Pagine

venerdì 15 ottobre 2010

TORTA CON TRIS DI PRUGNE

Il bello....anzi forse è più giusto dire il buono di questa torta è che non ci sono grassi.....Non è una piccola bellezza??? Per noi blogghine sempre golosamente in lotta con l'ago della bilancia??? Beh questa è sicuramente una torta da tenere in considerazione proprio per questo piccolo ma importante particolare........
Be', io avevo le ultime prugne di stagione, che ammetto non erano proprio dolcissime, così ho pensato di preparare questa torta x finirle.....Il risultato direi che è stato ottimo.......

Eccovi la ricettina....tra l'altro come sempre semplice e veloce.....

Ingredienti:

1/2 Kg. di prugne miste
130 gr. di zucchero
200 gr. di farina
1 vasetto di yogurt
2 uova
1/2 bustina di lievito
25 gr. di latte

Procedimento:

Lavate, sbucciate, snocciolate e spezzettate le prugne. Mettetele in una ciotola e aggiungeteci un cucchiaio di zucchero.

In un'altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurt e la farina mischiata insieme al lievito. Aggiungete per ultimo il latte. Mescolate bene e quando l'impasto sarà ben amalgamato aggiungeteci anche le susine.
























Prendete uno stampo in silicone e inseriteci il composto (nel caso non l'abbiate mettete in una teglia foderata con carta forno.  Infornate per 45-50 minuti circa in forno caldo a 180°.
















 

21 commenti:

  1. La ricetta originale prevedeva di mettere molto più zucchero ma secondo me è ottima anche così....anche perchè le prugne sono già dolci...baci

    RispondiElimina
  2. Buonissima e senza grassi...meglio di così ^__^ per i mie gusti direi che la dose di zucchero è perfetta così. Un bacio. buon week end

    RispondiElimina
  3. Bella ricetta Stefy e molto facile da preparare. Ciao e buon fine settimana :)

    RispondiElimina
  4. Una fine degna per queste prugne: un dolcino soffice e avvolgente! perfetto con questi primi freddi!
    bacioni

    RispondiElimina
  5. Bell'aspetto chissà che bontà! ciao Stefy e grazie, sei sempre così dolce

    RispondiElimina
  6. Eh si quello yogurt sostituisce bene qualsiasi grasso..una simile la faccio con le mele!!Braissima Stefy,è una meraviglia con quelle prugne e poi,mangiarla senza sensi di colpa è già un bel successso,no??Baci cara!!

    RispondiElimina
  7. è leggerissima e gustosa!!! ottima per la mia dieta!! grazie mille Stefy cara, un bacione :))

    RispondiElimina
  8. muhhh ti è riuscita benissimo, brava stefy.

    RispondiElimina
  9. Ho una tazza di thè qui accanto alla tastiera, una fetta di questa torta light ci starebbe tutta!
    Che buona la futta cotta mmmmm
    baci

    RispondiElimina
  10. le prugne nei dolci sono buonissime... e questa torta davvero golosa..

    RispondiElimina
  11. La ricetta è semplice...la torta buonissima.

    ciao e buon fine settimana

    RispondiElimina
  12. ottima scusa per usare le prugne.. un dolce per niente complicato, semplice e gustoso.. provo provo
    kiss
    Pina

    RispondiElimina
  13. Che buonaaaaaa!...poco calorica ma comunque golosa!!!...bravaaaaa!!!

    RispondiElimina
  14. Ciao Stefy bella la tua idea di mettere più tipi di prugne , brava

    RispondiElimina
  15. Niente burro, olio o panna, eccezionale, magari la provo con le mele, grazie e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  16. Dev'essere una tris goduria!!!Bravissima!! Bacioni cara!

    RispondiElimina
  17. si mangia, purtroppo, solo con gli occhi! Baciotti Helga e Magali

    RispondiElimina
  18. bellissima idea senza grassi e con le prugne...
    complimenti e buon week dai golosi ...

    RispondiElimina
  19. gustosa veloce e bellissima,per una golosa come me questa è davvero il top!!!!!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  20. Leggera e saporitissima ! Questa torta mi ricorda un po' d'estate ! Un salutone !!

    RispondiElimina
  21. Ma veramente non ci sono grassi?Subito me la salvo!Poi le prugne adoro.!..

    RispondiElimina