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venerdì 30 settembre 2011

PENNE RIGATE AL FARRO CON SUGO DI MELANZANE

L'altra sera sono rientrata tardissimo dal lavoro.....colpa dei treni sempre in ritardo...e così ho preparato una cena rapidissima.....ma avevo voglia di qualcosa di buono....così ho aperto il frigorifero e ho trovato una melanzana...mi è tornata in mente una pasta mangiata tanto tempo fa  a casa di un'amica....ed eccomi qui...subito fatta.....
L'IMPORTANTE DI QUESTA RICETTA E' CUOCERE IL SUGO NELLA PIROFILA IN TERRACOTTA...IL SAPORE E' COMPLETAMENTE DIVERSO.....



Ingredienti:

1 melanzana
sale
olio



Preparazione:



Tagliate a cubetti la melanzana, nel frattempo mettete un pirofila in terracotta sul fuoco con un filo di olio e uniteci la  melanzana. Fatela rosolare leggermente (senza friggerla però) mescolandola continuamente con un cucchiaio di legno. Quando la vedrete che inizia a prendere colore aggiungete la passata di pomodoro, il sale e qualche foglia di basilico e fate cuocere a fiamma vivace. 
Lessate la pasta, scolatela al dente e unitela al sugo (che dovrà essersi asciugato bene) fate insaporire la pasta e servite. 


26 commenti:

  1. Non parliamo di treni in ritardo!!!! la pasta così non l'ho mai fatta.. deve essere ottima!!!! baciotti :-) buon w.e.

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  2. Ottima la pasta con le melanzane !!!Un abbraccio!!!

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  3. Buona e anche bella da presentare nella pentola di terracotta!Brava

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  4. Un piatto davvero gustoso e poi le penne al farro le adoro!!baci,Imma

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  5. Quella volta che i mezzi pubblici sono in orario si potrebbe quasi accendere un cero!
    Sarà anche stato un primo dell'ultimo minuto ma è buonissimissimo. Già solo la pasta di farro aggiunge una marcia in più e la cottura del sugo nel coccio è super. Un baciotto, buon we

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  6. veloce ma di gran gusto, bacio.

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  7. hai ragione,i cibi preparati nella pentola di coccio sono piu' buoni e rustici!!!

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  8. Buonissima la pasta con le melanzane..brava!

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  9. eh...i treni..vogliamo aprire un capitolo in proposito?
    Direi di no!
    Le pennette al farro le adoro,e poi in quella magnifica pentola in coccio..gnam!

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  10. Io ce l ho la pirofila in terracotta e allora provo la tua ricetta anche perché amo le melanzane:-) bacioni

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  11. Hai proprio ragione; la cottura in pirofile di terracotta acquista un sapore più buono. Credo che questo semplice sughetto ti è venuto una meraviglia! Ciao

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  12. Mi sembra un piatto semplice da realizzare e a me piacerebbe davvero tanto. Mio marito non va forte con le melanzane ma potrei comunque tentare di proporlo anche a lui!

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  13. Seguirò sicuramente il suggerimento della terracotta. Questa pasta è buonissima...

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  14. per essere un piatto veloce non manca nemmeno di bellezza il trio buono-bello-veloce fa proprio per me!!!
    un saluto!

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  15. il sugo nella pentola di terracotta viene molto più buono, con la melanzana poi , gustosissimo! un abbraccio ciao Reby

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  16. Un sughetto delizioso con le melanzane
    ciao

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  17. un buon piatto di pasta è quello che ci vuole , mi piace! buon weekend, un abbraccio...

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  18. Il sugo alle melanzane è buono, cucinato nella pentola di coccio lo è ancora di più! Buon we.

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  19. che bontà!!!adoro le melanzane ma chi mi conosce già lo sa:)complimenti per la ricettina gustosa e veloce...buon fine settimana!!!!

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  20. Mai mangiate le penne al farro, chissà che buone, con le melanzane poi!!
    Baci e buon we.

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  21. ciao Stefy, facile e veloce sì, ma quanto gusto in questo tuo piatto!
    Una ricetta perfetta per utilizzare le ultime melanzane di stagione.
    Mi piace... un bacione!

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  22. Mmmmmm invitanteeee...la mangerei tutta io!!! :P

    Buona domenica cara,
    Un bacio

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