Pagine

giovedì 13 ottobre 2011

CUORI AL CIOCCOLATO

Un profumino da "mangiami mangiami" inonda la mia cucina....sì è il profumo di cioccolato........ho sfornato questi cuoricini quasi per passatempo....ma il risultato è stato apprezzato un pò da tutti....asì, perchè ho fatto la distribuzione........un pò al lavoro alle mie colleghe........un pò alla mia amica e qualcuno per noi.....anche perchè con questa dose ho sfornato parecchi biscotti....  

Tra l'altro si conservano perfettamente per parecchi giorni nella scatola di latta.....e sono buonissimi anche "pucciati" nel latte.....Vi regalo un cuoricino....chi ne prende uno......quasi dimenticavo....sono uno tira l'altro.........
Vassoio Bamagroup  
Centrino BBS


Ingredienti:
120 gr. di burro
1 tuorlo
100 gr. di zucchero a velo 
2 cucchiai di acqua
3 pizzichi di sale
10 gr. di cacao amaro 





Procedimento:


Fondete il cioccolato fondente in un pentolino, continuate a mescolare così che non si attacchi. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.  In una ciotola montate il burro morbido con il tuorlo, lo zucchero a velo e la panna

















Unite il cioccolato fuso, incorporate la farina, il cacao e il sale.  Per ultimo unite anche il lievito e l'acqua. Impastate bene il tutto (io ho impastato i biscotti con le mani.....diventa molto più semplice), poi quando l'impasto sarà ben compattato stendete su un piano precedentemente infarinato l'impasto con l'aiuto di un mattarello (spessore circa 4 mm). 














Con il tagliabiscotti incidete dei cuoricini, adagiate su teglie foderate con carta forno e infornate a 180° per 10-15 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.


Io li ho serviti accompagnati da una genuina spremuta d'arancia....





26 commenti:

  1. Ma che bei biscottini!!! anche romantici.. smackkk

    RispondiElimina
  2. Mhhh dici che si conservano bene per parecchi giorni! Ma siamo sicuri che durano? Secondo me spariscono parecchio prima, io ne prendo subito un paio :) Un bacione

    RispondiElimina
  3. in fatti come dice la Fede non durerebbero dalle mie parti...baci.

    RispondiElimina
  4. Questi cuoricini golosi fanno felici grandi e piccini! Buon pomeriggio!

    RispondiElimina
  5. Buonissimi questi cuoricini...devono essere molto friabili! Ciao

    RispondiElimina
  6. Dei biscottini adorabili, ne prendo volentieri uno,grazie :)

    RispondiElimina
  7. Se solo ora avessi quel cioccolato fondente :(
    vabbè comincio a copiare la ricetta. Buoniiiiiii

    RispondiElimina
  8. Ci vuole un biscottino sfizioso!
    Buoni!
    Elisa

    RispondiElimina
  9. che buoni!! a quest'ora li mangerei volentieri con un bicchiere di latte ^^ baci

    RispondiElimina
  10. Ciaoooooo, questi biscottini sono una vera delizia,inoltre la forma a cuore è stupenda!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  11. Io ne prendo anche più di uno!!!...troppo buoni!!!

    RispondiElimina
  12. tanto da me non resisterebbero parecchi giorni... buonissimi, ne vorrei uno per colazione!!!! Un bacio

    RispondiElimina
  13. Ecco dovrei prepararli domani che è il mio 28 anniversario di matrimonio questi biscotti a forma di cuore.
    Baci e buon we

    RispondiElimina
  14. buonissimi!!!!li devo fare sicuramente:)

    RispondiElimina
  15. Io ne prendo anche due ;) questa giornata la voglio cominciare con dolcezza ;)

    RispondiElimina
  16. Ci credo che sono uno tira l'altro!!! Segno subitissimo la ricetta! ;-)

    RispondiElimina
  17. immagino il profumo di cioccolato... che meraviglia!
    buona serata

    RispondiElimina
  18. da quanto tempo non bevo una bella spremuta d'arancia..buonissimi i biscottini tesoro!!

    RispondiElimina
  19. Che bontà questi cuoricini al cioccolato! :)) me ne prendo un paio!

    RispondiElimina
  20. Io sono come la Federica,non ho problemi con la conservazione,li spazzolo subito tesoro!

    RispondiElimina