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giovedì 8 settembre 2011

SPIANATA SARDA DI VERDURE GRIGLIATE E MOZZARELLA

La vicina di casa di mia mamma ha portato a casa questa spianata sarda, così io e mia mamma ce la siamo divise.....ma cosa inventarci se non mangiarla al posto del pane???
Sfogliando un giornale ho trovato l'ispirazione.....e con l'aggiunta di alcuni ingredienti e togliendone altri è venuto fuori questo triangolo variopinto.......veramente leggero (dal punto di vista calorico) ma molto sostanzioso e gustoso al palato.....

Come si dice....Provare per credere!!!!!
Ingredienti:

2 fogli di spianata sarda
1 melanzana
1 peperone rosso
1 pomodoro ramato 
2 zucchine
1 mozzarella
basilico
sale


Procedimento:

Pulite il peperone, tagliatelo a falde e grigliatelo (una volta grigliato togliete la pelle). Pulite, la melanzana, le zucchine e il pomodoro e tagliateli a fette, fate grigliare anche loro.





Tagliate le verdure grigliate a tocchetti e mettetele in una ciotola. Aggiungete l'olio, il sale, l'origano e il peperoncino e mescolate il tutto. 














Mettete in un piatto dell'acqua (nella quale  bagnerete la spianata sarda). Spezzate la spianata in 3 rettangoli irregolari, immergeteli  uno per volta nell'acqua senza inzupparli troppo. 











Adagiateli sul piatto e alternate fogli di spianata a strati di verdure grigliate e mozzarella.

Completate con un filo di olio e servite dopo aver fatto riposare per 10 minuti circa. 







Con questa ricetta partecipo al Contest di Tina del  Blog Le ricette di Tina




37 commenti:

  1. troppo buona la spianata sarda. Quando riesco a trovarla ne faccio scorta, mi piace un sacco. E condita come la tua, con tante freschissime verdure grigliate, è una favola. Bacioni

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  2. Ma mia cara, ma sei venuta forse a casa mia?

    La spianata ce l'ho spesso perché o me la compro quando vado in Sardegna mio paese, e in quei piatti ci mangio abitualmente perché abito nel Salento. Che gustosa!!!anche da vedere

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  3. Ammazza che bella idea avete avuto.. è troppo buona la spianata sarda.. la pappo così com'è senza nulla! baci :-)

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  4. Accipicchia che buona questa spianata farcita! un ingrediente di base già di per sè da provare...con le verdure bello filante...ottimo!!
    bacioni

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  5. Ma guarda che bontà... è veramente ottima la spianata, e con quel ripieno di verdure.... Ciao

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  6. favolosa la spianata sarda, mi ricorda le vacanze estive.

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  7. Ma guarda che bontà! Con quel ripieno di verdure è delizioso. Ciao

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  8. Leggera e stuzzicante...da provare subito!! Un bacione...

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  9. direi che hai ideato un'ottima spianata :-)

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  10. wow che sfiziosa preparazione dall'accostamento invitante!!!complimenti!

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  11. Mai provata la spianata sarda ma se la trovo.. m'ispira molto, da provare. Baciotti

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  12. Ci credo, ci credo cara Stefy, buonissima!!!!!!!!!!!!

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  13. Stefy mamma mia che buona riempita di verdurine grigliate e' una favola, senti io ti invito a cena a casa mia quando vuoi decidi tu giorno e ora ma pero' promettimi che porti una bella porzione di questa spianata!!!Un abbraccio!!!

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  14. Proprio appetitosissimo questo triangolo!

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  15. deliziosa e poi un passo passo davvero perfetto,brava.
    baci

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  16. è una meraviglia, quanto mi piace, devo farla assolutamente, partendo dalla spianata...baci

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  17. Che darei per averene un bel boccone!!
    Buonaserata.

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  18. così è sfiziosissima, la mangerei subito!
    baci

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  19. Ti ringrazio tantissimo per la ricetta che mi hai inviato. Questo tipo di pesce è tra i miei preferiti, gustosa e invitante un nuovo modo di cucinarlo e gustarlo, grazie bye

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  20. Tra il polpettone e la spianata io ho fatto il pieno. Un abbraccio Stefi.
    Alex

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  21. Mai vista nè assaggiata la spianata sarda, deve essere buonissima.
    Baci

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  22. buona!!!!!!la faccio anch'io grazie!!!!buona giornata un bacione

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  23. molto carina l'idea che hai avuto..! ottima la spianata..

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  24. Stefy, io ci credo ancora prima di provarla che è gustosissima! Si vede! E come se si vede!!! Ciao cara!

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  25. Mi piaccione le verdure grigliate la proverò..
    baci

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  26. ma perchè io e te non siamo vicine di casa??? :D

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  27. E' buonissima, anche io avevo fatto queste lasagne di pane carasau per una mia amica vegetariana. E poi le tue sono bellissime!
    Ciao
    Cinzia

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  28. Wow!! Che piatto meraviglioso: ricco di colori e di sapori!! Davvero gustosissimo!!
    Franci

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  29. Mamma mia Stefy, mi fai morire, questa è una cenetta con i fiocchi! Bravissima!! Bacini

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  30. ciao, sei bravissima! vorrei invitarti a visitare il mio, e a partecipare alla mia nuova raccolta di ricette con le pere, ti aspetto...ciaooo, paola
    http://lacucinadipaolabrunetti.blogspot.com/2011/09/oggi-il-mio-blog-compie-2-anni.html

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  31. Che buona! Mi fa venire fame anche a quest'ora!
    Ale

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  32. buongiorno tesoro!!sarebbe perfetta per il contest..dovresti pubblicarla su giallozafferano..ti và?ti prego!!!!!ti devi iscrivere..se hai difficoltà ti aiutiamo noi..daiii ti aspetto!!grazieeeee fammi sapere

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