Pagine

lunedì 18 ottobre 2010

IL PLUM CAKE ROVESCIATO BICOLORE

Ragazze ieri sono andata alla transumanza delle mucche e vi devo confessare che è stato divertentissimo vedere tutte queste mucche "scendere" dalle montagne in mandria x essere portate nelle stalle in collina. Erano tantissime, tutte con la campana al collo....le abbiamo sentite arrivare proprio per il din, din din delle loro campanelle.....
Era la prima volta che ci andavo ,ma non escludo di tornarci il prossimo anno.......e poi domenica alternativa......

Nel compenso nei giorni scorsi ho preparato questo plum cake al rovescio.....soffice soffice e semplice come tutte le mie ricettine....


Ingredienti:

180 gr di zucchero
250 gr di farina
3 uova
130 gr. di olio di semi
130 gr di acqua
1 bustina di lievito
1/2 tazzina di latte
2 cucchiai di cacao amaro


Procedimento:


Sbattete le uova con lo zucchero, rendendole ben spumose. Aggiungete olio, acqua, latte e farina precedentemente mischiata con il lievito. Versate 1/3 dell'impasto in uno stampo da plum cake (io utilizzo quello in silicone, nel caso utilizziate uno stampo normale imburrate e infarinate). A questo punto inserite, nella parte dell'impasto tenuta da parte, il cacao  e mescolate bene.




















Versatelo sopra l'impasto chiaro e con l'aiuto di uno stuzzicadenti divertitevi a fare dei "disegnini-scarabocchi). 











Infornate a 180°  x 40 minuti. Vale la solita prova stuzzicadenti.



Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Dolcemente Neve sul nostro amato cioccolato....

15 commenti:

  1. Simpaticissimo quello stampo e delizioso il plum cake, perfetto per una golosa colazione. Un bacio

    RispondiElimina
  2. Ciao che meraviglia di domenica ..non sapevo che rientrassero tutte assieme, immagino bellissimo!
    Ciao delizioso dolce :)

    RispondiElimina
  3. buongiorno cara...
    mi piacerebbe anche a me portare i miei bimbi vedere le mucche scendere giù a valle e sentire i loro din-din-din e molto divertende e bello poi sntirsi in mezzo alla natura...
    segno la ricetta di questo dolce e soffice plum-cake..ottimo per colazione..
    un abbraccio da lia

    RispondiElimina
  4. Bello il plumcake alla rovescia, bravissima, ideale per la colazione!

    RispondiElimina
  5. mi piace proprio questo stampo, ma forse di più il dolce.

    RispondiElimina
  6. Hayırlı haftalar, Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık. Her pazartesi yayınladığım "bloglardan seçmelerde"bu hafta yemek bir aşk isimli blog yazarının"milföye sarılı tavuk baget ve karışık sebzeli garnitür" isimli tarifi yayınlandı.
    "http://gencalsabahattin.blogspot.com"

    RispondiElimina
  7. A me non è mai capitato di assistere ad un tale spettacolo.. (le mucche..)anche perchè a Roma.. dove le potrei vedere???? Ottimo il tuo plumcake.. molto morbido!!!! un abbraccio e bun lunedì .-)

    RispondiElimina
  8. Che carino lo stampo!!! sembrano delle tettine di mucca ^___^ giusto per stare in tema ^_*
    Adoro le mucche la loro flemma è rasserenante
    Bacioni

    RispondiElimina
  9. Woooww|| Che favola!! Un plumcake strepitoso!! E quello stampo è bellissimo!! Complimenti!! Bacioni.

    RispondiElimina
  10. Buonissimo!!!!...bello lo stampo!!! ^_^

    RispondiElimina
  11. bella ricetta semplice e gustosa, ma adattissima per la colazione del mattino insieme ad un buon caffé

    RispondiElimina
  12. Che fantastica idea questo plumcake!!! è davvero speciale...un abbraccio :)

    RispondiElimina
  13. Buonissimo il plum!!!!!
    E che bella domenica ecologica che hai passato!!!
    Piacerebbe anche a me!!!!!
    Un bacio grande!!!!!

    RispondiElimina
  14. è bellissimo questo cake! me ne papperei una fettona!

    RispondiElimina
  15. Bello il dolce a rovescio...un'idea originale per cambiare forma!
    Ciao!

    RispondiElimina