Domenica pranzo dalla mamma con consueto dolce di fine pasto......avevo in frigorifero la ricotta da consumare e così ho pensato di sfruttare questa ricettina (che io ho come sempre modificato)...mi piace aggiungere un tocco personale alle mie creazioni....e bhe è andata a ruba.....la ricotta rende l'impasto sofficissimo e il cioccolato e il cacao la rendono golosa.................Insomma troppo buona!!!!
Ingredienti:
300 gr. di ricotta
130 gr. di zucchero di canna Bio
3 uova
200 gr. di farina Molino Pivetti
1 bustina di lievito S. Martino
60 gr. di Gocce Dulciar
60 gr. di scaglie di cioccolato Dulciar
Procedimento:
Mescolate la ricotta con lo zucchero, aggiungete le uova, poi la farina e il lievito. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e poi aggiungete il cacao. Quando anche il cacao sarà bene amalgamato aggiungete le scaglie e le gocce di cioccolato e mescolate bene.
Mescolate la ricotta con lo zucchero, aggiungete le uova, poi la farina e il lievito. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e poi aggiungete il cacao. Quando anche il cacao sarà bene amalgamato aggiungete le scaglie e le gocce di cioccolato e mescolate bene.
Bilancia Diunamai |
Versate l'impasto in uno stampo (io ho utilizzato quello in silicone a stella) e cuocete in forno caldo per 35 minuti circa. Sfornate e servite spolverizzata di zucchero a velo.
Bella e golosa :) E' rimasta una fetta per addolcire la mattinata? Un bacione
RispondiEliminaMa che bontà!!!
RispondiEliminaBella e sicuramente buonissima!
RispondiEliminaGolosissima stella ne è rimasta una fettina per me??Bacioni,Imma
RispondiEliminaAdoro i dolci con la ricotta....
RispondiElimina10 e lode a questa meraviglia
Complimenti Stefy..un delizioso dessert!!!
Stefy, ma è bellissima! Mi piace molto lo stampo a stella, devo procurarmelo al più presto. Baci baci
RispondiEliminaMmmm deve essere bella sofficiosa.. smack e buona giornata :-)
RispondiEliminaDeve'essere proprio gososa e sofficissima!!
RispondiEliminaMamma mia che goduria!!! Da leccarsi i baffi!!
RispondiEliminaChe bella tortona soffice soffice!
RispondiEliminavero,ha un aspetto meravigliosamente soffice!
RispondiEliminasi la ricotta rende le torte davvero molto soffici. Deliziosa questa versione con cacao e cioccolato
RispondiEliminamangio anche la foto guarda XDXD
RispondiEliminaBella e...chissà che buona! Un bacione
RispondiEliminaMa quanto sarà soffice questa torta!Troppo buona!Ciao
RispondiEliminaciao Stefy, che bella questa stella e anche buonissima.
RispondiEliminaSai che hai la tovaglia uguale alla mia!
un bacione
sabina
che voglia di dolce che mi hai fatto venire :-P
RispondiEliminasegno!
ciao!
bellissima questa torta!
RispondiEliminaUna deliziosa stella, bella e anche morbidosa, brava!!! Baci
RispondiEliminagolosissima,dove c'è il cioccolato e la ricotta li ci sono io,ti copio la ricetta:)
RispondiEliminaMa che buona! Me ne passi una fetta?
RispondiEliminabuonissima e poi c'è il cioccolato!
RispondiEliminasi vede dall'aspetto che è ottima una fettinaaaaaaa
RispondiEliminaLa ricotta nei dolci mi piace, li rende morbidissimi.... A presto!
RispondiEliminache sofficiosa, baci..
RispondiEliminaRagazze taglio a fette....così ce n'è una fetta per ciascuna di voi.....bacini.....
RispondiEliminaAllora io mi prenoto per una bella fetta!! Baci
RispondiEliminaSarà morbidissima gustosississima fantasticaaaa
RispondiEliminaSoffice, morbida e profumatissima, brava Stefy!!!!!
RispondiEliminaUn diolce grazioso e gustoso. Un ottimo connubio!
RispondiEliminaComplimenti!
Meravigliosa stella...si vede la sua sofficità! Ciao Stefy, bacini!
RispondiEliminafinita? Sono arrivata tardi....
RispondiEliminaAnche io seguo Benedetta...fa cose facile e buone,come questa torta!!!Buonissima!!!bacini!!
RispondiEliminaEccomi a ricambiare la visita....stavo facendo un giro sul tuo blog e mi sono fermata su questa torta meravigliosa!!!!!
RispondiEliminaora proseguo ciao a presto ^_^