Finalmente ce l'ho fatta....e ho preparato i cornetti!!!!!Era una vita che volevo prepararli....ma immancabilmente mi mancava il lievito ma soprattutto il tempo per farli.....perchè questa è sì una ricetta semplice.....ma ha i suoi tempi.....
Vi tempesto di foto per farvi vedere e capire bene come prepararle....però fidatevi sono semplicissime....dovete avere pazienza per i tempi tecnici di lievitazione....praticamente bisogna stare in casa qualche oretta..............
Eccovi la ricetta:
Ingredienti:
Per l'impasto:
740 gr di farina tipo 00
100 gr. di zucchero
15 gr. di lievito
150 gr. di olio di semi
190 gr. di latte
3 uova
20 gr. di lievito di birra
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Per il ripieno:
1 tuorlo
1 cucchiaio di zucchero
un goccio di latte
marmellata, nutella, cioccolato bianco, cioccolato nero
Preparazione:
In una ciotola unite farina, olio, zucchero miele, uova, vanillina e il pizzico di sale. Sciogliete il lievito nel latte tiepido, e unite al resto degli ingredienti. Impastate fino ad ottenere un'impasto morbido ed elastico.
Mettete a lievitare per 50 minuti circa in forno precedentemente scaldato a 40°.
Tirate fuori dal forno, dividete in 2 l'impasto e stendetelo a cerchio. Tagliate a spicchi (io ho ricavato circa 12 spicchi da ogni cerchio). Alla base mettete il ripieno che più vi piace. Arrotolate i triangoli, adagiateli sulla teglia rivestita di carta forno e infornate per 40 minuti circa sempre con il forno a 40°.
Sfornate, accendete il forno a 180°, nel frattempo spennellate le briosc con il tuorlo sbattuto con lo zucchero e il latte. Infornate e cuocete per 20 minuti circa.
Con questa ricetta partecipo al contest di Cappuccino e Cornetto:
Quasi dimenticavo....chi viene a colazione da me?????Oltre alle brioscine Vi posso preparare un bel cappuccino....
Fantastici cara! Non solo sono carinissimi ma anche con la pasta all'olio anzichè al burro, questi devo proprio farli. E' anche ora che rimetta mano ai lievitati dolci ;) Un po' di tempo ci vuole ma ne vale la pena. Baci baci, buona giornata
RispondiEliminama che buoni! sei stata bravissima, bacio
RispondiEliminaCiao Stefy ...hai fatto benissimo a mettere le foto da tempo penso di prepararli in casa ma poi vedo delle ricette che personalmente ...mi preoccupano :)
RispondiEliminaMa non è detto che non provi presto i tuoi sono bellissimi, grazie 1000 e passeri molto volentieri per un cappuccino e questo dolce
cara mia ti rubo la ricetta, quando ho un pò di tempo li farò, grazie ciao.
RispondiEliminaMolto buoni e belli!Io ho preparato brioscine, ma i cornetti ancora no, ma sono in programma.Proverò con l' olio .infatti lo uso in vari dolci al posto del burro.Baci
RispondiEliminaohhhhh mamma mia che bontà!!! aspettamiiiiiiii!!baci1
RispondiEliminaMA sono fantastici...ne vorrei uno adesso con il caffè....chissà che profumo!!!
RispondiEliminaIeri ho iniziato il corso di Adriano e PAoletta che finisce oggi...e nel pomeriggio..swi sfornano i nmiei primi veri croissant...sono emozionata...la sfoglia già profumava..che l'avrei mangiata cruda!!!! Bravissima ..hai fatto un lavoro bellissimo e buonissimo...buona giornata
Grazie per la colazione!:D
RispondiEliminaSistemo subito la tua ricettina, e poi scappo che vado aprendere il cornetto al bar!
Uno dei tuoi sarebbe stato meglio sicuro!:P
Ohhh!!! e ti sei tolta questo sfizio!!!
RispondiEliminaStefy davvero carina la ricetta di questi bellissimi e soffici cornetti la sperimentero' appena ho un po' di tempo adoro fare colazione con i cornetti!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaBuonissimi e spiegati benissimo!complimenti!
RispondiEliminaSe il risultato è questo io in casa ci resto anche tutto il giorno! ^_*
RispondiEliminaBravissima e grazie per il "passo-passo"
baci
Ok io ci sono per domattina, due vanno bene ed anche il cappuccino bello schiumoso.
RispondiEliminaBella ricetta Stefy, è vero per certe cose ci vuole pazienza ma il risultato è assicurato
Davvero golosissime e complimenti per le spiegazioni!! Bravissima!! Bacioni cara.
RispondiEliminache mereaviglia!! sono bellissimi!!!
RispondiEliminaCi stò Stefy, facciamo una mattina da te e una da me!!!! Bacioni cara, bravissima, sono una meraviglia!!!!
RispondiEliminacomplimenti per la riuscita...mi fanno venir voglia di addentare lo scherma...bravissima..
RispondiEliminaciao da lia
mmh buonissime brava ;)
RispondiEliminaStefy io mi servo, posso?? che meraviglia! bravissima.
RispondiEliminanon capisco se mi ha preso il commento :(((
RispondiEliminaFavoloseeeeeeeeeeee!!!...bravissima!...te ne rubo 2 per la colazione di domani!!!! ^_^
RispondiEliminaIL MIELE DOVE L'HAI MESSO???.
RispondiEliminaintendo dire con: dove hai messo il miele??? intendo dire dove l'hai messo negli ingredienti.
RispondiEliminaAnonimo il miele l'ho messo nella preparazione dell'impasto....mischiandolo insieme a farina, zucchero, olio, e uova.....se hai bisogno di qualche altro chiarimento contattami.....stefy
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RispondiEliminaCiao! Scusa l' ignoranza.. Lievito di birra e l altro? Quale devo comprare?
RispondiEliminaper lievito di birra intendo il lievito fresco di birra....lo trovi nel banco frigo nei freschi......non liofilizzato.....ciao.....
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