Ho preparato questa torta salata per "riciclare" dei finocchi che avevo in casa da ormai qualche giorno....io sono in generale un'amante delle torte salate....quindi ho aperto il frigorifero e ho pensato con cosa avessi potuto farlo.....l'abbinamento è sicuramente insolito....ma assolutamente molto gustosa.....
Piatto Wald |
Ingredienti:
1 rotolo di pasta briseè
3 finocchi
100 gr. di prosciutto cotto
1 uovo
100 gr di Auricchio dolce
Lessate in abbondante acqua salata i finocchi puliti a tagliati a tocchetti. Una volta cotti fateli raffreddare e scolare e asciugateli leggermente. Metteteli in una ciotola e aggiungeteci il prosciutto cotto tagliuzzato, l'uovo, l'Auricchio tagliato a quadratini, un uovo sale e pepe e mescolate bene.
Tagliere Bama Group |
Adagiate su una teglia foderata da carta forno la pasta brisèè, versateci sopra il composto e modellate il bordo. Infornate per 35 minuti circa a 180°.
Ciotola Bama Group |
Sfornate e servite subito bella filante...........
Piatto Wald |
tutta da provare... tienimene una fettina almeno ^^ <3
RispondiEliminaciao, un'idea svuotafrigo gustosa e filante! Adesso una fettina sarebbe perfetta!
RispondiEliminabaci baci
wow, che buona con i finocchi, molto originale!
RispondiEliminaI tuoi finocchi hanno trovato proprio un'ottima via d'utilizzo. Anche chi non ama questa verdura si leccherebbe i baffi con una torta salata così. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaCiao cara, ma che bellina che è qta quiche!
RispondiEliminaBuona settimana a presto
Ottimo modo per sfruttare degli ingredienti inutilizzati, mi sembra ottima :))
RispondiEliminaChe buona! Un modo alternativo per consumare i finocchi che hanno un sacco di proprietà nutritive
RispondiEliminasai che io anche ho in mente una torta con i finocchi.. ma con altri ingredienti.. la tua è sfiziosissima!!!! bacioni .-)
RispondiEliminamai assaggiata ma sembra ottima visto che a me piacciono tanto le torte salate!!
RispondiEliminaUn accostamento perfetto, una torta rustica che sono sicura è finita in un battibaleno
RispondiEliminabeh..se questi sono i tuoi ricicli Stefy...ammazza che piattino dolcezza ;)
RispondiEliminaBuona e particolare...Mai cucinato i finocchi e sarei curiosa di sapere il sapore che assumono in cottura ....Dalla foto sembrerebbe ottimo!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione e complimenti
Peccato a casa nostra i finocchi proprio non piacciano, però deve essere invitante!
RispondiEliminaHo anch'io dei finocchi che aspettano di essere consumati,mi hai dato una bella idea.
RispondiEliminaBaci.
Bella questa torta, passa a trovarmi c'è un pensiero per te. Ciao
RispondiEliminaBella questa torta, passa a trovarmi c'è un pensiero per te. Ciao
RispondiEliminaCiao, grazie per essere passata da me, complimenti per questa sfiziosa torta salata, ti tengo d'occhio anch'io, baci!
RispondiEliminaInvece sono ottimi questi abbinamenti!! Bravissima!
RispondiEliminaNon ho mai provato una torta rustica con i finocchi!Deve essere ottima con questi ingredienti!Da provare sicuramente!Ciao
RispondiEliminaBuona Siccome non mi piacciono tanto i finocchi che ci posso mettere in alternativa? Con i porri?
RispondiEliminaE non è un riciclo!
RispondiEliminaE non è un riciclo!
RispondiEliminaMa lo sai che non ho mai fatto una torta salata con i finocchi?!?...bell'idea!...bravissima!....sembra ottima!!!
RispondiEliminaVanessa puoi sostituire tranquillamente con una verdura che più ti piace....zucchine, broccoli e perchè no anche porri....
Eliminameravigliosa tutta da provare
RispondiEliminaun riciclo sfiziosissimo!!! baci
RispondiEliminawaoooo che particolare!!!!!!!
RispondiEliminagli abbinamenti insoliti sono i miei preferiti,questa torta salata m'intriga tanto...bravissima!!
RispondiEliminaanche io adoro le torte salate, questa è molto appetitosa e gli ingredienti che hai scelto mi piacciono molto.
RispondiEliminabuona serata
Buonissima, vado matta per le torte salate e ogni weekend ne faccio una diversa!!!! Non ho mai provato con la pasta brisee però ma solo con la sfoglia quindi proverò anche così e con i tuoi stessi ingredienti perchè piacciono tanto anche a me. un bacio
RispondiEliminaAdoro le torte salate ma non ho mai provato con i finocchi...la tua oltre che molto bella e anche molto invitante!!!!!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^
le torte salate sono la passione di molti e questa dev'essere di un gusto eccezzionale bravissimaaaa ^_^
RispondiEliminaSei davvero brava!! Quante cose buone che fai!
RispondiEliminaGrazie di essere passata da me.E' un vero piacere averti nei
miei preferiti.
Che buona questa ricettaaaaa! :-) Una vera golosità!
RispondiEliminama quanto è buona!!!!!bravisssssima!
RispondiEliminastefy ma io ti seguo già ^.^ ahahhahah e sai ho dei finocchi che faccio solo al gratin non ho mai pensato a farci una torta rustica o pizza ,grazie per l'idea.grazie baci veronica
RispondiEliminaSto sbavando :-)))
RispondiEliminaMi sono unita anche io molto volentieri al tuo blog!
Prova fatta stasera...è nel forno che cuoce!
RispondiEliminaAnonimo Fammi sapere come ti è venuta....a noi è piaciuta un sacco.........
Elimina