Pagine

mercoledì 4 gennaio 2012

ROSTBEEF ALL'INGLESE

Dopo tutti questi giorni all'ingrasso ho pensato che forse avremmo tutti apprezzato un secondo gustoso ma assolutamente poco calorico. Noi, a dire il vero, l'abbiamo servito tra gli antipasti di Natale.....Il rostbeef a casa nostra riscuote sempre un grande successo.....Per quanto mi riguarda lo preparo così....ottimo servito anche con una gustosa insalata.......o con delle patatine arrosto.......

Noi lo amiamo non con il cuore completamente rosso.......quindi 40-45 minuti sono perfetti....ma se lo adorate al sangue riducete di 5-10 minuti la cottura.....

Come di dice....buon inizio per un 2012 splendido.....io inizio con una ricettina leggera...........

Piatto Wald





Ingredienti:

1,2 Kg. di rostbeef
1 Kg. di sale


Procedimento:

Prendete una teglia, adagiateci sopra un foglio di carta da forno e del sale mischiato con il pepe. Appoggiateci sopra la carne e cospargete con il sale e il pepe (bagnate con l'olio extra vergine di oliva). La carne deve essere completamente rivestita di sale.














Mettete la teglia in forno caldo a 220° e fate cuocere per 40 minuti circa. Sfornate, lasciate raffreddare e spaccate la crosta di sale.

Quando sarà ben freddo  affettatelo a macchina  a fettine sottili e servite con delle fette di limone. 


Piatto Wald



22 commenti:

  1. Non sono carnivora ma una fettina di roast beef cucinato a puntino la mangio volentieri. E il tuo è bello rosato come piace a me :) Un bacione

    RispondiElimina
  2. ottimo e bello rosato, bravissima!!!

    RispondiElimina
  3. :( la carne "cruda" qui proprio non piace a nessuno, solo a me!!! Chissà quando riuscirò a mangiarmi un paio di fettine di roast-beef come questo....

    RispondiElimina
  4. Ciao! Intanto tanti cari auguri! In effetti sono stati giorni pieni di calorie e un buon piatto di carne ci vuole proprio! Grazie!!

    RispondiElimina
  5. ciao Stefy
    semplicemente perfetto!!
    baci

    RispondiElimina
  6. Meraviglioso .. un piatto elegante e succulento, gnam!Baci

    RispondiElimina
  7. Lo adoriamo particolarmente... baci e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  8. io l'ho fatto l'altro ieri ma devo ancora pubblicarlo!!a me piace rosato! se vedo troppo rosso non riesco a mangiarlo! la mia versione è leggermente differente! farò anche la tua la prossima volta

    RispondiElimina
  9. Lo sai che non lo ho mai preparato in casa?
    Purtroppo piace solo a me...
    Buona serata cara ^_^

    RispondiElimina
  10. io non lo amo ma ti giuro che lo proverei.

    RispondiElimina
  11. Non ho mai assaggiato il rostbeef, il tuo mi ispira molto! Buona serata :)

    RispondiElimina
  12. ciao Stefy, buon anno!!!
    che buono il roastbeef, lo preparava sempre mia mamma e anche mia zia per le feste. Io non l'ho mai fatto e proverò con la tua ricetta, grazie.
    un bacio sabina

    RispondiElimina
  13. io sono negata per il roastbeef, il tuo deve essere buonissimo!!! complimenti

    RispondiElimina
  14. che meraviglia........e che gustooooooooo.....mi sembra di assaporarelo via fotooooooo

    RispondiElimina
  15. che buono!!! una fetta,anzi due le prendo con piacere ciao ......... :)

    RispondiElimina
  16. Ma lo sai che io adoro il roast beef ma non l'ho mai preparato? Non avendo l'affettatrice ho sempre pensato che poi sarebbe stato un problema tagliarlo! Il tuo è assolutamente perfetto! Bravissima...mi fa voglia di provare ;)

    RispondiElimina
  17. Io non sono proprio pazza per il carne ma questo piatto tuo mi invoglia molto! Ottima presentazione! Ciao, un abbraccio!

    RispondiElimina
  18. leggero...ma BUONISSIMO!!!!
    Molto invitante anche la presentazione...
    Complimenti
    e BUONA EPIFANIA

    RispondiElimina
  19. Si hai ragione dopo questi giorni di grasso...un piatto del genere è ideale.
    Noi siamo nuove (siamo due sorelle ed abbiamo aperto da poco un blog) se ti và vienici a trovare...ci "seguiremo" a vicenda
    Ciao e spero a presto
    Patrizia

    RispondiElimina