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mercoledì 11 maggio 2011

PLUM CAKE AL GELSOMINO, VANIGLIA E CIOCCOLATO


Il mio corso di cucina è finito e così per "consolarmi" questa sera ho sfornato le mie "tradizionali" 3 ricette.....vi confesso che sono alla ricerca di un nuovo corso perchè mi sono divertita tantissimo e ho imparato un sacco di cose nuove oltre ad aver preso dimestichezza con alcune preparazioni......

Stasera ho sfornato questo plum cake profumatissimo al gelsomino.....le pagnottelle di pane bianco e delle briosce con crema di nutella e cioccolato......nei prossimi giorni vi renderò partecipi anche di queste ghiottonerie.......nel frattempo gustatevi il profumino del gelsomino....che io adoro......


Vassoio Chsgroup- Tovaglietta Creativi tavola
Ingredienti:

200 gr. di farina
90 gr. di zucchero
70 gr. di burro
3 uova
100 ml. di latte
30 gr. di cacao amaro
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale


Procedimento:

Fate sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.  Nel frattempo mescolate in una ciotola le uova con lo zucchero rendendolo spumoso.  Aggiungete la vanillina, il burro e il latte (al quale avrete aggiunto l'essenza di vaniglia) e mescolate il tutto. Aggiungete poco alla volta la farina e il lievito e amalgamate bene l'impasto con la frusta.


















Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake, adagiateci metà dell'impasto e alla parte che avrete tenuto da parte aggiungete il cacao. Mescolatelo bene per renderlo omogeneo e adagiate l'impasto al cioccolato sopra quello alla vaniglia. Divertitevi a fare dei piccoli disegni per amalgamare la parte nera a quella bianca.

Infornate in forno già caldo a 170° per 40 minuti.






21 commenti:

  1. Ma che bella colazione avrai fatto stamattina!! Buona giornata ciao :)

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  2. Che profumino si sente da qui!Una fetta per colazione, possso averla?! Bacioni!

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  3. ciao
    non conoscevo il tuo blog e era ti seguirò..aspetto con ansia il prossimo turno di ricette, anche se già queste mi hanno cnvinto che con i dolci te la cavi alla grande

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  4. non lo ho mai assaggiato, l'ora è propizia...che fai mi inviti? ciao

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  5. Sono d'accordo con Greta... una bella tazza di latte macchiato e via di pucciamento con il cake!
    Che belli i corsi di cucina io provo a cercarli qui da me... ma o costano un botto oppure niente!

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  6. Sei stata super produttiva ieri sera!! buonissimo questo dolce..adoro il profumo del gelsomino!!
    Buona giornata

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  7. Solo a pensare al profumo paradisiaco dei gelsomini, questo plum cake dev'essere una goduria. ne assagerei molto volentieri una fetta ^__^ Un bacione, buona giornata

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  8. dev'essere una meraviglia di sapori e profumi per il palato, ciao.

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  9. Ciao cara!! E' stupendo!! Complimenti!! Un bacione.

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  10. non ho mai fatto un corso di cucina, non saprei in quale parte della giornata potrei farlo, però mi piacerebbe, ottimo il tuo dolce. baci.

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  11. non sarebbe male averne una fetta! il profumo ed il gusto saranno sensazionali! bacio

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  12. Ma tu guarda che bel plumcake!!interessante l'essenza di gelsomino.. chissà che cosa dà ad un dolce alivello di odore e sapore.. son curiosissima!!!! smack buona giornata :-)

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  13. buonissimo, l'essenza di gelsomino lo rende davvero particolare!
    bacioni

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  14. un bellissimo plumcake marmorizzato. Chissà che profumo e che gusto con gelsomino e vaniglia!
    Aspetto le ricette che ci hai promesso, se sono come questa... GULP!
    Un baciotto

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  15. Che delizia!! Da mangiarsi anche l'ultima briciola!! Bravissima stefy!!! Un bacione!!
    M.Luisa.

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  16. Wowowowwwwwwwwwwwwww
    Stefy che spettacolo!!
    Chissà che particolare con il profumo di gelsomino!!
    Bacini, scusa se passo al volo ma oggi sono un po' presa!

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  17. mmmmmm....il gelsomino nei dolci deve starci davvero benissimo! stupendo cake!

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  18. il profumo è arrivato fin qui! bello il tuo dolce e bellissimo fare questi corsi, mi piacerebbe molto , ma il tempo.....mannaggia! un abbraccio
    ciao Reby

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  19. Mi piacciono tantissimo i dolci al gelsomino, immagino quanto debba essere buono il tuo cake!

    Baci Giovanna

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  20. stupendoooo mmm..grazie di essere passata da me! mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori..un bacio <3

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