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venerdì 1 novembre 2013

TORTA FINTA CROSTATA CON PESCHE SCIROPPATE

Che ne dite di una torta alternativa???? Ecco la mia idea.....una crostata alla vista ma che in realtà è una torta sofficissima all'interno......questa settimana ho sfornato un paio di dolcetti assolutamente sfiziosi....questo è il primo perfetto per la colazione ...ma anche per la merenda e soprattutto bello da vedere....vi aspetto come sempre per la merenda...o possate per colazione??? chi c'è????


Piatto Polo Plast


Tovaglietta Green Gate




Coltello Berghoff






Ingredienti:

75 gr. di farina
120 gr. di tuorli
80 gr. di albumi
120 gr. di farina
20 gr. di fecola di patate
20 gr. di burro fuso e freddo
1 limone
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
4 mezze pesche sciroppate
1 rotolo di pasta sfoglia

Per decorare:
zucchero in granella



Procedimento:

Sbattete a spuma i tuorli con 60 gr. di zucchero. In una ciotola, a parte, montate gli albumi a neve ferma con il restante zucchero. Unite insieme le due masse, poi aggiungete  nell'ordine la scorza del limone grattuggiata, 1 cucchiaio di succo di limone filtrato, poi il burro fuso e freddo e , senza smettere di mescolare, la farina setacciata con la fecola, il lievito e il sale.












Foderate con la pasta sfoglia lo stampo unto e infarinato. Distribuite sul fondo le mezze pesche e tagliate a spicchi grosso. Ricoprite con l'impasto. Dalla pasta sfoglia rimasta ritagliate delle strisce che disporrete sulla superficie della torta incrociandole. 















Spolverizzate la superficie con lo zucchero in granella. Ponete il dolce in forno a 180° per 35/40 minuti. 
Quando la torta sarà cotta, sfornatela lasciatela raffreddare e servite.

Tovaglietta Green Gate
Coltello Berghoff

Piatto Polo Plast

lunedì 30 settembre 2013

TORTA CON PESCHE SCIROPPATE

Non ci credo.....è passato anche questa volta un mese dall'ultima volta che ho pubblicato una ricetta ....vi garantisco che vi penso tanto ma il tempo purtroppo non c'è......... come state??? Noi stiamo benone......cresciamo e questa settimana abbiamo iniziato il  nido.....

Questo we ho preparato questa torta veramente molto molto soffice e perfetta anche per i più piccoli... chi si offre volontario per assaggiarne una fettina??? Io vi aspetto per la merenda.......













Ingredienti:



160 gr. di zucchero

250 gr. di farina 00
150 gr. di fecola di patate
100 gr. di burro
1 barattolo da circa 500 gr. di pesche sciroppate
1 bustina di lievito vanigliato per dolci



Procedimento:



Lavorate lo zucchero con il burro (a temperatura ambiente ), i tuorli d'uovo e lo sciroppo delle pesche fino ad ottenere una crema. Unite la farina e la fecola miscelata precedentemente con il lievito.Montate gli albumi a neve ben ferma e uniteli all'impasto mescolando delicatamente dall'altro verso il basso. Imburrate e infarinate una teglia .Versateci l'impasto e adagiateci sopra le pesche sciroppate tagliate precedentemente a spicci. Porre in forno già caldo a 180° per 50 minuti circa. Sfornate e spolverizzate di zucchero a velo. 












martedì 27 agosto 2013

CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO

Finalmente ritorno......rientrata dalle ferie e domani si rientra anche al lavoro......le ferie sono andate benissimo.....ci siamo goduti al massimo la nostra piccola e il mare e ci siamo rilassati nella bellissima baia di Fontane Bianche in Sicilia....


Per il compleanno di mio suocero (qualche settimana prima della partenza) ho preparato questa torta......che ha riscosso il successo di tutti....

Piatto Covo

Tovaglietta Amo la Casa



Ingredienti:

Per la frolla:

250 gr. di farina 00
125 gr. di burro
90 gr. di zucchero
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale

Per la crema pasticcera:

50 gr. di zucchero
15 gr. di farina
250 cl. di latte
1 stecca di vaniglia 

Per la decorazione:
250 gr. di more
200 gr. di lamponi
200 gr. di mirtilli
1 busta di gelatina


Procedimento:

Impastate velocemente la farina con il burro (freddo) tagliato a tocchetti l'uovo, lo zucchero, il bicarbonato e il pizzico di sale. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto ben compatto. Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e ponete in frigorifero per una trentina di minuti. 
Riprendete l'impasto e stendetelo su una teglia diametro 26 precedentemente imburrata e foderata sul fondo da carta forno. Rifilate  la pasta in eccesso e pungetela sul fondo. Foderate con un foglio di carta da forno e riempite lo stampo con fagioli secchi. Ponete la crostata in forno caldo a 180° per 25-30 minuti circa. Eliminate i fagioli e continuate la cottura per altri 5-8 minuti.  







In una pentola  fate bollire il latte con la stecca di vaniglia. Nel frattempo prendete una casseruola e lavorate i tuorli con lo zucchero utilizzando un cucchiaio di legno. Aggiungete poco a poco la farina, sempre continuando a mescolare, finchè il composto risulterà ben amalgamato.
Togliete la stecca di vaniglia e versate poco per volta il latte sempre girando e amalgamandolo al composto preparato. Rimettete sul fuoco, mescolate e fate sobbollire per 3-4 minuti.
Versate la crema in una terrina e fate raffreddare girandola di tanto in tanto per evitare che si formi la pellicola sulla superficie (se volete vedere il passo a passo cliccate qui).

Mettete la torta in un piatto, e versateci sopra la crema (una volta raffreddata) e ponete in frigorifero.



Lavate e tamponate i frutti di bosco e adagiateli sulla torta. Riponete in frigorifero.












Preparate la gelatina seguendo le indicazioni sulla bustina, lasciate intiepidire e spennellate sulla torta. Riponete in frigorifero la torta per almeno 30 minuti e servite. 


Piatto Covo

Tovaglietta Amo la Casa





giovedì 25 luglio 2013

MINI MUFFIN AI FRUTTI DI BOSCO

Mi sembra veramente una vita che non riesco a collegarmi al mio blog per inserire una delle mie ultime sfornate.......il tempo è veramente pochissimo....e conciliare casa, lavoro e famiglia non è semplicissimo.....soprattutto perchè alla sera una volta che metto a letto la piccola il tempo che mi rimane è veramente limitato o addirittura assente. Sono ripetitiva, lo sò, ma vi garantisco che mi mancate tutte e tutti tantissimo e mi manca un sacco anche di venire a sbirciare nelle vostre cucine le vostre golose "pubblicate"....spero di tornare presto operativa sia in cucina che in mezzo a voi.......

Nel frattempo vi delizio di questi favolosi muffin......sono uno tira l'altro.....profumati e gustosi.....impossibile resistere ........qualcuna vuole passare per la merenda???? 

Ingredienti:

80 gr. di zucchero
60 gr. di farina
100 gr. di burro
120 gr. di frutti di bosco misti surgelati
1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina

zucchero a velo


Procedimento:

Tagliate il burro a pezzetti, fatelo sciogliere a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Sbattete le uova con una frusta in una ciotola con lo zucchero fino a quando risulteranno gonfie e spumose. Poi unite la farina, setacciandola con il lievito e la vanillina attraverso un colino quindi il burro sciolto e mescolate bene. 
















Versate il composto ottenuto in uno stampo per mini muffin foderati con doppi pirottini di carta, riempiendoli per 2/3 della loro altezza. 









Completate con i frutti di bosco infossandoli leggermente. Cuocete in forno caldo a 180° per 10 minuti . Fate infine raffreddare i mini muffin prima di servirli. Spolverizzate, una volta freddi con zucchero a velo.