Pagine

domenica 8 gennaio 2012

GRISSINI RAPIDI AI SEMI DI ZUCCA

Ragazze la sera della befanan ho fatto un piccolissimo esperimento super rapido (mentre preparavo il risotto che pubblicherò prossimamente...) e indovinate un pò???? Ho sfornato i miei primi grissini.....Avevo un rotolo di focaccia in frigorifero prossima alla scadenza....ma sapevo che non avrei avuto il tempo di preparare ciò che avevo in mente....così ecco l'idea....faccio i grissini e indovinate un pò????? Sono finiti in un baleno....

Ingredienti:
1 base per focaccia
3-4 cucchiai di semi di zucca Melandri
1-2 cucchiai di farina 00

Procedimento:

Prendete la focaccia, srotolatela e con l'aiuto di un mattarello e una spolverata di farina stendetela leggermente (tra l'altro la mia era tonda e ho tentato di farla diventare rettangolare). Lasciatela quindi riposare per 10 minuti circa.  Prendete un tagliapizza e ricavate tante strisce di un centimetro di larghezza. Stendete le strisce su una teglia foderata con la carta antiaderente attorcigliandole leggermente.













Mettete in una ciotola dell'olio con una spolverata di sale e spennellate i grissini. Aggiungete quindi i semi di zuccaInfornate in forno già caldo a  200° per 15 minuti circa.



Vassoio Chs Group

Tovaglietta Wald

Dimenticavo un piccolo particolare.....che non ho fatto in tempo a fotografare...gustateli come aperitivo con della mortadella avvolta....sono strepitosi..........

Con questa ricettina partecipo al contest  "Happy Hour Primo Contest di Nani e Lolly" del blog Nany e Lolly Cucina e Dintorni.....

 

33 commenti:

  1. Ci credo...con la mortazza non si sbaglia mai!!!!
    bellissima idea...grazie mille!!!!
    Buona Domenica

    RispondiElimina
  2. lo credo bene che nn hai fatto in tempo a fotografare!!! dovevano essere strabilianti!!! bravissima come sempre,buona domenica ^-^

    RispondiElimina
  3. Sfiziosissimi tesoro con tutti i semini. E chi smette più di sgranocchiare? Un bacione, buona domenica

    RispondiElimina
  4. E ti credo che son finiti in un baleno.. son quelle cose stuzzicanti che ne mangi una e non ti fermi più! ottimi coi semi di zucca.. smack e buona domenica :-)

    RispondiElimina
  5. ...e ci credo che sono finiti in un lampo, sono golosissimi!
    Un bacione e tanti auguri di Buon Anno!

    RispondiElimina
  6. Molto invitanti....ci credo che con la mortadella sono buonissimi *___________* Complimenti :D

    RispondiElimina
  7. umhhhhhhhhhhhhhhhh davvero invitanti.
    baci

    RispondiElimina
  8. Stefy, sono favolosi questi grissini, non voglio nemmeno immaginare con la mortadella mmmhhhh!!!!
    un bacio sabina

    RispondiElimina
  9. ... ma che bell'esperimento!!! peccato che me li devo gustare solo virtualmente!!! aspetto il risotto!!!

    RispondiElimina
  10. Davvero gustosi, complimentiiii!
    Baci ^_^ ^_^

    RispondiElimina
  11. Davvero furbi questi grissini, super veloci.
    Da copiare!!!

    RispondiElimina
  12. eh sì con la mortadella devono essere davvero strepitosi...sbavo....

    RispondiElimina
  13. Ottimi e davvero particolarissimi! Da provare ;-)

    RispondiElimina
  14. Veloci e sfiziosi, bravissima Stefy, e buona settimana!!!!

    RispondiElimina
  15. Non ci crederai ma appena visti i grissini ho detto: Questi con la mortadella saranno uno sballo...e tu lo confermi...buoni. Buona settimana, ciao.

    RispondiElimina
  16. Da torinese!! Adoro i grissini!!!
    Bravissima, bella idea!!!!!
    Un bacione!!!!!

    RispondiElimina
  17. Davvero sfiziosi, brava!!! Buona settimana!

    RispondiElimina
  18. Siempre es un placer visitar tu deliciosa casa,que tengas un feliz 2012,un abrazo.J.R.

    RispondiElimina
  19. Ohooo mamma che voglia ! sono molto invitanti ... non ho mai pensato alla base per focaccia.
    Ti ringrazio per gli auguri che mi hai fatto nel blog, che ricambio con tutto il cuore.
    Buon anno e buon blog.
    Mandi

    RispondiElimina
  20. Ciaooooooooooo la Stefy! Auguroni per l'Anno Nuovo.
    Che bella idea mi hai dato: la pasta sfoglia la posso scongelare e i semi di zucca li ho accuratamente conservati e mai usati.
    Farò qualcosa di simile. Grazie dell'ideda. Bacioni

    RispondiElimina
  21. che idea geniale, devono essere squisiti!
    un bacio

    RispondiElimina
  22. Oh mamma ma devo essere una bontà, devo provarli a fare!!!i'm following you!!!if you like mine, do the same!!
    WWW.ZAGUFASHION.COM
    ZAGU FACEBOOK PAGE
    bloglovin follower

    RispondiElimina
  23. Due cose che amo da morire sono i grissini e i semi di zucca ..uniti insieme sono il massimooooo

    RispondiElimina
  24. sono carini lo stesso e sembrano tanti rametti con le foglie! Chissà che bontà; tutta da sgranocchiare. Un abbraccio e buona serata

    RispondiElimina
  25. che buoni questi grissini sembrano così gustosi! complimenti! buona serata ciaooo

    RispondiElimina