Pagine

martedì 5 ottobre 2010

PLUM CAKE AI FRUTTI DI BOSCO E CIOCCOLATO BIANCO

Presente!!!!!Con una ricettina super golosa....Io adoro il cioccolato in tutte le forme al latte, bianco fondente, kinder...insomma in tutti i modi........ e così ho preparato questa ricettina.........tra l'altro lo stampo che ho utilizzato ha un bellissimo effetto scenografico.....insomma modestia a parte è stato un successo......sia con il mio fratellino che con i nostri amici....che l'hanno visto ed hanno detto che non sarebbero mai e poi mai andati a  casa senza un pezzettino tutto per loro......



Eccovi gli ingredienti:

100 gr di frutti di bosco surgellati
50 gr di cioccolato bianco
200 gr di yogurt magro bianco
1 +1/2 bicchierini dello yogurt di zucchero (la prossima volta ne metterò solo 1 bicchiere)
3 bicchierini dello yogurt di farina
3 uova
1/2 bicchierino dello yogurt di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1/2 tazzina di latte

Procedimento:

In una ciotola mescolate uova e zucchero con l'aiuto di uno sbattitore. Aggiungete lo yogurt, l'olio e mescolate ancora. Setacciate la farina, insieme al lievito e mescolate fino a chè l'impastao sarà liscio e omogeneo.































Versate il composto in uno stampo da muffin (io ho utilizzato quello in silicone) Appoggiate sopra (al fondo) i frutti di bosco e il cioccolato tagliato a scagliette. Infornate in forno già caldo a 180° per 45-50 minuti circa (Vale la solita prova stuzzicadenti).


















Con questa ricetta partecipo al Contest di Lella del blog http://lericettedilella.blogspot.com/2010/08/ecco-la-mia-prima-raccolta-tanto-gusto.html Tanto Gusto con la Frutta......

19 commenti:

  1. Il mio Roby la sua fetta l'ha decorata con della crema al cioccolato....come sempre io ve ne offro una fettina....è buonissima provatela.....

    RispondiElimina
  2. stefy ma che mi conbini??? lo stampo è magnifico!!!!!!!!! troppo carino, il gusto che dire sarà divino.

    RispondiElimina
  3. Che carino questo plumcakes ed anche lo stampo mi piace un sacco.. chissà che bontà!

    RispondiElimina
  4. Le foto si commentano da sole, stampo magnifico per un dolce perfetto, peccato non poter allungare le mani e prenderne un pezzetto. Mmmh troppo buono!!

    RispondiElimina
  5. Che bello e goloso questo plum-cake

    BRAVISSIMA

    RispondiElimina
  6. Ciao cara!! Hai detto bene tu, questo plumcake è super goloso... e io aggiungo favoloso!! Quello stampo poi è bellissimo e lo valorizza ancora di più!! Bravissima!! Bacioni.

    RispondiElimina
  7. Stefy grazie! io ho sempre i frutti di bosco surgelati in congelatore, mio marito li usa spesso per le basi dei cocktail e se avanzano non so mai bene cosa farne perchè ho paura che mi inzuppino tutti gli impasti! Per cui questo lo provo sicuro!!! Un bacio ciao

    RispondiElimina
  8. Che golosità!!!!!!!! Mi sciolgo solo a vedere quella fetta con anche il cioccolato su... una bontà tremenda! Bravissima, complimenti!

    RispondiElimina
  9. Che buonoooooooo!...bravissima!...e poi lo stampo è favoloso!

    RispondiElimina
  10. Bellissimo lo stampo e golosissimo il plumcake!!!! Brava!!

    RispondiElimina
  11. Bellissimo questo plumcake, peccato non avere dei frutti di bosco surgelati in casa perchè sarebbe da provare subito, complimenti:)

    RispondiElimina
  12. Prendo subito una fetta grazie e' troppo bella e buona da poter resistere!!!Un bacione!!!

    RispondiElimina
  13. Perfetto!E senza burro.Segno la ricetta, bellissimo anche il stampo.

    RispondiElimina
  14. Beh che dire!!!!! Parla da se....frutti di bosco e cioccolato bianco...connubio perfetto!!!!! Bravissima...questa me la segno!!!!!!!

    RispondiElimina
  15. bellissimo il pancake!! Poi questo sembra fatto con riga e compasso tanto è perfetto.
    Ottimo stefy

    RispondiElimina
  16. ciao Stefy un cake goloso e originale nella forma...bravissima!!!! baci

    RispondiElimina
  17. ma che bella forma gli hai dato!!!E dev'essere veramente buonissimo!!!Sei un geniaccio!!!

    RispondiElimina