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venerdì 6 gennaio 2012

CROSTATA CELIACA ALLA MARMELLATA DI ALBICOCCHE

Come tante di voi sanno ho un'amica celiaca....quindi quando vado a trovarla devo trovare una ricettina con un dolcetto adatto a tutti o in alternativa preparo due dolcetti......

Questa volta però lei mi ha detto che aveva già un dolcetto in casa....così ho pensato di preparare una semplice crostata....ovviamente però in versione Glutee Free!!!!

Tra l'altro ogni volta sorrido.....perchè anche se ci sono 2 dolcetti che girano per casa....uno in versione tradizionale e l'altro glutee free immancabilmente quello che va a ruba è sempre il dolcetto per l'amica....chissà poi perchè!!!!







 

Ingredienti:

90 gr. di burro a temperatura ambiente
1 uovo
1 pizzico di sale Tec-Al
2-3 cucchiai di latte


Procedimento:

Impastate le 2 farine con lo zucchero di canna , il burro, l'uovo, il pizzico di sale. Aggiungete il latte e continuate ad impastare fino a formare una palla. Avvolgete la pasta nella pellicola e mettete in frigorifero per 15 minuti circa. 

Bilancia Diunamai














Stendete in una teglia, precedentemente imburrata e infarinata (sempre con farina Fioretto) ,la pasta frolla (tenendone da parte 1/4 per il bordino e le formine), farcite con la marmellata e bucherellate a base con una forchetta. Fate un bordino alla crostata, stendete il resto della pasta e formate tanti piccoli alberelli che adagerete sulla torta. 














Infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa. 

Fidatevi è andata a ruba..........



Quasi dimenticavo.....com'è andata la nottata???? Faceva freddino questa notte......Auguri Befane!!!!!!!!!



25 commenti:

  1. Splendida questa crostata! E buona epifania!

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  2. Oooh che meraviglia! Io ho il marito celiaco! Utilissima ricetta! Ti seguo anche io!

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  3. ciao bella befanina, e che dolce ci hai portato!!! buono e salutare, hai fatto bene il tuo dovere di... befana!!! buona giornata

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  4. è la tentazione verso il proibito!!! e che tentazione! bellissima crostata.

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  5. Io da quando ho scoperta la frolla senza glurine non l'ho più lasciata. La preferisco addirittura a quella classica. Deliziosa la crostata. Un bacio, buona Epifania

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  6. ... forse perché E' BUONO???
    Buona befanina anche a te e un abbraccio! ;))

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  7. perfetta e deliziosa..e sopratutto accontenta tutti!!^__^ baci!

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  8. Che bella questa crostata natalizia, con una delle mie marmellate preferite poi.
    Buona befana.

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  9. bravissima!
    io uso farina di riso e fecola!

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  10. Uhhhhh ma chissà che buona una frolla con quelle farine.. bacioni befana :-)

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  11. Deve essere molto buona questa crostata;inoltre la possono mangiare tutti,celiaci e non!Ciao

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  12. che bella! ma la farina di riso molino rossetti è certificata senza glutine? io ricordo che c'è scritto "può contenere tracce di glutine" ma forse sbaglio...comuqneu è squisita! ciauu

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  13. Ciao!! Ma che bella crostata!
    Un abbraccio

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  14. ...Sonia non me ne sono accorta....grazie per avermelo segnalato....ho comunque sentito la mia amica che mi ha detto che stava bene....che ansia! Bacini Stefy

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  15. eggia' xche' si e' sempre attratti da cio' che nn e' x noi!!! ahahahah dev'essere buonissima con la farina di riso che gli da' quel nn so' che sia nel sapore che nella friabilita'!!! ps:i celiaci mi hanno sempre un po' fatto pena(nel senso buono) poveretti anche quando vanno a cena fuori si devono sempre adattare e limitare mannaggia!!!!! ^-^

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  16. Auguri in ritardo befana..ottima la tua crostata bravissimaa

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  17. Io adoro i dolci preparati con farina di riso e di mais!!!
    La provo!!!!
    Bacioni e felice fine settimana!!!
    A presto!!!

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  18. Buona la ricetta ma anche un bel gesto di amicizia, complimenti :-)

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  19. ottima questa crostata, domani sono pranzo e non sapevo che dolce fare...ora controllo in dispensa se ho tutto!

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  20. Interessante la ricetta gluten free, ottima idea!

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  21. ps:Grazie per gli auguri, sereno anno anche a te!

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  22. Mi fido! Brava, mi piacciono gli alberelli di Natale della crostata.
    Baci baci ^_^ ^_^

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  23. ciao, bellissima questa crostata e sicuramente anche buonissima! da oggi siamo diventate sostenitrici del tuo blog goloso se vuoi puoi passare anche da noi ( le ricette di Maripatty) a presto ,baci...

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  24. E chissà perché spariscono sempre i tuoi dolci, eh? ;)
    Deliziosa crostata. Ti auguro un felice anno nuovo.

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  25. Che bella questa crostata con gli abeti!!!!!

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