...E dopo un bel piatto di pasta ci vuole un bel dolcetto...ieri pranzetto dalla mamma....e siccome io devo sempre sperimentare e soprattutto sfornare nuovi dolcetti mi sono dilettata a preparare questo rotolo...visto un pò di tempo fa a "Cotto e mangiato"...devo ammetterlo....le ricettine di Benedetta sono sempre di sicuro successo......
Io ho leggermente modificato la ricetta inserendo meno zucchero..però è rimasto comunque dolce.....
Eccovi la ricetta:
5 tuorli
4 albumi
90 gr. di zucchero
100 gr. di farina per pan di spagna Molino Rossetto
una bustina di vanillina
un vasetto di marmellata (o di nutella)
Preparazione:
Sbattete i tuorli con lo zucchero, montate i bianchi a neve e incorportateli all'impasto mescolando dal basso verso l'alto. Unite la farina attraverso un colino, così da non formare grumi)e la vanillina, e continuate a mischiare dal basso verso l'alto. Prendete un foglio di carta forno, bagnatelo e strizzatelo e foderate una teglia abbastanza grande. Versateci l'impasto e mettete in forno per 5 minuti a 230°. Sfornate, spalmate con la marmellata e con l'aiuto della carta forno arrotolate.
Chiudete il rotolo e lasciate raffreddare avvolgendolo nella carta forno utilizzata precedentemente. Una volta raffreddato aprite, tagliate a fette, spolverizzate di zucchero a velo e servire.....
che dire? mi sembra ottimo ;))
RispondiEliminaI rotoli farciti fanno sempre un bellissimo effetto alla vista e alle papille ^__^ E' delizioso. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaDeve essere delizioso!!! Ha un aspetto soffice soffice, buona settimana
RispondiEliminaBuonissimo il rotolo anche farcito di nutella e' ottimo!!! Bravissima un bacione!!!
RispondiEliminaChe delizia..ai rotoli dolci proprio non resisto!
RispondiEliminaTi è venuto benissimo, brava!!
Un bacio e buona giornata
perfettamente riuscito....baci.
RispondiEliminadirei che è delizioso e ci credo che sia stato apprezzato!!!bacioni imma
RispondiEliminaAnche io adoro le ricette di Benedetta.. Questo rotolo è fantastico.. Bacioni e buona giornata .-)
RispondiEliminaHai ragione, le ricette della parodi sono una sicurezza! Bellissimo il tuo rotolo, un abbraccio.
RispondiEliminaI rotoli mi piacciono moltissimo e mettono allegria, la forma rotolosa è simpaticissima!
RispondiEliminaPoi le tue girelline sono belle cicciottose ^_^.
Anch'io tendo a diminuire le dosi dello zucchero rispetto alle ricette originali
bacioni cara
Seguo anch'io ogni tanto "Cotto e mangiato"...mi stuzzicano le idee di Benedetta...questo rotolo mi era sfuggito...sembra buono! prendo appunti! :)
RispondiEliminaBuona giornata!!
Buonissimoooooooo!!!...brava!!!
RispondiEliminaBello !! :)
RispondiEliminaChe buono! davvero, Benedetta ha delle ricette proprio niente male: facili e veloci!
RispondiEliminaBeh! insomma, Benedetta è Benedetta, con le sue ricette non si fallisce mai!! Il tuo rotolo è riuscito alla perfezione ! Bravissima!! bacioni.
RispondiEliminaah ma lo arrotoli gia spalmato, ottima cosa, devo provare!
RispondiEliminala farina che usi del Molino è addizionata con lievito?
un bacione e buona serata.
Bellissimo!
RispondiEliminaQuesto rotolo mi e venuto una favola grz benedetta... Sono veramente meravigliose le sue ricette... Baci
RispondiEliminasei bravissima benedetta e le tue ricette sono buonissime,complimenti lully.
RispondiEliminaBel rotolino!
RispondiElimina:) buonissimo e semplice da fare!
RispondiEliminaio lo arrotolo caldo con un canovaccio bagnato cosi non si rompe mai e lo farcisco dopo un po
RispondiEliminaBisogna fare molta attenzione quando lo si arrotola, io l'ho fatto cuocere un po' in più erroneamente e nell'arrotolarlo mi si è rotto.. il sapore però era delizioso!
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