Ragazze ho comprato degli stampi nuovi su questo sito: cinquesensi
e come sempre dovevo "Battezzarli"....non posso resistere senza provare immediatamente le cose nuove........e da qui nascono questi biscotti che ho fatto come prova per l'albero di Natale. Le forme sono perfette....e tra l'altro questi stampini di plastica sono molto comodi fatti così, e per la versione albero basta fare un buco con l'aiuto di una cannuccia....per la ricetta ho preso spunto dal libro di Benedetta Parodi....anche se come sempre ho apportato qualche piccola modifica.....
Eccovi gli ingredienti:
150 gr. di burro
100 gr. di zucchero
4 tuorli
1 albume
380 gr. di farina
sale
1 cucchiaio di cannella
Procediemento:
Amalgamate il burro con lo zucchero aggiungete i tuorli e l'albume e lavorate fino a che il composto diventa spumoso. Aggiungete la farina, il pizzico di sale e la cannella.
Impastate velocemente fino ad ottenere una palla e lasciate a riposare per 30 minuti in frigorifero.
Impastate velocemente fino ad ottenere una palla e lasciate a riposare per 30 minuti in frigorifero.
Riprendete la pasta, stendetela in una sfoglia, e cuocete in forno alla massima temperatura per 8 - 10 minuti.
Posso dirvi un'ultimissima cosa???? Secondo me questi biscotti più diventano vecchi e più diventano buoni.....
Che buoni....adoro la cannella!
RispondiEliminaIo adoro i biscotti, credo di averlo già detto altre volte, ma che vuoi a me non bastano mai.
RispondiEliminaDevo assolutamente provare questi alla cannella considerato che mi piace tantissimo. Buona giornata
hai ragione anche io appena compro dei taglia biscotti nuovi devo usarli!!!Proprio buoni questi biscotti...buona giornata
RispondiEliminasarà che sono un po' di parte e quando sento nominare "cannella" vado in estasi ma hai trovato davvero il modo migliore per inaugurare gli stampini nuovi, oltretutto carinissimi. Ah che darei per qualche profumato biscottino in questa mattinata di pioggia. Un bacione
RispondiEliminaMa guardache bei biscottini!!!! poi alla cannella.. mmm mi sa di Natale!!!! bacioni e buona giornata .-)
RispondiEliminaTutto quello che ha come ingrediente la cannella lo adoro, bellissimi questi biscottini. Un abbraccio.
RispondiEliminaChissà che buon profumo di cannella si è sprigionato per la casa quando li hai preparati! Brava!
RispondiEliminaTi capisco io sono appena tornata dall'Ikea con gli stampini degli animali, che possono anche andare per il natale(renna, scoiattolo, ecc..) buona ricetta e complimenti i tuoi hanno tenuto la forma (io nel trasporto dalla spianatoia alla teglia "allungo" le forme ^_^)
RispondiEliminaSaluti e buona giornata
biscotti alla cannella? finiscono subito da me :-)
RispondiEliminasono buonissimi
battesimo riuscito! ottimi e poi sono davvero eccezinali per il Natale, da provare!
RispondiEliminabacibaci
Davvero belle queste formine e anche i biscotti, buona serata Stefy ciao
RispondiEliminabuonissimi...adoro la cannella!! troppo carine le forme! bacioni
RispondiEliminaDavvero deliziosi questi biscottini! Quelle formine sono bellissime!! Complimenti! Bacioni cara.
RispondiEliminaBellissimi e buonissimi!!!...brava Stefy!!! ^_^
RispondiEliminaquesti biscotti sono splendidi, li farò sicuramente per Natale, complimenti anche per il blog, davvero molto carino. a presto
RispondiEliminaciaoooooooooooooooo
che carini, il gusto sicuramente perticolare, baci cara.
RispondiEliminaalla cannella non si può proprio dire di no, soprattutto in questo periodo pre natalizio! Un bacione!
RispondiEliminanon sono una biscottomane, ma quelle formine sono tanto carine che ti viene davvero voglia di sfornare biscotti a iosa !!
RispondiEliminaL'emozione che si prova nel provare nuovi utensili per cucina è bellissima, ti vien voglia di sfornare a gogo...questi biscotti profumati ovvio che mi piacciono! Adoro quella spezia inebriante!
RispondiEliminaBacioni
Ho ripetuto du volte prova-provare...sorry vabè ci siam capite ^_________^
RispondiEliminaadoro i biscotti aromatizzati alla cannella.
RispondiEliminaOriginalissime queste formine! Vado a far un giro sul sito. . . Beh, i biscotti profumatissimi e golosi: io adoro la cannella! Brava Stefy, baci!
RispondiElimina