.....Sono in ritardo....avevo promesso che avrei pubblicato nei giorni scorsi questi biscotti che ho preparato la scorsa settimana per andare a casa di un'amica. Sì la mia amica è celiaca....e mi dispiace presentarmi a casa sua con un dolce che tutti possiamo mangiare tranne lei......così ogni volta che vado a trovarla trovo una ricettina nuova da portarle....questa volta ho sfornato questi biscotti......sapete che sono andati a ruba.....anche da tutti noi????? Sicuramente da tenere in considerazione per lei ma anche semplicemente per un the in compagnia.....Deborah eccoti la ricetta.....
Ingredienti:
150 gr. di farina di riso
65 gr. di farina fioretto
25 gr. di fecola di patate
30 gr. di uovo
75 gr. di zucchero
4-5 gocce di essenza di limone
Procedimento:
Impastate gli ingredienti come una normale pasta frolla (se l'impasto dovesse essere troppo duro unite 2 cucchiai di acqua fredda).
Mettete in frigorifero e fate riposare per 20 minuti circa.
Togliete dal frigorifero e stendete la pasta (poca per volta) sulla carta da forno con l'aiuto di un mattarello. Tagliate dei cuori con l'aiuto di un tagliabiscotti più grande. Alla metà dei biscotti incidete il centro con un tagliabiscotti più piccolo.
Adagiate i biscotti sulla placca da forno (protetta da carta forno) e infornate a 180° per 15 minuti circa.
Sfornate i biscotti, fateli raffreddare e farcite quelli senza foro con la confettura . Sovrapponete i biscotti con il foro al centro servite.
A piacere decorate con zucchero a velo....
Ma quanto sono belli!!!!
RispondiEliminaE' un bel gesto da parte tua realizzare un dolce che possano mangiare tutti, anche la tua amica! Tanto saranno stati certamente buonissimi ;-) ! ciao
RispondiEliminaSe un'amica dolcissima e questi cuoricini lo dimostrano, proprio carini!!
RispondiEliminaho la cognata celiaca, me li segno !!
RispondiEliminaDelicati e molto carini, sicuramente saranno ottimi! Ciao
RispondiEliminaragaza mia, che bel pensiero....hai visto il contest di Stefania di Cardamomo & co. con le (st)renne sul gluten free??? Pensaci...perchè a Natale potresti fare tenti bei regali alla tua amica...buona giornata, Flavia
RispondiEliminaAvercela un amica speciale come te,questi bioscotti sono un amore e pure golosissimi!!baci,Imma
RispondiEliminaFatti col cuore in tutti i sensi! Hai avuto un bellissimo pensiero per la tua amica, questi biscottini sono deliziosi. Io sono innamorata della frolla con farina di riso e mais, anche se non ho problemi di celiachia la uso spesso. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaBuonissimi e di sicuro buoni!! Fortunata la tua amica ad avere te!!:-) baci .-)
RispondiEliminaSei una bella amica, brava ciao
RispondiEliminaStefy questi dolcetti sono belli da vedersi e sicuramente buoni :-)
RispondiEliminahai avuto un pensiero stupendo ti aspetto per il mio nuovo contest.
RispondiEliminaSicuramente buonissimi!Un pensiero molto carino e dolce x la tua amica! Ciao
RispondiEliminagolosissimi! che brava che sei stata .))
RispondiEliminameravigliosi, veramente dei biscotti golosi, ti ho preso la ricetta, da rifare!!! Bravissima!! Un bacione!!!
RispondiEliminaHanno un aspetto meraviglioso. Un'assoluta bontà.
RispondiEliminaUn pensiero davvero dolcissimo ^_^
RispondiEliminaGrazie per la partecipazione alla raccolta, ti ho già inserito nella lista partecipanti ;)
http://bperbiscotto.blogspot.com/2011/09/b-per-bonet-e-la-mia-prima-raccolta.html
Veramente veramente belli, cotti al punto giusto, poi romantici... Insomma bravissima!!!!
RispondiEliminaBaci!
che buoni..sei dolcissima!!!tesoro dopo ti mando un email e risolviamo..porto bimbi a scuola..ciaooo
RispondiEliminaBellissimi e buonissimi!
RispondiEliminaBaci
non potevo non ricambiare la visita ed entrare in questo mondo di dolcezza...deliziosi i tuoi biscotti. le ricette senza glutine per noi sono perfette!
RispondiEliminaè un gesto bellissimo il tuo!Ormai ci sono così tante allergie che bisogna adattarsi. Avere un'amica che ti aiuta è la cosa più bella che c'è!
RispondiEliminaBuongiorno tesoro e buon sabato..un bacione
RispondiEliminaChe belli...sai io ho un blog di cucina senza glutine...mio marito è celiaco ! Carino il tuo pensiero per la tua amica ! Brava ! Ti seguo volentieri...:-)
RispondiEliminaCiao da Roberta !