Pagine

mercoledì 18 maggio 2011

LECCA LECCA DI SPAGHETTI E POMODORINI

Chi ne vorrebbe assaggiare uno???? Venerdì ho preparato questi spiedini di pasta.....li avevo visti su un vecchissimo giornale di cucina a casa di mia mamma....e non ho resistito....sono un'idea sfiziosissima anche da mangiare tiepidi e poi si presentano bene.....perfetti anche come aperitivo o antipasto......

Ingredienti:

140 gr. di spaghetti Colavita
2 uova
25 gr. di parmigiano reggiano grattuggiato
qualche fogliolina di basilico
5-6 pomodorini ciliegia
olio Lillabianca Fontasalsa
noce moscata
sale, pepe


Procedimento:

Lessate in abbondante acqua salata gli spaghetti. Scolateli al dente, passateli velocemente sotto l'acqua fredda e stendeteli su un telo. Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola con una grattuggiata di noce moscata , il parmigiano, sale e pepe. Unite gli spaghetti al composto e mescolate con l'aiuto di un cucchiaio di legno così da amalgamare l'uovo alla pasta.














Mettete in una padella un filo di olio fate scaldare e aggiungete gli spaghetti  cuoceteli a fiamma alta per 3-4 minuti. Girateli con l'aiuto di un piatto o di un coperchio e cuoceteli per altri 3-4 minuti. Lasciate raffreddare per 5-10 minuti.















Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a metà . Adagiate su un tagliere la "frittata di spaghetti" e tagliatela a quadretti di 4-5 cm di lato. Infilzate su ciascuno spiedino 2 quadrati di spaghetti 2 pomodorini e il basilico. Spolverizzate gli spiedini con pepe e pomodorini per guarnire e servite.




25 commenti:

  1. che idea!!!! trooooppo carina!!! un bacione!!

    RispondiElimina
  2. Proprio bello questo modo di presentare la frittata di spaghetti, per un buffet è sono perfetti e gustosissimi. Un bacione

    RispondiElimina
  3. Che bella idea!!!!! Ideali per ub buffet! Bravissima!

    RispondiElimina
  4. la mitica frittata di pasta presentata sotto froma di spiedino!!!!! smackk .-D

    RispondiElimina
  5. fortissima come idea! mi piace un sacco!

    RispondiElimina
  6. Che bell'idea a forma di lecca lecca!!!!...bravissima!!!!

    RispondiElimina
  7. che bella idea simpatica e originale! complimenti!

    RispondiElimina
  8. bellissima idea e gustosa ricetta! bravaaa.
    baci.

    RispondiElimina
  9. Ma dai sono carinissimi!!
    Non mi sarebbe mai venuto in mente!!
    Però,.... quasi quasi.. potrei anche avere l'occasione giusta per prepararli fra poco!
    Grazie Stefy!

    RispondiElimina
  10. Ciao cara! Un paio li accetterei molto volentieri!! Un'idea strepitosa! Bravissima! un bacione.

    RispondiElimina
  11. è un modo semplice e simpatico di portare in tavola la pasta come aperitivo, niente male

    RispondiElimina
  12. Che buoni, adoro le frittate di pasta, ottima proposta! Un bacio

    RispondiElimina
  13. Che modo particolare di mangiarsi gli spaghetti, complimenti. Bacioni e buona serata.

    RispondiElimina
  14. ma che bella idea, originale e sfiziosa. Devi sfogliare piu spesso i giornali da tua mamma cosi ci fai scoprire sempre cose magnifiche ^_^

    RispondiElimina
  15. Davvero una bellissima idea!!! Brava!!! Un bacione!!

    RispondiElimina
  16. mmmmmmmm proprio ieri stavo pensando alla frittata di spaghetti mmm buona

    RispondiElimina
  17. un'idea davvero simpatica, bellissima ricetta!
    bacioni

    RispondiElimina
  18. ma che belliiii!!!!
    Sono perfetti pure da portare in giro per una scampagnata!
    E devono essere buonissimi!^^
    Un bacio!
    S

    http://s-fashion-avenue.blogspot.com

    RispondiElimina
  19. Wow..che ricettina creativa..favolosa..bravissima Cara!!!!;-)
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  20. Che carini!!!!! Saranno sicuramente buoni!!!!!!!!!!!!!!!
    Baci

    RispondiElimina