Ieri sera sono andata a trovare un'amica e così ho preparato i tradizionali dolcetti......questa volta ne ho preparati 2 perchè la mia amica è celiaca. Questa è la ricetta per tutti noi.....domani o dopo vi posterò la ricetta dei "cuori per celiaci"....
Ingredienti:
4 uova
170 gr. di zucchero
200 ml. di latte
125 ml. di olio di semi
350 gr. di farina 00
1 barattolo di albicocche sciroppate
2 cucchiai di marmellata di albicocche
2 cucchiai di granella di zucchero
Procedimento:
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il latte e l'olio e mescolate bene. Aggiungete la farina (mescolata con il lievito) con l'aiuto di uno sbattitore elettrico. Imburrate e infarinate uno stampo (ben grosso), e inseriteci l'impasto. Adagiate le albicocche sciroppate tagliate a spicchi a raggiera e infornate per 40 minuti a 180°.
Sfornate, nel frattempo sciogliete in un pentolino 2 cucchiai di marmellata con 2 cucchiai di acqua. Spennellate sulla superficie della torta e adagiateci sopra la granella di zucchero.
Perfetta per un dopo cena, un the o anche semplicemente per colazione......
Io vi aspetto cosa prendete insieme alla torta??? Thè...caffè o cappuccino??????
io dico che basta la torta...il caffè è qui fumante..passeresti 1 fettina please? ^__^
RispondiEliminabaci
Mi ispira un sacco e che bella con la granella sopra. Io la dimentico sempre. Un bacio, buon we
RispondiEliminami pare ovvio, prendo un tè, ciao
RispondiEliminabuona!!! a quest'ora la mangerei accompagnata da un buon caffè... arrivo!
RispondiEliminaSa di buono! ottima per la mia colazione.. baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminaDeliziosa e così leggera... Grazie dell'invito! Ciao
RispondiEliminaGnam gnam già mi sto mangiando 2 fette con gli occhi ^^
RispondiEliminaPer me cappuccino! ;) Che buonaaa! Con una ricetta molto simile faccio la torta con le pesce sciroppate. Proverò anche questa alle albicocche!
RispondiEliminaottimo abbinamento con le albicocche.. uno dei miei preferiti per i dolci.. un the per me va benissimo.. :-)
RispondiEliminaho fatto anche io dei dolcetti per la colazione.. li trovi sul mio blog.. te li consiglio
a presto
Giovanni
Carissima ho fatto una torta simile ma con le pesche adoro i dolci con la frutta, e ne mangerei una bella fetta a colazione con un bel cappuccino!!!Grazie!!! bacioni!!!
RispondiEliminasi vede tutta la sua morbidezza!
RispondiEliminami piace!!!!
RispondiEliminaMa che buona!!!
RispondiEliminaaspettando l'altra ne prendo una fetta di questa, baci.
RispondiEliminaNe è rimasta ancora una fetta per me??Sembra buonissima, brava
RispondiEliminaA presto
eccomi qua!!!! che dolce morbidoso!!!! :-))))) ora ti seguiro' ...e imparero' tante cose anche io!! .-))
RispondiEliminaNoi ne prendiamo una fetta subito!Dev'essere troppo buona!
RispondiEliminaCappuccino, please!
RispondiEliminaOttima la torta, complimenti!
Che buona! Ottima per la colazione.
RispondiEliminaOgni occasione è buona per una fetta di torta. Io ne prenderei una anche in questo momento.
RispondiEliminaC'è ne vorrebbe una fettona adesso...buona e profumata...buon we, ciao.
RispondiEliminache acquolina!!! bravissima, baci felice weekend!!
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