Il mio corso di cucina è finito e così per "consolarmi" questa sera ho sfornato le mie "tradizionali" 3 ricette.....vi confesso che sono alla ricerca di un nuovo corso perchè mi sono divertita tantissimo e ho imparato un sacco di cose nuove oltre ad aver preso dimestichezza con alcune preparazioni......
Stasera ho sfornato questo plum cake profumatissimo al gelsomino.....le pagnottelle di pane bianco e delle briosce con crema di nutella e cioccolato......nei prossimi giorni vi renderò partecipi anche di queste ghiottonerie.......nel frattempo gustatevi il profumino del gelsomino....che io adoro......
Vassoio Chsgroup- Tovaglietta Creativi tavola |
Ingredienti:
200 gr. di farina
90 gr. di zucchero
70 gr. di burro
3 uova
100 ml. di latte
30 gr. di cacao amaro
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale
Procedimento:
Fate sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo mescolate in una ciotola le uova con lo zucchero rendendolo spumoso. Aggiungete la vanillina, il burro e il latte (al quale avrete aggiunto l'essenza di vaniglia) e mescolate il tutto. Aggiungete poco alla volta la farina e il lievito e amalgamate bene l'impasto con la frusta.
Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake, adagiateci metà dell'impasto e alla parte che avrete tenuto da parte aggiungete il cacao. Mescolatelo bene per renderlo omogeneo e adagiate l'impasto al cioccolato sopra quello alla vaniglia. Divertitevi a fare dei piccoli disegni per amalgamare la parte nera a quella bianca.
Infornate in forno già caldo a 170° per 40 minuti.
Ma che bella colazione avrai fatto stamattina!! Buona giornata ciao :)
RispondiEliminaChe profumino si sente da qui!Una fetta per colazione, possso averla?! Bacioni!
RispondiEliminaciao
RispondiEliminanon conoscevo il tuo blog e era ti seguirò..aspetto con ansia il prossimo turno di ricette, anche se già queste mi hanno cnvinto che con i dolci te la cavi alla grande
non lo ho mai assaggiato, l'ora è propizia...che fai mi inviti? ciao
RispondiEliminaSono d'accordo con Greta... una bella tazza di latte macchiato e via di pucciamento con il cake!
RispondiEliminaChe belli i corsi di cucina io provo a cercarli qui da me... ma o costano un botto oppure niente!
Sei stata super produttiva ieri sera!! buonissimo questo dolce..adoro il profumo del gelsomino!!
RispondiEliminaBuona giornata
Solo a pensare al profumo paradisiaco dei gelsomini, questo plum cake dev'essere una goduria. ne assagerei molto volentieri una fetta ^__^ Un bacione, buona giornata
RispondiEliminadev'essere una meraviglia di sapori e profumi per il palato, ciao.
RispondiEliminaCiao cara!! E' stupendo!! Complimenti!! Un bacione.
RispondiEliminanon ho mai fatto un corso di cucina, non saprei in quale parte della giornata potrei farlo, però mi piacerebbe, ottimo il tuo dolce. baci.
RispondiEliminanon sarebbe male averne una fetta! il profumo ed il gusto saranno sensazionali! bacio
RispondiEliminaMa tu guarda che bel plumcake!!interessante l'essenza di gelsomino.. chissà che cosa dà ad un dolce alivello di odore e sapore.. son curiosissima!!!! smack buona giornata :-)
RispondiEliminabellissima variegatura!!!
RispondiEliminabuonissimo, l'essenza di gelsomino lo rende davvero particolare!
RispondiEliminabacioni
un bellissimo plumcake marmorizzato. Chissà che profumo e che gusto con gelsomino e vaniglia!
RispondiEliminaAspetto le ricette che ci hai promesso, se sono come questa... GULP!
Un baciotto
Che delizia!! Da mangiarsi anche l'ultima briciola!! Bravissima stefy!!! Un bacione!!
RispondiEliminaM.Luisa.
Wowowowwwwwwwwwwwwww
RispondiEliminaStefy che spettacolo!!
Chissà che particolare con il profumo di gelsomino!!
Bacini, scusa se passo al volo ma oggi sono un po' presa!
mmmmmm....il gelsomino nei dolci deve starci davvero benissimo! stupendo cake!
RispondiEliminail profumo è arrivato fin qui! bello il tuo dolce e bellissimo fare questi corsi, mi piacerebbe molto , ma il tempo.....mannaggia! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Mi piacciono tantissimo i dolci al gelsomino, immagino quanto debba essere buono il tuo cake!
RispondiEliminaBaci Giovanna
stupendoooo mmm..grazie di essere passata da me! mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori..un bacio <3
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