Lunedì mi sono sbizzarrita!!!Sono "chiusa" in casa per fare dei lavori di ristrutturazione e così ho pensato di preparare questo "insolita" ricetta con il panettone......
Mentre la preparavo pensavo.....Non uscirà mai buona....... come posso preparare un dolce cotto con dentro un altro dolce già cotto??? E invece mi sono stupita di me stessa....il risultato è stato ottimo.....e non potete neanche immaginare che profumino mi girava per la casa........
Tra l'altro ho raccontato al "mio" Chef (per chi se lo fosse perso ho iniziato un corso di cucina) del mio esperimento culinario......e sono stata promossa a pieni voti....quindi.......PROVATELO!!!!!!!
Ingredienti:
250 gr di Panettone Loison
200 gr di fecola di Patate Molinochiavazza
5 uova
40 gr di zucchero
150 gr. di cioccolato bianco
150 gr di burro
una bustina di vanillina
un cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento:
Tagliate il burro e il cioccolato bianco a pezzetti, e mettetelo a sciogliere a bagnomaria. Lasciate intiepidire. Nel frattempo montate le uova insieme allo zucchero fino a ottenere un composto ben gonfio e spumoso. Unite lo zucchero e il burro alle uova, continuando a mescolare, aggiungete la fecola, il lievito, la vanillina fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Tagliate il burro e il cioccolato bianco a pezzetti, e mettetelo a sciogliere a bagnomaria. Lasciate intiepidire. Nel frattempo montate le uova insieme allo zucchero fino a ottenere un composto ben gonfio e spumoso. Unite lo zucchero e il burro alle uova, continuando a mescolare, aggiungete la fecola, il lievito, la vanillina fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Unite il panettone sbriciolato e mescolate bene (io ho tenuto da parte la crosta esterna del panettone) per decorare. Imburrate uno stampo, foderate con carta forno precedentemente bagnata e strizzata, versateci sopra il composto e decorate con le croste del panettone.
Cuocete in forno caldo a 180° per 50 minuti circa.
Il cioccolato bianco emana un profumo spettacolare mentre è in forno......e il sapore è dolce ma delicato anche quando la taglierete a fette.......
Con questa ricetta partecipo alla raccolta Insolito panettone della ditta Loison che tra l'altro approfitto per ringraziare per i golosissimi panettoni ricevuti.
Secondo me appena sfornata è un vero spettacolo......baci baci
RispondiEliminaGenialissima Stefy, complimentissimi cara, e dammi il permesso di copiare questa ricetta e di deliziare anche i miei cari!! Bacioni!
RispondiEliminaAspetto splendido, chissà che profumino, bravissima. Ciao e buona giornata.
RispondiEliminaparticolare, brava......
RispondiElimina@Speedy io sono ben felice quando qualcuno "copia" le mie ricette!!!!Vuol dire che apprezzate......unn bacino stefy
RispondiElimina@Mariacristina, Fabiola Grazie mille dei complimenti.....
io non ci sarei mai arrivata, sei un portento!!!
RispondiEliminaho un certo languorino.....
RispondiEliminabaci!
Hai avuto proprio una bella idea anche molto golosa! Quindi anche se non siamo neppure lontanamente chef ti promuoviamo anche noi a pieni voti
RispondiEliminaWowww molto originale.. e chissà che bontà!!!!!! bacioniiii .-)
RispondiEliminama che bello!!! eppoi col ciocco bianco mmmm. che bontà... splendida idea di riciclo per il dopo feste cara!!!
RispondiEliminabacini
Mi fido eccome della ricetta e la terrò cara per il post feste, quando c'è necessità di smaltire i panettoni avanzati. Sepre che riesca a resistere a non provarla prima...Bacioni, complimenti
RispondiEliminaio non ti chiedo il permesso di copiarla la tua ricettina....te la rubo ...complimenti e mille baci Anna.
RispondiEliminacomplimenti anche a te! ;-)
RispondiEliminaciao!!Ho iniziato un nuovo contest sul mio blog per festeggiare il mio blog-compleanno!Passa a trovarmi e guarda se ti interessa partecipare =)
RispondiEliminahttp://plvheart-funinthekitchen.blogspot.com/2010/12/contest-per-il-mio-primo-blog.html
No..ma guarda che oltre ad essere brava hai un grande inventiva...io non ci sarei mai arrivata a fare una delizia così buona!!
RispondiEliminaCiao cara!! Mi sembra di sentirne il profumo!! Ottima ricetta!! 10 e lode! Un bacione.
RispondiEliminaCiao compagnuccia di swap! E' così per me un piacere anche conoscere anche il tuo blog. A presto!
RispondiEliminaTiz
originalissimo!chissà com'è buono...bravissima
RispondiEliminaMa dai che bell'idea!!!...dev'essere delizioso questo sformato! ^_^
RispondiEliminainizialmente non avevo capito cosa intendessi per dolce cotto nel dolce, ma poi vista la foto tutto mi è parso notevolmente più chiaro.
RispondiEliminaMolto originale Stefy
Anche il tuo blog sa di buono, anzi di super buono, infatti ti ho aggiunta ai miei preferiti, è stato un piacere conoscerti, ciao
RispondiEliminaM.G.
Ci credo che sei stata promossa a pieni voti, ha un'aspetto davvero fantastico :-)
RispondiEliminaUn bacione tesoruccio, trascorri un buon w.e.