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giovedì 28 ottobre 2010

PLUM CAKE ALL'UVA

Ricettina dolce e di stagione.... ecco il mio plum cake all'uva.....ho visto questa ricetta su un giornale di Cucina....e non ho resisto....dovevo provarlo....così ho chiesto al mio maritino se mi comprava uva bianca e uva nera ( che noi solitamente non mangiamo mai) e mi sono messa subito all'opera......ecco che cosa ne è uscito......direi esperimento riuscito......

















Ingredienti:

100 gr. di zucchero
1 cucchiaio di miele
4 uova
50 gr. di fecola
230 gr. di farina
4 cucchiai di latte
160  gr di burro
1 cucchiaino di lievito
2 pizzichi di sale
50 acini di uva bianca e nera


Preparazione:

Lavate e asciugate l'uva e tenetela da parte.  In una ciotola inserite il burro (sciolto a bagnomaria), lo zucchero, il miele. Aggiungete le uova (una per volta - non inserire l'uovo fino a chè il precedente non si sia amalgamato all'impasto). Aggiungete la farina, la fecola, il lievito, il sale e il latte. Quando l'impasto sarà ben spumoso aggiungete gli acini d'uva (tenendone da parte 19 -9 bianchi e 9 neri-) .















Prendete uno stampo da plum cake (se utilizzate uno stampo non in silicone imburrate e infarinate), inserite il composto e dopo aver livellato l'impasto adagiateci sopra gli acini d'uva precedentemente tenuti da parte alternandoli per colore.













Mettete in forno caldo a 175° per 55 minuti circa, abbassate la temperatura a 160° e cuocete per altri 6-7 minuti. Vale sempre la prova stuzzicadenti. Sfornate e iniziate a tagliare una fetta....due...tre....fino a finirlo.....



Con questa ricetta partecipo alla raccolta "La frutta delle Feste"



22 commenti:

  1. ...Ma lo preferite a pancia in su o a pancia in giù questo plum cake?????Baci baci la Stefy

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  2. Io lo preferisco a pancia in giù, particolare questo plumcake. ma hai tolto i semini all'uva? (In casa mia sono un po' viziati su queste cose) Un abbraccio.

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  3. mmm solo le foto mi fanno sentire il profumo e la morbidezza che ce in questo plum-cake.....passo a fare colazione e tu rubo una fetta..
    ciao da lia

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  4. Ma che carini quei chicchi d'uva di vario colore che si vedono, rendono ancora più particolare una preparazione già di per sé buona.
    Rovesciato... da un tocco in più questa presentazione a mio modesto parere. Baciotti

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  5. Ti è venuta proprio bene e bella l'idea dei due tipi di uva , ciao

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  6. Bella domanda a pancia in su o in giù! Secondo me come lo metti lo metti resta sempre buonissimo e simpatico con l'alternanza di colore dei chicchi d'uva. Forse forse un punto in più al "su" Un bacione

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  7. L'uva nei dolci è buonissima!! che bello utilizzarla sia bianca che nera in questo plum cake!!

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  8. Non ho mai mangiato un plum cake all'uva.. molto.. ma molto interessante!!!! smack e buona giornata .-D

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  9. A pancia in giù...lo stampo è bellissimo, e sicuramente il plum è ottimo!!!
    ciaooooo

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  10. Ciao Stefy, ha un aspetto magnifico con tutti quegli acini di uva che danno colore e la forma dello stampo è molto carina e originale!!!! :)

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  11. Nella mia pancia.Io la preferisco cosi: nella mia pancia!

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  12. Direi esperimento riuscito...e alla grande!!!...sembra ottimo...brava Stefy!!

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  13. bellissimo!!!! deve essere buonissimo, brava! bacioni buoan giornata^.^

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  14. che buonooo! mi piace l'idea dell'uva in un cake! è assolutamente da provare!! un bacione!

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  15. Che buono!! Sembra anche molto soffice!! pancia mia fatti capanna!!!

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  16. bene...sono contenta che sia piaciuto a tutte.....i semini cara Maria Cristina però non li tolgo.....sapete che lo preferisco anch'io con il decoro sopra.....un bacino a tutte quante e buon pomeriggio....la Stefy

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  17. Direi che l'esperimento è riuscito alla grande!!E anche lo stampo è bellissimo!! Bacioni cara!

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  18. molto inviatante questo plumcake e che bello lo stampo! brava.
    baci.

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  19. Buono ,invitante ,colorato e bello!Ho detto tutto!Baci e buon w.e.

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  20. Che bella la tua torta !!!! Ciao Stefy ! Grazie dei saluti ! Ci ritroviamo tra un mese ! Ciao ciao !

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