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mercoledì 25 gennaio 2012

LINZER TORTE


Era veramente da un sacco di tempo che voglio sfornare questa torta....ma immancabilmente o mi mancavano gli ingredienti o in alternativa mi mancava il tempo per farla........questa ricettina arriva dalla mia cara collega Valeria.....con la quale ci scambiamo spesso consigli culinari e ricette.......oltre a spunti per le cene............mi ha sempre fatto una raccomandazione però.....mi ha detto che questa torta deve essere fatta il giorno prima e mangiata il giorno dopo....perchè diventa più buona se fatta riposare.......e vi confesso che aveva ragione........

Tra l'altro (sempre per questioni di tempi) io l'ho preparata in 2 giorni....e mangiata al 3 giorno....ma potete tranquillamente prepararla oggi e mangiarla domani.....ma il pezzo che avanza (nascondetelo piuttosto) deve essere mangiato il giorno dopo.....fidatevi strepitosa....................

Ingredienti:

250 gr. di burro freddo a pezzetti
200 gr di mandorle tostate
2 uova grosse
1 cucchiaino di cannella


Procedimento:

Mettete in un minipiner le mandorle e tritatele grossolanamente (non dovete renderle farina.....e se qualcuna rimane un pò più grossa non è un problema). Metteteli in una ciotola e impastata bene insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta piuttosto morbida (se l'impasto vi sembra troppo appiccicoaggiungete qualche cucchiaio di farina). Mettete in frigorifero e fate riposare per un'ora. 






Bilancia Diunamai






Prendete uno  stampo a cerniera (io ho utizzato questo della Linea Keramia) imburrate e infarinate, adagiateci i 2/3 della pasta. Spalmateci sopra la marmellata ad esclusione dei bordi). Con la pasta rimasta formate delle strisce con le quali farete il bordo  e le strisce sopra formando un reticolo sulla crostata.
















Infornate a 190° per 35- 40 minuti circa. 

Lasciate raffreddare e servite la torta il giorno dopo.



Piatto di carta BBS



39 commenti:

  1. troppo buona questa crostata, l'adoro. Bacioni, buona gironata

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  2. Meravigliosa...anche se,mia cara Stefy,ce ne vuole di determinazione per non addentarla subito....io la mangerei anche calda!!!!Complimenti alla collega e a te!!!Ti è venuta veramente bene!!!!
    Bacioni

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  3. Mi ha sempre affascinato questo dolce.. ho le mandorle..potrei provare finalmente! La tua mis embra favolosa.. baci e buona giornata :-)

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  4. ti è venuta benissimo ed è vero che è più buona il giorno dopo. Io l'avevo fatta per Natale da regalare insieme ai biscotti, da noi si usa così.
    Che buona, mi verrebbe voglia di rifarla. Sai che rimane morbida per tanti e tanti giorni.
    un bacione
    sabina

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  5. Adoro questa crostata e la tua è bellissima
    baci

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  6. Ciao cara, deve essere fantastica...mamma mia che appetitosa!
    Buona giornata

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  7. se è buonissima senza glutine immagino col glutine! buona giornata :-)

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    1. Sonia questa crostata è uno spettacolo....ma non è senza glutine......c'è la farina 00 oltre alle mandorle e alla farina di mandorle....

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  8. Anche io è da un sacco di tempo che la voglio fare e rimando puntualmente!!! Basta, la tua mi sta facendo così gola che la devo fare a tutti i costi!! ;)

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  9. Perchè non ne prendi una fettina?????

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  10. Ma che buona la Linzer, è una delle mie crostate preferite! Io però la faccio con la farina di grano saraceno, oltre a quella 00 e la farcisco con la marmellata di lamponi o mirtilli rossi, a seconda di qual e trovo...ti consiglio di provarla! Io intanto proverò la tua che sembra altrattanto deliziosa!

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  11. E' proprio una torta buonissima....complimenti ti è venuta benissimo!!!!
    ciao a presto ^_^

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  12. la linzer è una delle mie torte preferite, mi sa che proverò presto la tua ricetta!

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    1. Una torta deliciosa,gracias,siempre un placer visitarte,un abrazo,J.R.

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  13. Ti credo che è strepitosa! Te ne prendo una fetta, posso? Nani

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  14. veramente perfetta!!!!!!!!!ma una fetta??!!

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  15. La linzer torte è strabuona, l'ho fatta una sola volta e ancora ricordo la bontà è sparita in un attimo...la tua è bellissima!

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  16. buonissima, è da tanto che non la mangio, la tua è bellissima!
    buona serata

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  17. che bella, io non l'ho mai fatta... proverò con questa tua ricetta. Baci

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  18. Quando vado in montagna fra la linzer e la sacher non so mai cosa scegliere!

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  19. Passo domani sarà ancora più buona per la colazione... e' stupenda complimenti!!! Baci

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  20. Ottima la linzer torte,è da tanto tempo che non la faccio!Deliziosa la tua! Ciao

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  21. wow Stefy, sembra rustica, golosissima, invitante. Proprio una torta buonissima ^_^
    Tiziana

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  22. buonissima mi piace tantissimo questa torta e super buona complimenti la tua solo a vederla me la mangio con gli occhi ciao :)

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  23. complimenti è una linzer ona di torta cosi bella non l'ho vista nemmeno a linzer, io quando mi capita di farla rara mente di metto la marmellata di lamponi

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  24. Uh! Che fatica ad aspettare il giorno dopo!!!!!! Non so se ne sono capace...Bacini e buon we ^_^

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  25. Bellissima!!! Bravissima per tutti i passaggi della lavorazione
    Un bacione..ti ricordo il contest http://blog.giallozafferano.it/loti64/il-mio-primo-contest/ io sono nella sezione dedicata ai primi

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  26. Buonissima e golosissima! Per queste mattinate fredde è l'ideale a colazione! Buon we.

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  27. questa è una delle ricette di crostate che voglio provare! semplice, buona e di sicuro successo!
    la dovrò rifare

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  28. Io l'ho mangiata a linz ed è diventata una delle mie torte preferite!! Inoltre mi ricorda una delle più belle vacanze della mia vita: la ciclabile del Danubio :-)

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  29. ti aspetto da me che c'è una cosa che riguarda anche te <3

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  30. Che delizia! Per me che adoro le crostate la linz è una meraviglia!E la tua ha l'aria di essere venuta proprio bene!
    Baci
    laura

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  31. Attentatrice! Questa dovrò provarla!!! :-)

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  32. solo a vederla mette l'acquolina!!!!!!!!!

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