La vicina di casa di mia mamma ha portato a casa questa spianata sarda, così io e mia mamma ce la siamo divise.....ma cosa inventarci se non mangiarla al posto del pane???
Sfogliando un giornale ho trovato l'ispirazione.....e con l'aggiunta di alcuni ingredienti e togliendone altri è venuto fuori questo triangolo variopinto.......veramente leggero (dal punto di vista calorico) ma molto sostanzioso e gustoso al palato.....
Come si dice....Provare per credere!!!!!
Ingredienti:
2 fogli di spianata sarda
1 melanzana
1 peperone rosso
1 pomodoro ramato
2 zucchine
1 mozzarella
1 mozzarella
basilico
sale
Procedimento:
Pulite il peperone, tagliatelo a falde e grigliatelo (una volta grigliato togliete la pelle). Pulite, la melanzana, le zucchine e il pomodoro e tagliateli a fette, fate grigliare anche loro.
Tagliate le verdure grigliate a tocchetti e mettetele in una ciotola. Aggiungete l'olio, il sale, l'origano e il peperoncino e mescolate il tutto.
Mettete in un piatto dell'acqua (nella quale bagnerete la spianata sarda). Spezzate la spianata in 3 rettangoli irregolari, immergeteli uno per volta nell'acqua senza inzupparli troppo.
Completate con un filo di olio e servite dopo aver fatto riposare per 10 minuti circa.
Con questa ricetta partecipo al Contest di Tina del Blog Le ricette di Tina
troppo buona la spianata sarda. Quando riesco a trovarla ne faccio scorta, mi piace un sacco. E condita come la tua, con tante freschissime verdure grigliate, è una favola. Bacioni
RispondiEliminaMa mia cara, ma sei venuta forse a casa mia?
RispondiEliminaLa spianata ce l'ho spesso perché o me la compro quando vado in Sardegna mio paese, e in quei piatti ci mangio abitualmente perché abito nel Salento. Che gustosa!!!anche da vedere
Ammazza che bella idea avete avuto.. è troppo buona la spianata sarda.. la pappo così com'è senza nulla! baci :-)
RispondiEliminaAccipicchia che buona questa spianata farcita! un ingrediente di base già di per sè da provare...con le verdure bello filante...ottimo!!
RispondiEliminabacioni
Deliziaaa!!!
RispondiEliminaMa guarda che bontà... è veramente ottima la spianata, e con quel ripieno di verdure.... Ciao
RispondiEliminafavolosa la spianata sarda, mi ricorda le vacanze estive.
RispondiEliminaMa guarda che bontà! Con quel ripieno di verdure è delizioso. Ciao
RispondiEliminaLeggera e stuzzicante...da provare subito!! Un bacione...
RispondiEliminaVeramente appetitosa!Brava
RispondiEliminadirei che hai ideato un'ottima spianata :-)
RispondiEliminache buona!!!
RispondiEliminawow che sfiziosa preparazione dall'accostamento invitante!!!complimenti!
RispondiEliminabuonooooooooo, mi piace.
RispondiEliminaMai provata la spianata sarda ma se la trovo.. m'ispira molto, da provare. Baciotti
RispondiEliminaCi credo, ci credo cara Stefy, buonissima!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaStefy mamma mia che buona riempita di verdurine grigliate e' una favola, senti io ti invito a cena a casa mia quando vuoi decidi tu giorno e ora ma pero' promettimi che porti una bella porzione di questa spianata!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaProprio appetitosissimo questo triangolo!
RispondiEliminadeliziosa e poi un passo passo davvero perfetto,brava.
RispondiEliminabaci
è una meraviglia, quanto mi piace, devo farla assolutamente, partendo dalla spianata...baci
RispondiEliminache splendida idea!!! baci
RispondiEliminaChe darei per averene un bel boccone!!
RispondiEliminaBuonaserata.
così è sfiziosissima, la mangerei subito!
RispondiEliminabaci
Ti ringrazio tantissimo per la ricetta che mi hai inviato. Questo tipo di pesce è tra i miei preferiti, gustosa e invitante un nuovo modo di cucinarlo e gustarlo, grazie bye
RispondiEliminaTra il polpettone e la spianata io ho fatto il pieno. Un abbraccio Stefi.
RispondiEliminaAlex
Mai vista nè assaggiata la spianata sarda, deve essere buonissima.
RispondiEliminaBaci
buona!!!!!!la faccio anch'io grazie!!!!buona giornata un bacione
RispondiEliminamolto carina l'idea che hai avuto..! ottima la spianata..
RispondiEliminaStefy, io ci credo ancora prima di provarla che è gustosissima! Si vede! E come se si vede!!! Ciao cara!
RispondiEliminaMi piaccione le verdure grigliate la proverò..
RispondiEliminabaci
ma perchè io e te non siamo vicine di casa??? :D
RispondiEliminaE' buonissima, anche io avevo fatto queste lasagne di pane carasau per una mia amica vegetariana. E poi le tue sono bellissime!
RispondiEliminaCiao
Cinzia
Wow!! Che piatto meraviglioso: ricco di colori e di sapori!! Davvero gustosissimo!!
RispondiEliminaFranci
Mamma mia Stefy, mi fai morire, questa è una cenetta con i fiocchi! Bravissima!! Bacini
RispondiEliminaciao, sei bravissima! vorrei invitarti a visitare il mio, e a partecipare alla mia nuova raccolta di ricette con le pere, ti aspetto...ciaooo, paola
RispondiEliminahttp://lacucinadipaolabrunetti.blogspot.com/2011/09/oggi-il-mio-blog-compie-2-anni.html
Che buona! Mi fa venire fame anche a quest'ora!
RispondiEliminaAle
buongiorno tesoro!!sarebbe perfetta per il contest..dovresti pubblicarla su giallozafferano..ti và?ti prego!!!!!ti devi iscrivere..se hai difficoltà ti aiutiamo noi..daiii ti aspetto!!grazieeeee fammi sapere
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