lunedì 11 giugno 2012

TORTA SBRISOLONA DI RICOTTA E CIOCCOLATO

Era ormai da qualche settimana che volevo preparare questa torta........la ricettina l'ho presa dal libro della Parodi "Benvenuti nella mia cucina!" ma come sempre ho apportato le mie modfiche......anche perchè come ben sapete io amo i dolci ma come dico sempre mi piacciono i Dolcimanontroppo!!!!!!!!

Il risultato è super......e poi questo dolce volevo prepararlo proprio il giorno che sono andata in ospedale a partorire la mia piccola Giorgia.....quindi dovevo togliermi questa ultima voglia post parto!!!!!!!!!!!!!!!!!

Piatto Wald

Tovaglietta Green Gate

Ingredienti:

per la base
300 g. di farina
70 gr. di zucchero
100 gr. di burro
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

per il ripieno
500 gr. di ricotta
85 gr. di zucchero


Procedimento:

Versate in una ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito e il sale. Mescolate bene e unite il burro sciolto.  Iniziate a lavorare l'impasto con le mani, unite anche l'uovo e continuate a lavorare con le mani, dovrete ottenere delle grosse briciole. Foderate il fondo di una tortiera con carta forno e adagiateci sopra 3/4 delle briciole in modo da formare uno strato abbastanza spesso. In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero e il cioccolato tagliato grossolanamente a scaglie.  Ricoprite le  briciole distribuite sulla tortiera con questa crema e completate cospargendo con le briciole rimaste (questo strato sarà più sottile di quello della base). Cuocete in forno già caldo a 180° per 35 minuti circa.

Tovaglietta Green Gate

Piatto Wald


 
 Chi ne prende una fetta??????

40 commenti:

  1. Favolosa la sbriciolona. E il ripieno di ricotta e cioccolato è tra quelli che preferisco. Bacioni, buona settimana

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  2. Sembra squisita!!! Io ne prendo una senz'altro!

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  3. Io, io!! E' bellissima e deve essere altrettanto buona, con quel ripieno cioccolatoso, poi!! Buona settimana, Babi

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  4. Che meraviglia,sono arrivata in tempo per la colazione?
    Buon lunedì!

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  5. Non potevi mettere un ripieno più azzeccato in una torta sbrisolona che già di per se è stragolosa...Nutella e ricotta perfetti per questa torta da provare sicuramente!! Un baciotto a te e a Giorgina!!

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  6. ma tu, il giorno del parto, hai fatto latorta?? sei wonderwoman!! cmq eccezionale!

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    1. IN REALTA' AVEVO COMPRATO TUTTO PER FARE LA TORTA MA POI HO AVUTO ALTRO DA FARE....OVVERO ANDARE IN OSPEDALE A PARTORIRE....PER FORTUNA LA MIA PICCOLA NON E' NATA CON L'ULTIMA VOGLIA........BACINI

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  7. Io ioooooooooooooo la prendo una fetta bella grande
    La conosco ed è buonissima!!!!!!!!!!!!!!!
    Complimenti Stefy
    Un bacione a te e alla bimba

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  8. Buon giorno Stefy! Anch'io tolgo sempre un pò di zucchero dalle ricette, Dolcimanontroppo!! ahahha! bellissimo dolce! archivio! un abbraccio! buona giornata

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  9. devo dire che questa versione ricotta e cioccolato è molto convincente e golosa

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  10. E' pazzesca questa sbrisolona.. io ne afccio una simile.. baci buon lunedì .-)

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  11. Copio questa bontà!!! Grazie cara Stefy e buon inizio di settimana.
    ale

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  12. Squisita, lasciamene un pezzettino! Un bacione

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  13. Anche io l'ho provata, é buonissima!
    Un baio

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  14. Buon giorno Stefy... tutto ok?! La pupattola è proprio brava... ti lascia comunque preparare queste delizie... ;)

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  15. davvero ti è venuta benissimo!!! davvero ottima questa torta <3 un baciottone one one one ;)

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  16. Stefy cara, sarà normale che mi sia venuta una voglia incredibile di questo dolce pur non essendo incinta?! :-D Davvero una bontà, complimenti!!

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  17. E' deliziosa una fetta la prendo con piacere. Buona giornata Daniela.

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  18. E' super deliziosa questa torta e che accoppiata ricotta e cioccolato!!
    Un bacio a te e un bacino a Giorgia ;)

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  19. Deve essere di una bontà unica! Le foto sono emblematiche :D

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  20. Eccoti di nuovo qui....un bacione alla cucciola....

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  21. impazzisco di gioia davanti ad una torta con della ricotta.... adoro, adorissimo!!!!!
    :O)

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  22. deve essere buonissima, la voglio provare, baci

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  24. la prendo io, grazie! Me la puoi mandare via DHL. L'indirizzo e' Chicago, IL, USA. :-)
    un salutone,
    Giulia

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  26. Buonissima la sbrisolona, ottima la versione ricotta e cioccolato, brava!Ciao

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  27. Io una fetta la prendo di sicuro... il problema è: ne è rimasta una???? ^__^ Troppo invitante!!!
    Franci

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  28. la conosco molto bene, anch'io ho attinto dal libro della Parodi quando l'ho fatta. Una garanzia!!
    E' venuta perfetta :)

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  29. assaggiata da amici buonissima......prendo ricetta grazie.......:))))))

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  30. Da provare,provvedo subito

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  31. Risposte
    1. e' favolosa....anch'io l'adoro.....

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  32. Ciao,
    sta sera volevo provare a farla, posso chiedere il diametro della tortiera.
    Per sapermi regolare con gli ingredienti
    Grazie
    Sabry

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    1. Sabri io utilizzo uno stampo diametro 26...in caso ne utilizzi uno più piccolo la torta rimarrà più alta.....

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  33. Adoro questa torta! Ho copiato da te la ricetta per la base ma, invece della ricotta, ho usato 250 grammi di mascarpone a cui, oltre allo zucchero, ho aggiunto (visto che altrimenti non bastava per farcire tutta la torta e che altrimenti non sarebbe stato facile stendere il ripieno sul primo strato di pasta) una cremina fatta semplicemente di cacao farina e latte. Una ventina di grammi della barretta di cioccolata l'ho messa da parte e l'ho aggiunta a 10 minuti dalla fine della cottura insieme a qualche nocciola tagliata in modo grossolano: una BOMBA. Grazie!
    Un saluto, Viviana.

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  34. domani proverò a realizzarla.l'ho mangiata realizzata con ricotta di bufala...superbe!!!

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