Scusatemi se in questo periodo sono stata poco presente nei VOSTRI BLOG......sono stata un pò impegnata sui mille fronti.....promesso mi farò perdonare.......
Eccovi la ricetta:
Ingredienti:
400 gr di farina
140 gr. di zucchero
160 gr di burro
4 uova
1 bicchiere di latte
160 gr di uva sultanina
la scorza di un limone grattuggiata
un pizzico di sale
1 bustina di lievito
Procedimento:
Nel frattempo sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare. Impastate il burro con tutti gli ingredienti inserendo prima quelli solidi e poi quelli liquidi, ad esclusione dell'uvetta e del lievito. Lavorate bene con lo sbattitore elettrico, quando l'impasto sarà ben omogeneo inserite anche il lievito e mescolate per qualche altro minuto. Quando anche il lievito si sarà uniformato all'impasto aggiungete l'uvetta scolata e ben asciugata con l'aiuto di un tovagliolo. Mescolate bene l'uvetta, imburrate uno stampo a ciambella (io ho utilizzato quello splendido della "Guardini -Linea Termomagic" che cambia colore in base al caldo e al freddo).
questo è il genere di torta che preferisco in assoluto, soffice, leggera, da gustare in qualunque momento della giornata... FAME!!!
RispondiEliminaPer una ciambella così non c'è stagione. Non si può mica aspettare fino alla prossima primavera per poterla gustare a colazione. Pucciata nel latte tiepido la colazione ha una marcia in più. Un bacione
RispondiEliminaCom'è alta e morbida Stefy!!! mi piace molto, e come dici tu, è l'ideale a colazione...e poi adoro l'uvetta sultanina!!! grazie cara :)
RispondiEliminache bella ciambellona, deve essere proprio buinissima :-P
RispondiEliminabrava.
che bella ciambellona, deve essere proprio buinissima :-P
RispondiEliminabrava.
una bellissima ricetta, mi piacciono moltissimo queste ciambelle.
RispondiEliminaMolto bella davvero questa torta e come dici pucciata deve essere squisita..non ti preoccupare carissima per il resto un bacio ciao
RispondiEliminaBuonaaaaaaaaaaaaaa!...secondo me è adatta a tutte le stagioni...io la mangerei sempre!!! ^_^ complimenti!
RispondiEliminaé perfetta!!!!!!!!!! brava stef, baci.
RispondiEliminaTranquilla se ogni volta che chiedi perdono...ci posti una ricettina così...hai il lasciapassare a vita!!!! BAci
RispondiEliminasoffice? adoro le tue ciambelle belle soffici. A me piace molto l'uva secca, mi sa che ci farò un pensierino su questa ricetta ;).
RispondiEliminaBuonissima! Ne approfitto pure per dirti che ti ho dato un award, clicca qui http://cookingmanu.blogspot.com/2010/11/versatile-blogger-award.html
RispondiEliminaCiao cara!! Ma che spettacolo di ciambellona!! E' perfetta! Complimenti! Un bacione.
RispondiEliminaHOLA GUAPA TU
RispondiEliminaDELICIOSA, CON TU PERMISO TOMO BUENA NOTA DE LA RECETA
CUIDATE I MIL PETONETS SUSANNA
Stefy, a chi lo dici di resistere.....a me piace tutto o quasi tutto
RispondiEliminaciao
anche se è inverno la ricetta è favolosa! bacio
RispondiEliminaMi piacciono le ciambelle per colazione, ne ho appena postata una anche io, mi segno la tua, grazie. Ciao un abbraccio
RispondiEliminaMmmmmmmm... ce nè ancora una fettina per me?Sembra deliziosa...complimenti!
RispondiEliminaBuon lavoro
Meravigliosa questa ciambella, perfetta!!!! Complimenti cara STefy, baci e buona domenica!
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