Pagine

giovedì 4 novembre 2010

RICCIOLI MACULATI PANNA, SPECK E NOCI

Non potevo resistere....la scorsa settimana ho ricevuto il pacco di Deborah di Chez Dency per la vittoria del suo concorso....e così ho subito preparato la sua pasta.....(tra l'altro chi mi conosce un pochino sà che adoro le paste strane.....)


Ecco il mio ingegno di come l'ho preparata ma soprattutto eccovi gli ingredienti:


125 gr di riccioli maculati
125 ml. di panna
10 gherigli di noci
60 gr. di speck
una noce di burro
sale
pepe


Preparazione:
Prendete lo speck e spezzatelo con le mani (devono essere tipo straccetti), prendete una noce di burro e fatelo rosolare in padella, aggiungete la panna e per ultimo le noci tagliuzzate con un coltello.
















Cuocete a fiamma bassa. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, appena cotta scolatela e versatela insieme al "sughetto" preparato (non scolatela completamente, lasciate un pochino di acqua di cottura così che rimanga più morbida). Mescolate velocemente, e impiattate. Decorate a piacere con dei gherigli di noci lasciati interi.
Buonissima!!!!!Grazie Deboruccia.....




Approfitto per segnalarvi il primo  giveaway di A Mouse On The Table di Rosemary .....al quale io ovviamente partecipo....

 

20 commenti:

  1. La pasta è venuta veramente ottima e il sapore di noci un pò amarognolo contrastava benissimo con lo speck....io ve la consiglio....bacioni

    RispondiElimina
  2. Li hai conciati proprio bene questi riccioli, quella salsina cremosa e saporita è uno spettacolo. Bacio bacio

    RispondiElimina
  3. Complimenti alla tua creatività; hai saputo valorizzare una pasta un po' strana :-) Bravissima, baci.

    RispondiElimina
  4. Deve essere molto buona, bello il formato di pasta e ottimo il condimento...brava Stefy!!!

    RispondiElimina
  5. Mamma mia Stefy, proprio l'altro giorno ho fatto una salsina gorgonzola e noci, ma questa con noci, panna e speck è paradisiaca!!! bellissima anche questa pasta!!! bacioni

    RispondiElimina
  6. Solo la pasta è bella e con questo condimento perfetta ! ;) baci

    RispondiElimina
  7. I riccioli maculati proprio non li avevo mai visti...
    Essendo un'amante delle fantasie leopard posso non amarli?
    Ah, quasi dimenticavo che con panna speck e noci vado dritta in paradiso, gnam!
    Bravissima baci

    RispondiElimina
  8. Io ho provato di certo panna e noci... ma l'aggiunta dello speck mi ci piace proprio!!!!bacioni

    RispondiElimina
  9. Anche noi non avevamo mai visto i riccioli, ma troviamo che questo piatto abbia tutto il calore dell'autunno, complimenti per la fantasia e per l'abbinamento di sapori che a noi piace moltissimo! Partecipiamo anche noi al giveaway di A mouse on the table, è davvero carinissimo!
    Baciotti da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  10. Tu plato se ve delicioso, gracias por ponerlo.
    No puedo traducir tu blog al español, parece que tienes un problema.
    Un beso.

    RispondiElimina
  11. Mai visti i riccioli...maculati poi!!! La ricetta la prendo, mi ispira tanto!

    RispondiElimina
  12. ciaoo!!! grazie dei tuoi complimenti!!! anche qui però vedo che ci sono un sacco di cose moooolto interessanti e sicuramente buonissime!!!!!! a presto!!!!!!!

    Elisa

    RispondiElimina
  13. Che gusto cara!!! Buonissima questa pasta, un abbraccio!!!!

    RispondiElimina
  14. Questo piatto piacerà molto a mio figlio. Anche io non conoscevo questo formato di pasta e ce l'hai presentata benissimo.buona serata.

    RispondiElimina
  15. Mmmmmmmmmhhhhhh!...deliziosi!!!...posso una forchettata?!? ^_^

    RispondiElimina
  16. Ma che bontà!! Una ricetta semplicissima da fare ma gustosissima!!! Bravissima!! Bacioni.

    RispondiElimina
  17. e chi può resistere????!!!! me lo pappo già con lo sguardo!!! ciao

    RispondiElimina
  18. uuuuuh...che delizia...brava anche per aver vinto il contest!!!Baci

    RispondiElimina