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martedì 2 novembre 2010

ROTOLO DI MARMELLATA di BENEDETTA PARODI

...E dopo un bel piatto di pasta ci vuole un bel dolcetto...ieri pranzetto dalla mamma....e siccome io devo sempre sperimentare e soprattutto sfornare nuovi dolcetti mi sono dilettata a preparare questo rotolo...visto un pò di tempo fa a "Cotto e mangiato"...devo ammetterlo....le ricettine di Benedetta sono sempre di sicuro successo......
Io ho leggermente modificato  la ricetta inserendo meno zucchero..però è rimasto comunque dolce.....


Eccovi la ricetta:

5 tuorli
4 albumi
90 gr. di zucchero
100 gr. di farina per pan di spagna Molino Rossetto
una bustina di vanillina
un vasetto di marmellata (o di nutella)


Preparazione:

Sbattete i tuorli con lo zucchero, montate i bianchi a neve e incorportateli all'impasto mescolando dal basso verso l'alto. Unite la farina attraverso un colino, così da non formare grumi)e la vanillina, e continuate a mischiare dal basso verso l'alto. Prendete un foglio di carta forno, bagnatelo e strizzatelo e foderate una teglia abbastanza grande. Versateci l'impasto e mettete in forno per 5 minuti a 230°. Sfornate, spalmate con la marmellata e con l'aiuto della carta forno arrotolate.






















Chiudete il rotolo e lasciate raffreddare avvolgendolo nella carta forno utilizzata precedentemente. Una volta raffreddato aprite, tagliate a fette, spolverizzate di zucchero a velo e servire.....


23 commenti:

  1. I rotoli farciti fanno sempre un bellissimo effetto alla vista e alle papille ^__^ E' delizioso. Un bacio, buona giornata

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  2. Deve essere delizioso!!! Ha un aspetto soffice soffice, buona settimana

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  3. Buonissimo il rotolo anche farcito di nutella e' ottimo!!! Bravissima un bacione!!!

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  4. Che delizia..ai rotoli dolci proprio non resisto!
    Ti è venuto benissimo, brava!!
    Un bacio e buona giornata

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  5. direi che è delizioso e ci credo che sia stato apprezzato!!!bacioni imma

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  6. Anche io adoro le ricette di Benedetta.. Questo rotolo è fantastico.. Bacioni e buona giornata .-)

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  7. Hai ragione, le ricette della parodi sono una sicurezza! Bellissimo il tuo rotolo, un abbraccio.

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  8. I rotoli mi piacciono moltissimo e mettono allegria, la forma rotolosa è simpaticissima!
    Poi le tue girelline sono belle cicciottose ^_^.
    Anch'io tendo a diminuire le dosi dello zucchero rispetto alle ricette originali
    bacioni cara

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  9. Seguo anch'io ogni tanto "Cotto e mangiato"...mi stuzzicano le idee di Benedetta...questo rotolo mi era sfuggito...sembra buono! prendo appunti! :)

    Buona giornata!!

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  10. Che buono! davvero, Benedetta ha delle ricette proprio niente male: facili e veloci!

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  11. Beh! insomma, Benedetta è Benedetta, con le sue ricette non si fallisce mai!! Il tuo rotolo è riuscito alla perfezione ! Bravissima!! bacioni.

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  12. ah ma lo arrotoli gia spalmato, ottima cosa, devo provare!
    la farina che usi del Molino è addizionata con lievito?
    un bacione e buona serata.

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  13. Questo rotolo mi e venuto una favola grz benedetta... Sono veramente meravigliose le sue ricette... Baci

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  14. sei bravissima benedetta e le tue ricette sono buonissime,complimenti lully.

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  15. :) buonissimo e semplice da fare!

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  16. io lo arrotolo caldo con un canovaccio bagnato cosi non si rompe mai e lo farcisco dopo un po

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  17. Bisogna fare molta attenzione quando lo si arrotola, io l'ho fatto cuocere un po' in più erroneamente e nell'arrotolarlo mi si è rotto.. il sapore però era delizioso!

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