Ricettina dolce e di stagione.... ecco il mio plum cake all'uva.....ho visto questa ricetta su un giornale di Cucina....e non ho resisto....dovevo provarlo....così ho chiesto al mio maritino se mi comprava uva bianca e uva nera ( che noi solitamente non mangiamo mai) e mi sono messa subito all'opera......ecco che cosa ne è uscito......direi esperimento riuscito......
Ingredienti:
100 gr. di zucchero
1 cucchiaio di miele
4 uova
50 gr. di fecola
230 gr. di farina
4 cucchiai di latte
160 gr di burro
1 cucchiaino di lievito
2 pizzichi di sale
50 acini di uva bianca e nera
Preparazione:
Lavate e asciugate l'uva e tenetela da parte. In una ciotola inserite il burro (sciolto a bagnomaria), lo zucchero, il miele. Aggiungete le uova (una per volta - non inserire l'uovo fino a chè il precedente non si sia amalgamato all'impasto). Aggiungete la farina, la fecola, il lievito, il sale e il latte. Quando l'impasto sarà ben spumoso aggiungete gli acini d'uva (tenendone da parte 19 -9 bianchi e 9 neri-) .
Prendete uno stampo da plum cake (se utilizzate uno stampo non in silicone imburrate e infarinate), inserite il composto e dopo aver livellato l'impasto adagiateci sopra gli acini d'uva precedentemente tenuti da parte alternandoli per colore.
Mettete in forno caldo a 175° per 55 minuti circa, abbassate la temperatura a 160° e cuocete per altri 6-7 minuti. Vale sempre la prova stuzzicadenti. Sfornate e iniziate a tagliare una fetta....due...tre....fino a finirlo.....
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "La frutta delle Feste"
...Ma lo preferite a pancia in su o a pancia in giù questo plum cake?????Baci baci la Stefy
RispondiEliminaIo lo preferisco a pancia in giù, particolare questo plumcake. ma hai tolto i semini all'uva? (In casa mia sono un po' viziati su queste cose) Un abbraccio.
RispondiEliminammm solo le foto mi fanno sentire il profumo e la morbidezza che ce in questo plum-cake.....passo a fare colazione e tu rubo una fetta..
RispondiEliminaciao da lia
io a pancia in giù, ciao.
RispondiEliminaMa che carini quei chicchi d'uva di vario colore che si vedono, rendono ancora più particolare una preparazione già di per sé buona.
RispondiEliminaRovesciato... da un tocco in più questa presentazione a mio modesto parere. Baciotti
Ti è venuta proprio bene e bella l'idea dei due tipi di uva , ciao
RispondiEliminaBella domanda a pancia in su o in giù! Secondo me come lo metti lo metti resta sempre buonissimo e simpatico con l'alternanza di colore dei chicchi d'uva. Forse forse un punto in più al "su" Un bacione
RispondiEliminaL'uva nei dolci è buonissima!! che bello utilizzarla sia bianca che nera in questo plum cake!!
RispondiEliminaNon ho mai mangiato un plum cake all'uva.. molto.. ma molto interessante!!!! smack e buona giornata .-D
RispondiEliminaA pancia in giù...lo stampo è bellissimo, e sicuramente il plum è ottimo!!!
RispondiEliminaciaooooo
Ciao Stefy, ha un aspetto magnifico con tutti quegli acini di uva che danno colore e la forma dello stampo è molto carina e originale!!!! :)
RispondiEliminaNella mia pancia.Io la preferisco cosi: nella mia pancia!
RispondiEliminaDirei esperimento riuscito...e alla grande!!!...sembra ottimo...brava Stefy!!
RispondiEliminaMa che bello!!!!bravissima!
RispondiEliminabellissimo!!!! deve essere buonissimo, brava! bacioni buoan giornata^.^
RispondiEliminache buonooo! mi piace l'idea dell'uva in un cake! è assolutamente da provare!! un bacione!
RispondiEliminaChe buono!! Sembra anche molto soffice!! pancia mia fatti capanna!!!
RispondiEliminabene...sono contenta che sia piaciuto a tutte.....i semini cara Maria Cristina però non li tolgo.....sapete che lo preferisco anch'io con il decoro sopra.....un bacino a tutte quante e buon pomeriggio....la Stefy
RispondiEliminaDirei che l'esperimento è riuscito alla grande!!E anche lo stampo è bellissimo!! Bacioni cara!
RispondiEliminamolto inviatante questo plumcake e che bello lo stampo! brava.
RispondiEliminabaci.
Buono ,invitante ,colorato e bello!Ho detto tutto!Baci e buon w.e.
RispondiEliminaChe bella la tua torta !!!! Ciao Stefy ! Grazie dei saluti ! Ci ritroviamo tra un mese ! Ciao ciao !
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