Ragazze la sera della befanan ho fatto un piccolissimo esperimento super rapido (mentre preparavo il risotto che pubblicherò prossimamente...) e indovinate un pò???? Ho sfornato i miei primi grissini.....Avevo un rotolo di focaccia in frigorifero prossima alla scadenza....ma sapevo che non avrei avuto il tempo di preparare ciò che avevo in mente....così ecco l'idea....faccio i grissini e indovinate un pò????? Sono finiti in un baleno....
Ingredienti:
1 base per focaccia
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva Dante
3-4 cucchiai di semi di zucca Melandri
1-2 cucchiai di farina 00
Procedimento:
Prendete la focaccia, srotolatela e con l'aiuto di un mattarello e una spolverata di farina stendetela leggermente (tra l'altro la mia era tonda e ho tentato di farla diventare rettangolare). Lasciatela quindi riposare per 10 minuti circa. Prendete un tagliapizza e ricavate tante strisce di un centimetro di larghezza. Stendete le strisce su una teglia foderata con la carta antiaderente attorcigliandole leggermente.
Mettete in una ciotola dell'olio con una spolverata di sale e spennellate i grissini. Aggiungete quindi i semi di zucca. Infornate in forno già caldo a 200° per 15 minuti circa.
Vassoio Chs Group |
Tovaglietta Wald |
Dimenticavo un piccolo particolare.....che non ho fatto in tempo a fotografare...gustateli come aperitivo con della mortadella avvolta....sono strepitosi..........
Con questa ricettina partecipo al contest "Happy Hour Primo Contest di Nani e Lolly" del blog Nany e Lolly Cucina e Dintorni.....
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Ci credo...con la mortazza non si sbaglia mai!!!!
RispondiEliminabellissima idea...grazie mille!!!!
Buona Domenica
lo credo bene che nn hai fatto in tempo a fotografare!!! dovevano essere strabilianti!!! bravissima come sempre,buona domenica ^-^
RispondiEliminache golosi!
RispondiEliminabrava stefy!
Sfiziosissimi tesoro con tutti i semini. E chi smette più di sgranocchiare? Un bacione, buona domenica
RispondiEliminaE ti credo che son finiti in un baleno.. son quelle cose stuzzicanti che ne mangi una e non ti fermi più! ottimi coi semi di zucca.. smack e buona domenica :-)
RispondiElimina...e ci credo che sono finiti in un lampo, sono golosissimi!
RispondiEliminaUn bacione e tanti auguri di Buon Anno!
Molto invitanti....ci credo che con la mortadella sono buonissimi *___________* Complimenti :D
RispondiEliminaumhhhhhhhhhhhhhhhh davvero invitanti.
RispondiEliminabaci
Stefy, sono favolosi questi grissini, non voglio nemmeno immaginare con la mortadella mmmhhhh!!!!
RispondiEliminaun bacio sabina
... ma che bell'esperimento!!! peccato che me li devo gustare solo virtualmente!!! aspetto il risotto!!!
RispondiEliminaSfiziosi!
RispondiEliminaCiao e buona serata
Davvero gustosi, complimentiiii!
RispondiEliminaBaci ^_^ ^_^
ma che bell'idea..complimenti
RispondiEliminaDavvero furbi questi grissini, super veloci.
RispondiEliminaDa copiare!!!
molto particolari, brava...
RispondiEliminaeh sì con la mortadella devono essere davvero strepitosi...sbavo....
RispondiEliminaOttimi e davvero particolarissimi! Da provare ;-)
RispondiEliminaVeloci e sfiziosi, bravissima Stefy, e buona settimana!!!!
RispondiEliminaNon ci crederai ma appena visti i grissini ho detto: Questi con la mortadella saranno uno sballo...e tu lo confermi...buoni. Buona settimana, ciao.
RispondiEliminaDa torinese!! Adoro i grissini!!!
RispondiEliminaBravissima, bella idea!!!!!
Un bacione!!!!!
Davvero sfiziosi, brava!!! Buona settimana!
RispondiEliminaSiempre es un placer visitar tu deliciosa casa,que tengas un feliz 2012,un abrazo.J.R.
RispondiEliminaOhooo mamma che voglia ! sono molto invitanti ... non ho mai pensato alla base per focaccia.
RispondiEliminaTi ringrazio per gli auguri che mi hai fatto nel blog, che ricambio con tutto il cuore.
Buon anno e buon blog.
Mandi
Ciaooooooooooo la Stefy! Auguroni per l'Anno Nuovo.
RispondiEliminaChe bella idea mi hai dato: la pasta sfoglia la posso scongelare e i semi di zucca li ho accuratamente conservati e mai usati.
Farò qualcosa di simile. Grazie dell'ideda. Bacioni
che idea geniale, devono essere squisiti!
RispondiEliminaun bacio
Oh mamma ma devo essere una bontà, devo provarli a fare!!!i'm following you!!!if you like mine, do the same!!
RispondiEliminaWWW.ZAGUFASHION.COM
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ottimi!
RispondiEliminaDue cose che amo da morire sono i grissini e i semi di zucca ..uniti insieme sono il massimooooo
RispondiEliminache belliiii! bravissima
RispondiEliminasono carini lo stesso e sembrano tanti rametti con le foglie! Chissà che bontà; tutta da sgranocchiare. Un abbraccio e buona serata
RispondiEliminache buoni questi grissini sembrano così gustosi! complimenti! buona serata ciaooo
RispondiEliminaMa che buoni,croccanti e gustosi!Ciao
RispondiEliminaGrazie per la ricetta! Inserita.
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