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mercoledì 28 novembre 2012

TROFIE PASTICCIATE CON PROSCIUTTO E SPINACI

Lunedì a pranzo ho preparato questo primo piatto.....era il compleanno di Roby e volevo preparare qualcosa di nuovo e originale....risultato veramente eccezionale....anche la piccolina si allungava  verso le nostre pirottine per assaggiare.........è stata un pò comica e al tempo stesso tragica prepararle....un occhio alle padelle e uno alla piccola Giorgia che voleva divertirsi a spadellare insieme a me....per fortuna nonostante le distrazioni non ho dimenticato niente....e abbiamo promosso a pieni voti questo piatto....da rifare al più presto.......






Ingredienti:

250 ml di besciamella (la ricetta la trovate qui - fatene metà dose)
80 gr. di prosciutto cotto
80 gr. di spinaci
35 gr. di parmigiano


Procedimento:

Tagliate il prosciutto, lavate gli spinaci e lessateli in acqua salata, sgocciolateli e tritateli. Passateli quindi in padella con l'olio e fateli rosolare a fiamma vivace per qualche minuto.

Spegnete il fuoco e aggiungete la besciamella. Mescolate bene il tutto.


Tagliere Bama Group








Padella Berghhoff













Cuocete in abbondante acqua salata le trofie, scolatele e conditeli con il composto di prosciutto, spinaci  e besciamella e il grana. Fate amalgamare bene poi trasferite la pasta in delle pirofile di terracotta.

Cospargete con un'altra spolverizzata di parmigiano e fate gratinare in forno già caldo a 200° per 10 minuti circa. 




Servite ben calda.

17 commenti:

  1. Auguri Roby! E complimenti a te, cara Stefy! Ci credo che la piccolina voleva assaggiare! Guarda che spettacolo.. hanno un aspetto meraviglioso!! :D Un abbraccione!

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  2. E' venuto fuori proprio un gran bel "pasticcio" ricco e appetitoso :) Un bacione, buona giornata

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  3. Che bella l'idea degli spinaci, mi ispirano tantissimo. Bacioni

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  4. Questa pasta mi fa davvero gola, che buona deve essere stata!!!

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  5. mamma che goloso questo piattino...ottimo!
    bacioni

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  6. che ridere!
    mi viene in mente quando io facevo cosi' con la mia Asia!
    ora ha 4 anni e ancora spadella con me,ma e' molto meglio e piu' brava!ah ah ah!
    questo piatto e' buonissimo,concordo in pieno e ti consiglio di provare anche con lo speck!io le faccio cosi'!
    bacioni!

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  7. ...e infatti sembrano proprio buoni!!!
    Ti abbraccio

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  8. Gustosissime le trofie cucinate in questo modo, complimenti!!!

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  9. Queste trofie mi fan venire l'acquolina in bocca...Le proverei volentieri se non fossi a dieta!!!
    In ogni caso ti ho scelta con immenso piacere per un premio che trovi nel mio ultimo post.
    Ti aspetto :)

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  10. Mamma mia come sono invitanti!!!...davvero un piattino da leccarsi i baffi!!!

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  11. Secondo me e' già una piccola cuoca :) volva aiutarti!!!
    Questo piattino così cremoso e' davvero una bontà tesoro !!!
    Bacioni

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  12. Caspita che meraviglia, dev'essere un primo davvero buonissimo, da leccarsi i baffi :-p
    Bravissima!!!

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  13. complimenti le tue idee sono sempre particolari e raffinate baci e buona giornata

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  14. Un piatto che si mangia con gli occhi :-) Bacioni!

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  15. Hola Stefy estimada i guapa tu

    En primer lloc desitjod e tot cor que tot et vagi molt i molt be, la recepta deliciosa es una bona
    proposta , m´encanta


    Bon cap de setmana i mil petonets maca Susanna

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