioccolato bianco
zucchero a velo
zucchero a velo
Procedimento:
Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi con 50 gr. di zucchero. In una ciotola capiente mescoliamo il lievito con la farina, le polveri di caffè, cacao e cannella e il restante zucchero.
Mescoliamo i tuorli con il caffè e la panna, poi aggiungiamo le polveri. Incorporiamo gli albumi montati mescolando il tutto dal basso verso l'alto per non smontarli. Mettiamo l'impasto in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato e cuociamo in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Prima di sfornare , facciamo la prova stuzzicadenti, lasciamo raffreddare e serviamo con dei chicchi di caffè ricoperti di cioccolato e pepite di cioccolato bianco. A piacere spolveriziamo con zucchero a velo.
Bravissime!!! Che delizia la vostra ciambella!
RispondiEliminaNiente di meglio per iniziare con sprint la giornata!!!
RispondiEliminaNe è uscito fuori un dolce golosissimo!!! smack
RispondiEliminama che meraviglia poi è ancora più speciale perchè fatta con l'aiuto della tua Giorgia, ne vorrei proprio una fetta!
RispondiEliminacoscina di pollo
complimenti alle cuoche, mi piace molto questo dolce!!!E' bellissimo avere delle donnine a casa che ci aiutano, anche la mia adora pasticciare in cucina!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaallora questa ciambella è doppiamente speciale :) hai una piccola promettente pasticcera
RispondiEliminaun bacione, buona serata
si presente proprio bene, la vedrei domattina con me insieme al cappuccino, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaa 4 mani !!! Beh ha senza dubbio una marcia in più questa ricetta! Baci
RispondiEliminaè da tempo che cerco una torta al caffè da colazione! Le bimbe si divertono un sacco.. la mia non si capacita perchè non può mescolare solo lei anzichè il ken :DDDD
RispondiEliminabaci
Fidati è da provare......è morbidissima...............
EliminaAnche io mi faccio aiutare da mio figlio a fare i dolci e secondo me vengono anche piu' uoni:) la tua torta e' speciale!!!
RispondiEliminaun bacio