Il bello....anzi forse è più giusto dire il buono di questa torta è che non ci sono grassi.....Non è una piccola bellezza??? Per noi blogghine sempre golosamente in lotta con l'ago della bilancia??? Beh questa è sicuramente una torta da tenere in considerazione proprio per questo piccolo ma importante particolare........
Be', io avevo le ultime prugne di stagione, che ammetto non erano proprio dolcissime, così ho pensato di preparare questa torta x finirle.....Il risultato direi che è stato ottimo.......
Eccovi la ricettina....tra l'altro come sempre semplice e veloce.....
Ingredienti:
1/2 Kg. di prugne miste
130 gr. di zucchero
200 gr. di farina
1 vasetto di yogurt
2 uova
1/2 bustina di lievito
25 gr. di latte
Procedimento:
Lavate, sbucciate, snocciolate e spezzettate le prugne. Mettetele in una ciotola e aggiungeteci un cucchiaio di zucchero.
In un'altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurt e la farina mischiata insieme al lievito. Aggiungete per ultimo il latte. Mescolate bene e quando l'impasto sarà ben amalgamato aggiungeteci anche le susine.
Prendete uno stampo in silicone e inseriteci il composto (nel caso non l'abbiate mettete in una teglia foderata con carta forno. Infornate per 45-50 minuti circa in forno caldo a 180°.
La ricetta originale prevedeva di mettere molto più zucchero ma secondo me è ottima anche così....anche perchè le prugne sono già dolci...baci
RispondiEliminaBuonissima e senza grassi...meglio di così ^__^ per i mie gusti direi che la dose di zucchero è perfetta così. Un bacio. buon week end
RispondiEliminaBella ricetta Stefy e molto facile da preparare. Ciao e buon fine settimana :)
RispondiEliminaUna fine degna per queste prugne: un dolcino soffice e avvolgente! perfetto con questi primi freddi!
RispondiEliminabacioni
Bell'aspetto chissà che bontà! ciao Stefy e grazie, sei sempre così dolce
RispondiEliminaEh si quello yogurt sostituisce bene qualsiasi grasso..una simile la faccio con le mele!!Braissima Stefy,è una meraviglia con quelle prugne e poi,mangiarla senza sensi di colpa è già un bel successso,no??Baci cara!!
RispondiEliminaè leggerissima e gustosa!!! ottima per la mia dieta!! grazie mille Stefy cara, un bacione :))
RispondiEliminamuhhh ti è riuscita benissimo, brava stefy.
RispondiEliminaHo una tazza di thè qui accanto alla tastiera, una fetta di questa torta light ci starebbe tutta!
RispondiEliminaChe buona la futta cotta mmmmm
baci
le prugne nei dolci sono buonissime... e questa torta davvero golosa..
RispondiEliminaLa ricetta è semplice...la torta buonissima.
RispondiEliminaciao e buon fine settimana
ottima scusa per usare le prugne.. un dolce per niente complicato, semplice e gustoso.. provo provo
RispondiEliminakiss
Pina
Che buonaaaaaa!...poco calorica ma comunque golosa!!!...bravaaaaa!!!
RispondiEliminaCiao Stefy bella la tua idea di mettere più tipi di prugne , brava
RispondiEliminaNiente burro, olio o panna, eccezionale, magari la provo con le mele, grazie e buon fine settimana!
RispondiEliminaDev'essere una tris goduria!!!Bravissima!! Bacioni cara!
RispondiEliminasi mangia, purtroppo, solo con gli occhi! Baciotti Helga e Magali
RispondiEliminabellissima idea senza grassi e con le prugne...
RispondiEliminacomplimenti e buon week dai golosi ...
gustosa veloce e bellissima,per una golosa come me questa è davvero il top!!!!!!!bacioni imma
RispondiEliminaLeggera e saporitissima ! Questa torta mi ricorda un po' d'estate ! Un salutone !!
RispondiEliminaMa veramente non ci sono grassi?Subito me la salvo!Poi le prugne adoro.!..
RispondiElimina