Lo scorso week end è venuta a trovarmi la mia cara amica Sonia......e così insieme ci siamo messe a sfornare questo dolcetto.......è una di quelle cose che adoro fare........mi piace veramente molto cucinare in compagnia nella mia cucina.....è divertente ed è un modo per fare quattro chiacchere in compagnia.....
Il risultato lo lascio valutare a voi....come sempre del resto.......poi sapete come siamo noi ragazze...quando iniziamo a chiaccherare non finiamo mai
300 gr. di farina 00 Molino Rosignoli
1/2 cubetto di lievito di birra
90 ml. di latte + 25 ml.
3 uova + 1 per spennellare
30 gr. di burro
50 gr. di zucchero
80 gr. di gocce di cioccolato
Procedimento:
Lavorate le uova con lo zucchero e il burro. Aggiungete la farina e i 90 cl di latte e continuate a mescolare. Sciogliete il lievito in poco latte e aggiungetelo all'impasto. Una volta ben amalgamato aggiungete le gocce di cioccolato.
Mettete l'impasto in un luogo caldo e lasciate lievitare (coperto) per 2 ore.
Adagiate l'impasto in uno stampo a spicchi (un pò come questo di Guardini), spennellate la superficie con un uovo sbattuto e mettete in forno caldo per 15 minuti a 200°.
Sfornate lasciate intiepidire e mangiate........ovviamente a questo punto le chiacchere sono terminate...eravamo impegnate a far altro.......
Questo è uno di quei dolci che non riesci a smettre di mangiare...soprattutto tra una chiacchiera e un'altra! Buona giornata ciao
RispondiEliminaDelle belle briochine profumate!!!! che fame.. ottima idea utilizzare lo stampino della Guardini!!! bacioni e buon w.e. :-)
RispondiEliminaMamma mia, è un capolavoro!! Si infatti è bellissimo cucinare con le amiche!! Bravissime ragazze!!! Un bacione!!
RispondiEliminaM.Luisa.
ottimo il risultato, baci.
RispondiEliminaE' vero...Cucinare è bello...e in compagnia ancora di più!!!! :)
RispondiEliminaIl risultato direi che è ottimo!!!!! Fantastiche queste briochine! :)
Buona giornata Stefy!
semplicemente deliziosi!
RispondiEliminabellissimo lo stampo ^__^
E' curioso questo impasto tipo ciambella ma con il leivito di birra!!! Il risultato però non lacsia dubbi, dice solo "mangiami mangiami" ^__^ Un bacio, buon we
RispondiEliminache buoniii io nn ho la monoporzioni se ne faccio una intera???
RispondiEliminaUna fetta tira l'altra, nemmeno la fatica di tagliarle... bravissima! Baciotti
RispondiEliminama che bontà! sempre bravissima!baci!
RispondiEliminaanche a me piace ogni tanto cucinare in compagnia, è una bella esperienza. buono questo dolcino! gnammi!
RispondiEliminabuon week end!
che c'è da valutare e tutto buono e perfetto...
RispondiEliminabaci
sono delle fette buonissime, un dolce perfetto per le chiacchiere tr amiche! baci e buon we
RispondiEliminabelli e buoni si si!!! quello stampo ce l'ho anche io.. favoloso eh! mi trovo benissimo.. buon week end!!
RispondiEliminaBellissimo!
RispondiEliminaMamma mia che fettone goduriose!!! Sono una vera delizia per gli occhi e per il palato...un bacio e buon w.e.!!
RispondiEliminache delizia, da provare!
RispondiEliminache bontà!!! complimenti a te e a Sonia! un bacio e buona domenica !
RispondiEliminaChe buone queste fette golose!Buon weekend!
RispondiEliminaSono passata a trovarti ma non mi aspettavo tanta bontà appena apro la porta!! mamma mia copio subito questa ricettina!!!amo le cose lievitate e morbide!!!
RispondiEliminaChe dire! Meravigliosa rosa da ammirare ed assaggiare! Brave tu e la tua amica.
RispondiEliminaTi offro anch'io una rosa, nel mo blog naturalmente, ciao bacioni Azzurra
Che bello cucinare in compagnia di un'amica!!!!! E che goloso risultato Stefy, bravissime!
RispondiEliminaCiao, il pdf della raccolta plumcake è pronto.
RispondiEliminaPuoi scaricarlo dal mio blog, in fondo alla pagina.
Grazie ancora per la tua partecipazione.
Natalia.
Mi hai fatto venire fame e voglia di comprare lo stampo "a fette"!!!
RispondiEliminaVorrei invitarti a partecipare al mio primo Contest!
http://ziatopolinda.blogspot.com/2011/05/la-mia-versione-light-il-mio-primo.html
Ti aspetto!!!
Ciao, il pdf della raccolta plumcake è pronto.
RispondiEliminaPuoi scaricarlo dal mio blog, in fondo alla pagina.
Grazie ancora per la tua partecipazione.
Natalia.
nel mio blog c'è un premio per te e...complimenti a questa bontà incredibile! lo provo a colazione :) bacioni
RispondiElimina