Pagine

martedì 30 novembre 2010

PENNE CON CREMA ALLO ZAFFERANO, ZUCCHINE E PINOLI.....

della Serata di Giallo Zafferano.......
Avevo promesso.....e le promesse vanno mantenute .....questa è la pasta che avevo preparato nella serata organizzata dalla Redazione di Giallo Zafferano....ieri sera l'ho rifatta a casa....certo il contesto era molto diverso....e soprattutto le quantità erano diverse ma il risultato è stato ottimo.....

Eccovi gli ingredienti:

250 gr. di penne....rigorosamente rigate
2 zucchine
75 gr. di pinoli
1 cucchiaio di olio
sale q.b.
1 bustina di zafferano
150 gr. di Philadelphia
Pepe nero

Preparazione:

Prendete un tagliere, Tagliate le zucchine a dadini e fatele saltare in una Padella (io ho utilizzato quella in ceramica di Pedrini) con un cucchiaio di olio, lasciandole croccanti, regolate di sale.









In una terrina sbattete il philadelphia con lo zafferano e poca acqua di cottura della pasta fino a chè otterrete una crema morbida aggiungete sale e pepe nero. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Prendete i pinoli e metteteli in una padella antiaderente, fate rosolare e mettete da parte.









Scolate la pasta al dente, unirla alla crema di zafferano, unire le zucchine e una volta amalgamato il tutto guarnire con i pinoli tostati......

















Il pensiero è volato a 2 venerdì fa.....ripeto....è stata veramente una splendida serata....

....Volevo anche farvi vedere quante bellissime cose ho ricevuto dalla "Guardini".....































Con questa ricetta partecipo al contest di Maetta del Blog "Che gusto che sa???" ...In tutte le salse....



26 commenti:

  1. Magnifica questo primo, grazie per la ricetta. Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. La pasta philadelphia e zafferano la trovo squisita. Con l'aggiunta delle zucchine e dei pinoli croccanti è sicuramente super. Un bacio, buona giornata

    RispondiElimina
  3. un bel piatto di pasta invitante...assolutamente da provare!!!!

    RispondiElimina
  4. mmm...che fame!deve essere davvero buona..la proverò sicuramente!!
    Tami

    RispondiElimina
  5. che buona ricettina, questa la voglio provare... ho già preso nota degli ingredienti.
    ps. ma che belle cosine che hai ricevuto dalla guardini, aspettiamo tante cose buone da vedere!

    RispondiElimina
  6. E' una ricetta favolosa..la copio subito e la preparo per il pranzo con la sacra famiglia (suoceri e cognati!!!9 della settimana prossima....grazie e baci

    RispondiElimina
  7. mamma mia che primo strpitoso, io segno, sai i premi della guardini sono identici ai miei, ora ci tocca lavorare, io già ho provato qualcosa. un bacio cara.

    RispondiElimina
  8. Ehhhhhhh ma questa la salvo seduta stante!!!
    Light e pure squisita!!!
    Grazie un bacio ^_^

    RispondiElimina
  9. trovo ottimo l'utilizzo del philadelphia, è un ottimo sostituto della panna. buona questa pasta! ciao

    RispondiElimina
  10. Il blog Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Ballarini, ti invita a partecipare ad un contest a premi.
    Ai 3 vincitori saranno assegnati 3 fantastici prodotti Ballarini.
    Cosa aspetti? Dai libero sfogo alla fantasia e partecipa al contest.
    http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2010/11/contest-foodblogger-ai-fornelli-con.html

    RispondiElimina
  11. Ma che bel piattino!!!...mi piace mi piace!!!
    ^_- bravissima Stefy!!!!

    RispondiElimina
  12. Sta pasta è da paura!!!!! buonissima.. baci e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  13. Mmmmh ottima questa pasta...la presenza del ohiladelphia rende il tutto piu goloso e cremoso senza l'aggiunta della panna.
    Mi piace!
    baci

    RispondiElimina
  14. Graziosa l'idea del colore :) ciao baci e buona giornata

    RispondiElimina
  15. carissima, queste penne rigate (concordo!!) sono meravigliosamente saporite! bravissima...che belli gl articoli della Guardini..chissà quante cose golose ci preparerai! bacioni

    RispondiElimina
  16. Ciao!!!!!!!
    Complimenti per tutto!!!!!
    Queste penne hanno un colore magnifico, chissà il sapore!!!!!!!!!
    Lo immagino!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Un bacione!!!!!!!!

    RispondiElimina
  17. che bontà mi piace molto questa pasta, brava stefy.

    RispondiElimina
  18. Golosissimo piattino, brava cara!!!

    RispondiElimina
  19. Ciao cara!! Bella cremosetta questa pasta!! Appetitosissima!! Un bacione.

    RispondiElimina
  20. bellissima e buonissima davvero questa pasta, brava Stefy, baci.

    RispondiElimina
  21. Questo sughetto mi piace!!!! Voglio provarlo con lo zafferano!!!!

    RispondiElimina
  22. Ciao! Una pasta diversa, delicata e davvero semplice! Da provare!
    baci baci

    RispondiElimina
  23. che meraviglia!!!!!!!
    in più questa crema mi sembra perfetta per la mia raccolta.....perchè non me la segnali?
    bacioni

    RispondiElimina
  24. Trooppo buono questo primo! Un abbraccio

    RispondiElimina
  25. Bellissima serata...bellissimi ricordi...bellissima compagnia...
    complimenti per il piattino...
    un bacione

    RispondiElimina
  26. Grazie mille Stefy, perfetto!!!
    bacioni MARA

    RispondiElimina