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lunedì 6 dicembre 2010

SOFFICE DELIZIA ALLE PERE

....Si avvicina sempre di più il Natale....e così questo week end ho iniziato a scegliere e comprare i primi regali..........sembra ancora lontanissimo ma in realtà mancano solo 19 giorni e se penso che tutto si concentra nel week end il tempo è veramente pochissimo.....tra l'altro mi piace andare in giro nel periodo Natalizio.....i negozi sono tutti addobbati a festa.....con il bianco e il rosso come colori predominanti.....che rallegrano queste giornate tristi e uggiose.....le cittadine sono tutte illuminate e i pacchetti cchetti sono nelle mani della gente.....ieri tra l'altro c'era anche la neve che completava splendidamente l'atmosfera.....



......Tornando a noi volevo rendervi partecipi di questo esperimento perfettamente riuscito....stò riscoprendo le pere nei dolci.....e devo ammettere che mi piacciono realmente tanto....Eccovi la ricetta.....

Ingredienti:

300 gr di farina
3 pere
100 gr di burro
3 uova
90 gr di zucchero
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di cannella in polvere
un pizzico di sale
burro e farina per lo stampo

A piacere:
zucchero a velo


Procedimento:

In una ciotola disponete la farina. Aggiungeteci il burro a pezzetti, 70 gr. di zucchero, il lievito, 2 uova e il sale. Amalgamate bene gli ingredienti fino a formare una palla. Dividete l'impasto a metà e stendetelo con l'aiuto di un mattarello in 2 sfoglie sottili.













Scaldate il forno a 200°. Foderate con una delle sfoglie una teglia imburrata e infarinata. Sistemateci sopra le pere grattuggiate (io ho tagliata anche qualche pezzetto di pera.....) Spolverizzate con la cannella e lo zucchero rimasto, e coprite con la sfoglia rimasta.  Spennellate la superficie con l'uovo rimasto sbattuto. Inserite in forno caldo per 25 minuti circa.















Sfornate il dolce lasciatelo raffreddare e a piacere spolverizzate con zucchero a velo (io non l'ho spolverizzato perchè, vi farò ridere, ma lo zucchero a velo mi fa strozzare!!!!!!)












18 commenti:

  1. Anchio questo fine settimana ho preparato un dolce alle pere...che bontà!!!! il tuo è molto invitante e la ricetta è diversa dalla mia...la segno!!!!!

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  2. Se solo a mio marito piacessero questo tipo di dolci macché.. pazienza. Complimenti a te, baci e buondì.

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  3. buonissima, adoro le torte con le pere, la proverò sicuramente. buona giornata!

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  4. la pera nel dolci la uso poco e chissà poi perchè !? mi piace la tua torta ripiena !

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  5. Dev'essere davvero una delizia questa torta. Il ripieno è favoloso. Bacioni, buona settimana

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  6. bungiorno cara, anch'io adoro le pere nei dolci!! buonissimo esperimento...complimenti

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  7. Io al contrario di te.. odio i centri commerciali ed i negozi di questo periodo.. troppa gente.. troppa.. troppa!!!! Io ieri son riuscita a fare solo il regalo alla mia mamma.. sto emssa malino!!! Ottima la tua crostata.. smack e buon lunedì .-)

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  8. le pere adicembre...ci stanno sempre bene!!!!!
    buonissimo il tuo dolce!

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  9. Stupenda questa torta, ciao un abbraccio.

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  10. Com'è invitante,dalla foto della fetta si vede bene quanto sia soffice, brava!

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  11. un aspetto mooolto invitante. lo mangerei proprio volentieri!! allora la mandi una fettina?

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  12. Ciao cara!! Stupendaaaa!!! proprio una soffice delizia!! Un bacione.

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  13. Mamma mia..dev essere buonissima!

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  14. Anche a me piacciono un sacco i dolci con le pere e questa torta è davvero DELIZIOSA!!!

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  15. direi esperimento riuscitissimo....che buono!!!Buon lunedì, Flavia

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  16. Solo a vederla mia viene l'acquolina in bocca!!!!!!!

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  17. Realmente señora su receta de hoy debe ser riquísima!! con su permiso me la copio y me la traigo a Argentina!! que placer. Cariños

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