Pagine

domenica 1 maggio 2011

STELLA DI RICOTTA

Queste sono le ricette che adoro!!!!!Ovvero quelle icettine che prepari in 5 minuti e ti risolvono qualsiasi problema dell'ultimo minuto........infatti ieri sera ho preparato delle mini cheesecake (che pubblicherò nei prossimi giorni) ma come ogni cheese cake che si rispetti bisogna lasciare riposare per qualche ora......

Il maritino (ormai viziato in questo senso) è uscito di casa dicendomi....."Caspitermina stasera torno a casa e non trovo il dolce....." (era serata di calcetto).....e una moglie che si rispetti non può deludere il marito lasciandolo a bocca asciutta giusto?????? Il tempo era limitato e quindi ecco la mia stella di ricotta che ha riscosso il successo della 2 fetta........(con la prima non sapeva dirmi quanto era buona...................)!!!!!!!!




Vassoio Laboratorio di Pesaro

Ingredienti:

300 gr. di ricotta
170 gr di zucchero
2 uova
200 gr. di farina
una bustina di lievito Arpa
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di cacao amaro Arpa
90 gr. di gocce di cioccolato


Procedimento:

Mischiate insieme tutti gli ingredienti (tranne le gocce che aggiungere a mano per ultime) con l'aiuto di uno sbattitore elettrico. Aggiungete le gocce di cioccolato, mischiate e adagiate su uno stampo a stella in silicone (il mio è di Pavonidea).

















Inserite in forno caldo a 180° per 35 minuti. Sfornate e servite.........






19 commenti:

  1. Bellissima!! E buonissima!! Brava, brava!! per come sei riuscita a tirare fuori un dolce così in poco tempo e per la brava mogliettina che sei!! Un abbraccio tesoro e buon 1 maggio.

    RispondiElimina
  2. no, i mariti senza il dolcetto no. Mai!!! Se manca quello diventano noiosi ehehehehe. E' una bella idea questa stella di ricotta, testerò al più presto ;) Grazie Stefy, buona domenica.
    Cri (zuccacapricciosa)

    RispondiElimina
  3. A chi lo dici?!
    Deve essere buonissima... gnam!

    RispondiElimina
  4. veloce ma buona dire...ora aspetto la ricetta della chees cake

    RispondiElimina
  5. amo da impazzire i dolci alla ricotta perchè sono sempre delicati e leggeri. Questa stella è golosissima,poi con quel pò di cacao, golosissima! davvero brava! e ottima idea per ospiti inattesi! :) bacioni

    RispondiElimina
  6. Troppo buona questa stella!!!

    RispondiElimina
  7. semplice ma molto gustoso questo dolce! Anche veloce... un motivo in più per apprezzarlo! Certo che questo maritino lo vizi parecchio... chissà com'è contento.
    Un bacione e buona serata
    p.a. aspettiamo le cheese al più presto

    RispondiElimina
  8. potessi assaggiarla veramente....mi sto leccando i baffi! ciao

    RispondiElimina
  9. Mai ancora fatto un dolce di ricotta e cioccolato.. sembra così buono.. il tuo maritino avrà fatto i salti di gioia!!!! smackk buon 1° maggio!!!

    RispondiElimina
  10. Facile, veloce e buonissima, complimenti!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  11. Ricotta e doppio cioccolato, ci credo sì che il maritino è rimasto conquistato. Lo sono anch'io davanti a questa stella golosa ^__^ Un bacio, buona domenica

    RispondiElimina
  12. complimenti per la stella di ricotta è molto bella adatta come dessert dopo pranzo

    RispondiElimina
  13. Ciao Stefy, anch'io ho una ricetta simile ma la tua ha il cioccolato che preferisco quindi la proverò sicuramente. Un bacione, Alex

    RispondiElimina
  14. Che buona! I dolci con la ricotta mi piacciono moltissimo, il tuo col cioccolato è golosissimo.

    Baci e buona domenica

    Giovanna

    RispondiElimina
  15. i dolci veloci sono sempre i migliori, basta poco per sfornare una vera delizia, la tua torta è l'esempio... buonissima!

    RispondiElimina
  16. ciaoooo, e brava lo vizi!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  17. ma è assolutamente favolosa e poi che dire... veloce e perfetta :D e poi beato il tuo maritino che torna e trova il dolce dal calcetto.. quando torno da corsa il dolce devo farmelo io.. accidenti che fortune lui ^_^

    RispondiElimina
  18. Bello il tuo dolce, soffice e gustoso.
    ... e rapidissino da preparare.
    Un dolce perfetto per ospiti inattesi ... e non solo
    Grazie per la ricetta
    Buona giornata

    RispondiElimina