L'altra sera sono rientrata tardissimo dal lavoro.....colpa dei treni sempre in ritardo...e così ho preparato una cena rapidissima.....ma avevo voglia di qualcosa di buono....così ho aperto il frigorifero e ho trovato una melanzana...mi è tornata in mente una pasta mangiata tanto tempo fa a casa di un'amica....ed eccomi qui...subito fatta.....
L'IMPORTANTE DI QUESTA RICETTA E' CUOCERE IL SUGO NELLA PIROFILA IN TERRACOTTA...IL SAPORE E' COMPLETAMENTE DIVERSO.....
Ingredienti:
145 gr. di penne rigate al Farro Integrale Bio Verrigni
1 melanzana
sale
olio
Preparazione:
Tagliate a cubetti la melanzana, nel frattempo mettete un pirofila in terracotta sul fuoco con un filo di olio e uniteci la melanzana. Fatela rosolare leggermente (senza friggerla però) mescolandola continuamente con un cucchiaio di legno. Quando la vedrete che inizia a prendere colore aggiungete la passata di pomodoro, il sale e qualche foglia di basilico e fate cuocere a fiamma vivace.
Lessate la pasta, scolatela al dente e unitela al sugo (che dovrà essersi asciugato bene) fate insaporire la pasta e servite.
Non parliamo di treni in ritardo!!!! la pasta così non l'ho mai fatta.. deve essere ottima!!!! baciotti :-) buon w.e.
RispondiEliminaOttima la pasta con le melanzane !!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminammm buona!invitante!
RispondiEliminaBuona e anche bella da presentare nella pentola di terracotta!Brava
RispondiEliminaUn piatto davvero gustoso e poi le penne al farro le adoro!!baci,Imma
RispondiEliminaQuella volta che i mezzi pubblici sono in orario si potrebbe quasi accendere un cero!
RispondiEliminaSarà anche stato un primo dell'ultimo minuto ma è buonissimissimo. Già solo la pasta di farro aggiunge una marcia in più e la cottura del sugo nel coccio è super. Un baciotto, buon we
veloce ma di gran gusto, bacio.
RispondiEliminahai ragione,i cibi preparati nella pentola di coccio sono piu' buoni e rustici!!!
RispondiEliminaBuonissima la pasta con le melanzane..brava!
RispondiEliminaeh...i treni..vogliamo aprire un capitolo in proposito?
RispondiEliminaDirei di no!
Le pennette al farro le adoro,e poi in quella magnifica pentola in coccio..gnam!
Io ce l ho la pirofila in terracotta e allora provo la tua ricetta anche perché amo le melanzane:-) bacioni
RispondiEliminaHai proprio ragione; la cottura in pirofile di terracotta acquista un sapore più buono. Credo che questo semplice sughetto ti è venuto una meraviglia! Ciao
RispondiEliminabuoneeeeeee!!
RispondiEliminafavolose queste penne!!!
RispondiEliminaMi sembra un piatto semplice da realizzare e a me piacerebbe davvero tanto. Mio marito non va forte con le melanzane ma potrei comunque tentare di proporlo anche a lui!
RispondiEliminaSeguirò sicuramente il suggerimento della terracotta. Questa pasta è buonissima...
RispondiEliminaper essere un piatto veloce non manca nemmeno di bellezza il trio buono-bello-veloce fa proprio per me!!!
RispondiEliminaun saluto!
il sugo nella pentola di terracotta viene molto più buono, con la melanzana poi , gustosissimo! un abbraccio ciao Reby
RispondiEliminaUn sughetto delizioso con le melanzane
RispondiEliminaciao
un buon piatto di pasta è quello che ci vuole , mi piace! buon weekend, un abbraccio...
RispondiEliminaIl sugo alle melanzane è buono, cucinato nella pentola di coccio lo è ancora di più! Buon we.
RispondiEliminache buona questa pasta complimenti!
RispondiEliminache bontà!!!adoro le melanzane ma chi mi conosce già lo sa:)complimenti per la ricettina gustosa e veloce...buon fine settimana!!!!
RispondiEliminaMai mangiate le penne al farro, chissà che buone, con le melanzane poi!!
RispondiEliminaBaci e buon we.
ciao Stefy, facile e veloce sì, ma quanto gusto in questo tuo piatto!
RispondiEliminaUna ricetta perfetta per utilizzare le ultime melanzane di stagione.
Mi piace... un bacione!
Mmmmmm invitanteeee...la mangerei tutta io!!! :P
RispondiEliminaBuona domenica cara,
Un bacio