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mercoledì 24 novembre 2010

FOCACCIA PRIMAVERA

..............Ammetto che siamo più vicine all'inverno che non alla primavera....ma questa ciambella è talmente soffice e buona che non sò resistere.....perfetta "pucciata" a colazione....ma deliziosa anche gustata così, questa è una di quelle torte che devi vedere la fine per poter smettere di mangiare fetta dopo fetta......Insomma una semplice bontà......

Scusatemi se in questo periodo sono stata poco presente nei VOSTRI BLOG......sono stata un pò impegnata sui mille fronti.....promesso mi farò perdonare.......

Eccovi la ricetta:

Ingredienti:

400 gr di farina
140 gr. di zucchero
160 gr di burro
4 uova
1 bicchiere di latte
160 gr di uva sultanina
la scorza di un limone grattuggiata
un pizzico di sale
1 bustina di lievito

Procedimento:

Prendete una tazza e mettete a bagno l'uva sultanina con dell'acqua tiepida.















Nel frattempo sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare. Impastate il burro con tutti gli ingredienti inserendo prima quelli solidi e poi quelli liquidi, ad esclusione dell'uvetta e del lievito. Lavorate bene con lo sbattitore elettrico, quando l'impasto sarà ben omogeneo inserite anche il lievito e mescolate per qualche altro minuto. Quando anche il lievito si sarà uniformato all'impasto aggiungete l'uvetta scolata e ben asciugata con l'aiuto di un tovagliolo. Mescolate bene l'uvetta, imburrate uno stampo a ciambella (io ho utilizzato quello splendido della "Guardini -Linea Termomagic" che cambia colore in base al caldo e al freddo).




Infornate nel forno a 180° funzione Termoventilato x 35 minuti (se utilizzate la funzione del forno tradizionale cuocete per 1 ora circa).....vale la prova stuzzicadenti. Sfornate e servite.

20 commenti:

  1. questo è il genere di torta che preferisco in assoluto, soffice, leggera, da gustare in qualunque momento della giornata... FAME!!!

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  2. Per una ciambella così non c'è stagione. Non si può mica aspettare fino alla prossima primavera per poterla gustare a colazione. Pucciata nel latte tiepido la colazione ha una marcia in più. Un bacione

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  3. Com'è alta e morbida Stefy!!! mi piace molto, e come dici tu, è l'ideale a colazione...e poi adoro l'uvetta sultanina!!! grazie cara :)

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  4. che bella ciambellona, deve essere proprio buinissima :-P
    brava.

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  5. che bella ciambellona, deve essere proprio buinissima :-P
    brava.

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  6. una bellissima ricetta, mi piacciono moltissimo queste ciambelle.

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  7. Molto bella davvero questa torta e come dici pucciata deve essere squisita..non ti preoccupare carissima per il resto un bacio ciao

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  8. Buonaaaaaaaaaaaaaa!...secondo me è adatta a tutte le stagioni...io la mangerei sempre!!! ^_^ complimenti!

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  9. é perfetta!!!!!!!!!! brava stef, baci.

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  10. Tranquilla se ogni volta che chiedi perdono...ci posti una ricettina così...hai il lasciapassare a vita!!!! BAci

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  11. soffice? adoro le tue ciambelle belle soffici. A me piace molto l'uva secca, mi sa che ci farò un pensierino su questa ricetta ;).

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  12. Buonissima! Ne approfitto pure per dirti che ti ho dato un award, clicca qui http://cookingmanu.blogspot.com/2010/11/versatile-blogger-award.html

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  13. Ciao cara!! Ma che spettacolo di ciambellona!! E' perfetta! Complimenti! Un bacione.

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  14. HOLA GUAPA TU

    DELICIOSA, CON TU PERMISO TOMO BUENA NOTA DE LA RECETA

    CUIDATE I MIL PETONETS SUSANNA

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  15. Stefy, a chi lo dici di resistere.....a me piace tutto o quasi tutto
    ciao

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  16. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

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    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

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  17. anche se è inverno la ricetta è favolosa! bacio

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  18. Mi piacciono le ciambelle per colazione, ne ho appena postata una anche io, mi segno la tua, grazie. Ciao un abbraccio

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  19. Mmmmmmmm... ce nè ancora una fettina per me?Sembra deliziosa...complimenti!
    Buon lavoro

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  20. Meravigliosa questa ciambella, perfetta!!!! Complimenti cara STefy, baci e buona domenica!

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