Pagine

lunedì 30 gennaio 2012

TORTA DI FINOCCHI, AURICCHIO E PROSCIUTTO

Ho preparato questa torta salata per "riciclare" dei finocchi che avevo in casa da ormai qualche giorno....io sono in generale un'amante delle torte salate....quindi ho aperto il frigorifero e ho pensato con cosa avessi potuto farlo.....l'abbinamento è sicuramente insolito....ma assolutamente molto gustosa.....

Piatto Wald


Ingredienti:

1 rotolo di pasta briseè
3 finocchi
100 gr. di prosciutto cotto
1 uovo

Lessate in abbondante acqua salata i finocchi puliti a tagliati a tocchetti. Una volta cotti fateli raffreddare e scolare e asciugateli leggermente. Metteteli in una ciotola e aggiungeteci il prosciutto cotto tagliuzzato, l'uovo, l'Auricchio tagliato a quadratini, un uovo sale e pepe e mescolate bene. 









Tagliere Bama Group














Adagiate su una teglia foderata da carta forno la pasta brisèè,   versateci sopra il composto e modellate il bordo. Infornate per 35 minuti circa a 180°.

Ciotola Bama Group












Sfornate e servite subito bella filante...........


Piatto Wald

39 commenti:

  1. tutta da provare... tienimene una fettina almeno ^^ <3

    RispondiElimina
  2. ciao, un'idea svuotafrigo gustosa e filante! Adesso una fettina sarebbe perfetta!
    baci baci

    RispondiElimina
  3. wow, che buona con i finocchi, molto originale!

    RispondiElimina
  4. I tuoi finocchi hanno trovato proprio un'ottima via d'utilizzo. Anche chi non ama questa verdura si leccherebbe i baffi con una torta salata così. Un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  5. Ciao cara, ma che bellina che è qta quiche!
    Buona settimana a presto

    RispondiElimina
  6. Ottimo modo per sfruttare degli ingredienti inutilizzati, mi sembra ottima :))

    RispondiElimina
  7. Che buona! Un modo alternativo per consumare i finocchi che hanno un sacco di proprietà nutritive

    RispondiElimina
  8. sai che io anche ho in mente una torta con i finocchi.. ma con altri ingredienti.. la tua è sfiziosissima!!!! bacioni .-)

    RispondiElimina
  9. mai assaggiata ma sembra ottima visto che a me piacciono tanto le torte salate!!

    RispondiElimina
  10. Un accostamento perfetto, una torta rustica che sono sicura è finita in un battibaleno

    RispondiElimina
  11. beh..se questi sono i tuoi ricicli Stefy...ammazza che piattino dolcezza ;)

    RispondiElimina
  12. Buona e particolare...Mai cucinato i finocchi e sarei curiosa di sapere il sapore che assumono in cottura ....Dalla foto sembrerebbe ottimo!!!!!!
    Un bacione e complimenti

    RispondiElimina
  13. Peccato a casa nostra i finocchi proprio non piacciano, però deve essere invitante!

    RispondiElimina
  14. Ho anch'io dei finocchi che aspettano di essere consumati,mi hai dato una bella idea.
    Baci.

    RispondiElimina
  15. Bella questa torta, passa a trovarmi c'è un pensiero per te. Ciao

    RispondiElimina
  16. Bella questa torta, passa a trovarmi c'è un pensiero per te. Ciao

    RispondiElimina
  17. Ciao, grazie per essere passata da me, complimenti per questa sfiziosa torta salata, ti tengo d'occhio anch'io, baci!

    RispondiElimina
  18. Invece sono ottimi questi abbinamenti!! Bravissima!

    RispondiElimina
  19. Non ho mai provato una torta rustica con i finocchi!Deve essere ottima con questi ingredienti!Da provare sicuramente!Ciao

    RispondiElimina
  20. Buona Siccome non mi piacciono tanto i finocchi che ci posso mettere in alternativa? Con i porri?

    RispondiElimina
  21. Ma lo sai che non ho mai fatto una torta salata con i finocchi?!?...bell'idea!...bravissima!....sembra ottima!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vanessa puoi sostituire tranquillamente con una verdura che più ti piace....zucchine, broccoli e perchè no anche porri....

      Elimina
  22. un riciclo sfiziosissimo!!! baci

    RispondiElimina
  23. waoooo che particolare!!!!!!!

    RispondiElimina
  24. gli abbinamenti insoliti sono i miei preferiti,questa torta salata m'intriga tanto...bravissima!!

    RispondiElimina
  25. anche io adoro le torte salate, questa è molto appetitosa e gli ingredienti che hai scelto mi piacciono molto.
    buona serata

    RispondiElimina
  26. Buonissima, vado matta per le torte salate e ogni weekend ne faccio una diversa!!!! Non ho mai provato con la pasta brisee però ma solo con la sfoglia quindi proverò anche così e con i tuoi stessi ingredienti perchè piacciono tanto anche a me. un bacio

    RispondiElimina
  27. Adoro le torte salate ma non ho mai provato con i finocchi...la tua oltre che molto bella e anche molto invitante!!!!!!
    ciao a presto ^_^

    RispondiElimina
  28. le torte salate sono la passione di molti e questa dev'essere di un gusto eccezzionale bravissimaaaa ^_^

    RispondiElimina
  29. Sei davvero brava!! Quante cose buone che fai!
    Grazie di essere passata da me.E' un vero piacere averti nei
    miei preferiti.

    RispondiElimina
  30. Che buona questa ricettaaaaa! :-) Una vera golosità!

    RispondiElimina
  31. ma quanto è buona!!!!!bravisssssima!

    RispondiElimina
  32. stefy ma io ti seguo già ^.^ ahahhahah e sai ho dei finocchi che faccio solo al gratin non ho mai pensato a farci una torta rustica o pizza ,grazie per l'idea.grazie baci veronica

    RispondiElimina
  33. Sto sbavando :-)))
    Mi sono unita anche io molto volentieri al tuo blog!

    RispondiElimina
  34. Prova fatta stasera...è nel forno che cuoce!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anonimo Fammi sapere come ti è venuta....a noi è piaciuta un sacco.........

      Elimina