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mercoledì 10 novembre 2010

OGGI BRIOSC!!!!!

Finalmente ce l'ho fatta....e ho preparato i cornetti!!!!!Era una vita che volevo prepararli....ma immancabilmente mi mancava il lievito ma soprattutto il tempo per farli.....perchè questa è sì una ricetta semplice.....ma ha i suoi tempi.....


Vi tempesto di foto per farvi vedere e capire bene come prepararle....però fidatevi sono semplicissime....dovete avere pazienza per i tempi tecnici di lievitazione....praticamente bisogna stare in casa qualche oretta..............

Eccovi la ricetta:


Ingredienti:
Per l'impasto:

740 gr di farina tipo 00
100 gr. di zucchero
15 gr. di lievito
150 gr. di olio di semi
190 gr. di latte
3 uova
20 gr. di lievito di birra
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina


Per il ripieno:


1 tuorlo
1 cucchiaio di zucchero
un goccio di latte


marmellata, nutella, cioccolato bianco, cioccolato nero



Preparazione:


In una ciotola unite farina, olio, zucchero miele, uova, vanillina e il pizzico di sale. Sciogliete il lievito nel latte tiepido, e unite al resto degli ingredienti. Impastate fino ad ottenere un'impasto morbido ed elastico.














Mettete a lievitare per 50 minuti circa in forno precedentemente scaldato a 40°.











Tirate fuori dal forno, dividete in 2 l'impasto e stendetelo a cerchio. Tagliate a spicchi (io ho ricavato circa 12 spicchi da ogni cerchio). Alla base mettete il ripieno che più vi piace. Arrotolate i triangoli, adagiateli sulla teglia rivestita di carta forno e infornate per 40 minuti circa sempre con il forno a 40°.
















Sfornate, accendete il forno a 180°, nel frattempo spennellate le briosc con il tuorlo sbattuto con lo zucchero e il latte. Infornate e cuocete per 20 minuti circa.


Con questa ricetta partecipo al contest di Cappuccino e Cornetto:


Quasi dimenticavo....chi viene a colazione da me?????Oltre alle brioscine Vi posso preparare un bel cappuccino....



27 commenti:

  1. Fantastici cara! Non solo sono carinissimi ma anche con la pasta all'olio anzichè al burro, questi devo proprio farli. E' anche ora che rimetta mano ai lievitati dolci ;) Un po' di tempo ci vuole ma ne vale la pena. Baci baci, buona giornata

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  2. ma che buoni! sei stata bravissima, bacio

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  3. Ciao Stefy ...hai fatto benissimo a mettere le foto da tempo penso di prepararli in casa ma poi vedo delle ricette che personalmente ...mi preoccupano :)
    Ma non è detto che non provi presto i tuoi sono bellissimi, grazie 1000 e passeri molto volentieri per un cappuccino e questo dolce

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  4. cara mia ti rubo la ricetta, quando ho un pò di tempo li farò, grazie ciao.

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  5. Molto buoni e belli!Io ho preparato brioscine, ma i cornetti ancora no, ma sono in programma.Proverò con l' olio .infatti lo uso in vari dolci al posto del burro.Baci

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  6. ohhhhh mamma mia che bontà!!! aspettamiiiiiiii!!baci1

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  7. MA sono fantastici...ne vorrei uno adesso con il caffè....chissà che profumo!!!
    Ieri ho iniziato il corso di Adriano e PAoletta che finisce oggi...e nel pomeriggio..swi sfornano i nmiei primi veri croissant...sono emozionata...la sfoglia già profumava..che l'avrei mangiata cruda!!!! Bravissima ..hai fatto un lavoro bellissimo e buonissimo...buona giornata

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  8. Grazie per la colazione!:D
    Sistemo subito la tua ricettina, e poi scappo che vado aprendere il cornetto al bar!
    Uno dei tuoi sarebbe stato meglio sicuro!:P

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  9. Stefy davvero carina la ricetta di questi bellissimi e soffici cornetti la sperimentero' appena ho un po' di tempo adoro fare colazione con i cornetti!!!Un abbraccio!!!

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  10. Buonissimi e spiegati benissimo!complimenti!

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  11. Se il risultato è questo io in casa ci resto anche tutto il giorno! ^_*
    Bravissima e grazie per il "passo-passo"
    baci

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  12. Ok io ci sono per domattina, due vanno bene ed anche il cappuccino bello schiumoso.
    Bella ricetta Stefy, è vero per certe cose ci vuole pazienza ma il risultato è assicurato

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  13. Davvero golosissime e complimenti per le spiegazioni!! Bravissima!! Bacioni cara.

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  14. Ci stò Stefy, facciamo una mattina da te e una da me!!!! Bacioni cara, bravissima, sono una meraviglia!!!!

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  15. complimenti per la riuscita...mi fanno venir voglia di addentare lo scherma...bravissima..
    ciao da lia

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  16. Stefy io mi servo, posso?? che meraviglia! bravissima.

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  17. non capisco se mi ha preso il commento :(((

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  18. Favoloseeeeeeeeeeee!!!...bravissima!...te ne rubo 2 per la colazione di domani!!!! ^_^

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  19. IL MIELE DOVE L'HAI MESSO???.

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  20. intendo dire con: dove hai messo il miele??? intendo dire dove l'hai messo negli ingredienti.

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  21. Anonimo il miele l'ho messo nella preparazione dell'impasto....mischiandolo insieme a farina, zucchero, olio, e uova.....se hai bisogno di qualche altro chiarimento contattami.....stefy

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  23. Ciao! Scusa l' ignoranza.. Lievito di birra e l altro? Quale devo comprare?

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    1. per lievito di birra intendo il lievito fresco di birra....lo trovi nel banco frigo nei freschi......non liofilizzato.....ciao.....

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