Altro week end passato....e Natale si avvicina sempre di più.....ma con ieri ho veramente concluso con i regali di Natale.......oggi ho fatto l'ultimo acquisto.......ma non c'è domenica senza una torta e quindi ho preparato questo dolcetto......semplicissimo.....è la prima ricetta che pubblico del mio Corso di Cucina.....ed è anche la prima che il nostro chef ci ha fatto preparare......
Quindi attendo il Vostro commento...........Cosa ve ne sembra????????
250 gr di farina
250 gr di ricotta
160 gr. di zucchero
125 gr. di burro
2 uova
la scorza grattuggiata di un limone
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
cacao amaro (facoltativo)
zucchero a velo
Procedimento:
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, quindi incorporatevi il burro, tagliato a tocchetti, la scorza del limone grattuggiata, la farina. il sale, la ricotta e la bustina di lievito.
Infornate a 180° per 30 minuti circa (vale la solita prova stuzzicadenti).
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo (Avete visto che carino questa Mascherina Decorativa????)
Posso venire anch'io al corso, fa miracoli, questa torta è stupenda, brava.
RispondiEliminasplendida e poi adoro i dolci con la ricotta
RispondiEliminame la segno subito
un bacio
E' deliziosa! Buonissima la torta e anche molto bella con lo stampo a forma di cuore e la decorazione di zucchero a velo. Quella mascherina con i palloncini è un amore. Se non ho capito male viene un effetto marmorizzato solo alla base del dolce giusto? Baciotti, buona giornata
RispondiEliminaSemplice, bello ed essenziale...mi piace molto questo cuoricino!!! brava!!! baci
RispondiEliminaAdoro i dolci con la ricotta...
RispondiEliminache fameeeeeeeeeeeeee
Mi piacciono sempre tanto le torte con la ricotta.. poi questa è particolarmente carina a forma di cuore e con il decoro a forma di palloncini!
RispondiEliminaBrava Stefy!!
penso che e' strabuona!!!!!!posso servirmi subito??bacioni e complimenti
RispondiElimina..la torta è buonissima..adoro la ricotta..nei dolci poi, diventa l'ingrediente magico!
RispondiEliminaMa fai un corso di cucina per dolci o generale? Questo cuoricino è bellissimo, ciao un abbraccio.
RispondiEliminafantastico, questo cuore è una meraviglia!
RispondiEliminaallora doppio complimento: a te e anche allo chef!!!
ps. sai che io non riesco a trovare le mascherine per decorare, ho girato un sacco di negozi ma niente...
Ecco la tua compagna di swapppp! Oggi, finalmente, anche io comporrò il mio puzzle natalizio per te... Ihihi... preoccupata??
RispondiEliminaNaaaaa! O forse dovresti, dato che a me piace sperimentare!! ^_^
Non ho tempo per vedere nessun blog in questo periodo e non sai come mi diapiaccia, ma una puntatina da te era d'obbligo, compagnuccia! :D
A presto.
Tiz
Bellissima questa tortina.....brava brava!!!
RispondiEliminaCiao
Ma che buona questa tortina!!!...e i palloncini sopra sono carinissimi!!!...complimenti!
RispondiElimina@Yaya la mascherina per i palloncini le trovi su questo sito:
RispondiEliminahttp://www.regaliedesideri.it/hobby-equip/creative-cuisine.html
@Federica l'effetto marmorizzato lo vedrai solo sul fondo...ma se utilizzi uno stampo non nuovo puoi giocare un pò di più fino ad arrivare alla superficie del dolce
......un bacino a tutte....la stefy
amo le torte fatte con la ricotta e la tua e strabuonissima compimenti per la forma e per la decorazione...
RispondiEliminabaci da lia
Che meraviglia, complimenti ti è venuta benissimo!
RispondiEliminaSenza contare il cuore goloso .. gnammm!
Baci
Stupendo il decoro sulla tortaa!!!! E slurp slurp me la mangerei in un sol boccone!!!
RispondiEliminaMi sembra bella e buona, ciao
RispondiEliminaDelicata e deliziosa, mi piace molto anche la forma...bravissimaaaaaaaaa
RispondiEliminaTroppo buonaaaa...brava...e aspetto altre ricettine dal corso..baci, Flavia
RispondiElimina