Pagine

giovedì 8 settembre 2011

SPIANATA SARDA DI VERDURE GRIGLIATE E MOZZARELLA

La vicina di casa di mia mamma ha portato a casa questa spianata sarda, così io e mia mamma ce la siamo divise.....ma cosa inventarci se non mangiarla al posto del pane???
Sfogliando un giornale ho trovato l'ispirazione.....e con l'aggiunta di alcuni ingredienti e togliendone altri è venuto fuori questo triangolo variopinto.......veramente leggero (dal punto di vista calorico) ma molto sostanzioso e gustoso al palato.....

Come si dice....Provare per credere!!!!!
Ingredienti:

2 fogli di spianata sarda
1 melanzana
1 peperone rosso
1 pomodoro ramato 
2 zucchine
1 mozzarella
basilico
sale


Procedimento:

Pulite il peperone, tagliatelo a falde e grigliatelo (una volta grigliato togliete la pelle). Pulite, la melanzana, le zucchine e il pomodoro e tagliateli a fette, fate grigliare anche loro.





Tagliate le verdure grigliate a tocchetti e mettetele in una ciotola. Aggiungete l'olio, il sale, l'origano e il peperoncino e mescolate il tutto. 














Mettete in un piatto dell'acqua (nella quale  bagnerete la spianata sarda). Spezzate la spianata in 3 rettangoli irregolari, immergeteli  uno per volta nell'acqua senza inzupparli troppo. 











Adagiateli sul piatto e alternate fogli di spianata a strati di verdure grigliate e mozzarella.

Completate con un filo di olio e servite dopo aver fatto riposare per 10 minuti circa. 







Con questa ricetta partecipo al Contest di Tina del  Blog Le ricette di Tina




37 commenti:

  1. troppo buona la spianata sarda. Quando riesco a trovarla ne faccio scorta, mi piace un sacco. E condita come la tua, con tante freschissime verdure grigliate, è una favola. Bacioni

    RispondiElimina
  2. Ma mia cara, ma sei venuta forse a casa mia?

    La spianata ce l'ho spesso perché o me la compro quando vado in Sardegna mio paese, e in quei piatti ci mangio abitualmente perché abito nel Salento. Che gustosa!!!anche da vedere

    RispondiElimina
  3. Ammazza che bella idea avete avuto.. è troppo buona la spianata sarda.. la pappo così com'è senza nulla! baci :-)

    RispondiElimina
  4. Accipicchia che buona questa spianata farcita! un ingrediente di base già di per sè da provare...con le verdure bello filante...ottimo!!
    bacioni

    RispondiElimina
  5. Ma guarda che bontà... è veramente ottima la spianata, e con quel ripieno di verdure.... Ciao

    RispondiElimina
  6. favolosa la spianata sarda, mi ricorda le vacanze estive.

    RispondiElimina
  7. Ma guarda che bontà! Con quel ripieno di verdure è delizioso. Ciao

    RispondiElimina
  8. Leggera e stuzzicante...da provare subito!! Un bacione...

    RispondiElimina
  9. direi che hai ideato un'ottima spianata :-)

    RispondiElimina
  10. wow che sfiziosa preparazione dall'accostamento invitante!!!complimenti!

    RispondiElimina
  11. Mai provata la spianata sarda ma se la trovo.. m'ispira molto, da provare. Baciotti

    RispondiElimina
  12. Ci credo, ci credo cara Stefy, buonissima!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  13. Stefy mamma mia che buona riempita di verdurine grigliate e' una favola, senti io ti invito a cena a casa mia quando vuoi decidi tu giorno e ora ma pero' promettimi che porti una bella porzione di questa spianata!!!Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  14. Proprio appetitosissimo questo triangolo!

    RispondiElimina
  15. deliziosa e poi un passo passo davvero perfetto,brava.
    baci

    RispondiElimina
  16. è una meraviglia, quanto mi piace, devo farla assolutamente, partendo dalla spianata...baci

    RispondiElimina
  17. Che darei per averene un bel boccone!!
    Buonaserata.

    RispondiElimina
  18. così è sfiziosissima, la mangerei subito!
    baci

    RispondiElimina
  19. Ti ringrazio tantissimo per la ricetta che mi hai inviato. Questo tipo di pesce è tra i miei preferiti, gustosa e invitante un nuovo modo di cucinarlo e gustarlo, grazie bye

    RispondiElimina
  20. Tra il polpettone e la spianata io ho fatto il pieno. Un abbraccio Stefi.
    Alex

    RispondiElimina
  21. Mai vista nè assaggiata la spianata sarda, deve essere buonissima.
    Baci

    RispondiElimina
  22. buona!!!!!!la faccio anch'io grazie!!!!buona giornata un bacione

    RispondiElimina
  23. molto carina l'idea che hai avuto..! ottima la spianata..

    RispondiElimina
  24. Stefy, io ci credo ancora prima di provarla che è gustosissima! Si vede! E come se si vede!!! Ciao cara!

    RispondiElimina
  25. Mi piaccione le verdure grigliate la proverò..
    baci

    RispondiElimina
  26. ma perchè io e te non siamo vicine di casa??? :D

    RispondiElimina
  27. E' buonissima, anche io avevo fatto queste lasagne di pane carasau per una mia amica vegetariana. E poi le tue sono bellissime!
    Ciao
    Cinzia

    RispondiElimina
  28. Wow!! Che piatto meraviglioso: ricco di colori e di sapori!! Davvero gustosissimo!!
    Franci

    RispondiElimina
  29. Mamma mia Stefy, mi fai morire, questa è una cenetta con i fiocchi! Bravissima!! Bacini

    RispondiElimina
  30. ciao, sei bravissima! vorrei invitarti a visitare il mio, e a partecipare alla mia nuova raccolta di ricette con le pere, ti aspetto...ciaooo, paola
    http://lacucinadipaolabrunetti.blogspot.com/2011/09/oggi-il-mio-blog-compie-2-anni.html

    RispondiElimina
  31. buongiorno tesoro!!sarebbe perfetta per il contest..dovresti pubblicarla su giallozafferano..ti và?ti prego!!!!!ti devi iscrivere..se hai difficoltà ti aiutiamo noi..daiii ti aspetto!!grazieeeee fammi sapere

    RispondiElimina