Domani, in un paese vicino al mio c'è la festa delle associazioni....e i nostri amici mi hanno chiesto se potevo preparare una tortina (Conoscono la mia passione per la cucina.....e sanno che se c'è da preparare un dolce per beneficienza non posso dire di no....) ecco che quindi nascono queste torte...La ricetta è vecchissima, l'avevo avuta da una signora con un bar pasticceria. Siccome adoro l'ananas le ho provate e da allora non le ho più abbandonate.....
Ingredienti x 2 torte:
5 uova
300 gr. di zucchero
180 gr. di olio di semi
500 gr di farina
250 gr. di latte
25 gr. di lievito x dolci
1 cucchiaio di marsala
Ananas sciroppato
Procedimento:
Mescolate le uova insieme allo zucchero, l'olio, la farina, il latte, il marsale e per ultimo il lievito. Impastate fino a chè otterrete un impasto senza grumi. Imburrate e infarinate degli stampi tondi e divideteci l'impasto ottenuto. Adagiateci sopra le fette di ananas.
..Alla fine ne ho preparate e portate 2. Questa ricetta è da fare direttamente per 2....e a noi piace tanto perchè è soffice e delicata.....un bacio a tutte e buona notte....la stefy
RispondiEliminaNon ci crederai ma questa ricetta me l'hanno insegnata a scuola alle medie, una volta c'era la materia applicazione tecniche e si faceva anche qualcosa di cucina, quanti ricordi! Ciao e buon week-end
RispondiEliminabuona domenica anche a te, apprezzeranno la tua specialità.....
RispondiEliminaChe buoneeeeeeee!...e poi sono carinissime con l'ananas che si vede così!!!...bravissima!
RispondiEliminaChissà che figurone che figurone farai con questa torta, è molto bella.
RispondiEliminaMi segno la ricetta così provo a farla anche io.
buona domenica
sono buonissime le torte all'ananas e ti sono venute davvero bene, le apprezzeranno! buona domenica
RispondiEliminaAnche a me l'ananas piace moltissimo ma non l'ho mai usato per una torta. Sono davvero bellissime con quelle fette in superficie e sicuramente deliziose. Avranno avuto un gran successo non ho dubbi. Un bacio cara, buona domenica
RispondiEliminaIo non digerisco l'ananas...ma questa ricetta te la scopiazzo lo stesso perchè quelle torte sembrano morbidissime...magari cambio la frutta...e me le pappo lo stesso! buona domenica ciao ;)
RispondiEliminaWow doppia dose!! avrai fatto una bellissima figura,complimenti!
RispondiEliminadevonoo essere buonissime e sofficissime!! che buonaeeee!
RispondiEliminahai fatto la tua mega figura con queste tue morbide torte all ananas..complimenti..
RispondiEliminaciao da lia
Sapete che mi ha chiamato la mia amica x dirmi che le mie torte sono sparite questa mattina???? Una è stata "venduta" a fette e l'altra l'ha presa un bar.....che bellezza....un bacio a tutte e quanto a Mariacristina penso che sia sempre bello tornare ai pensieri dell'infanzia....un bacio
RispondiEliminaStefy una bella torta e l'ananas è molto "giusta", una buona settimana ciao
RispondiEliminaPer forza che sono sparite.Sono belle e buone sicuramente.
RispondiEliminainteressante! io conosco (e faccio) quella rovesciata, ma questa mi piace, la segno!
RispondiEliminabrava, baci.